Просмотр полной версии : Рисуем digital flower (цифровой цветок)
Перевела урок с одного иностранного сайта. Если он уже был переведён кем-то и выставлен в сети, то я его не видела, и любое совпадение случайно.
Урок взят отсюда. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Автор: Andrei Bilan
Автор перевода Lo...
1. Я покажу как сделать подобный цифровой цветок.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
2.Откройте новый документ ( у меня он размером 480 на 480 пикселей), и используя инструмент Pen Tool создайте форму как у меня.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
3.Теперь создайте новый слой, CTRL+click по только что созданному слою формы, затем перейдите на новый слой и идите Edit > Stroke,установите ширину в 2 пикселя и белый цвет, жмите ОК.
4.Используя мягкую круглую кисть в 65 пикселей удалите часть цветка примерно так как у меня на картинке.
5.Теперь нажимаете на букву f в палитре слоёв, в выпавшем меню выберите Gradient Overlay и используете градиент от #ff3237 до #ff9b01:
6.Продублируйте этот слой, на новом слое примените Filtr > Gaussian Blur, с параметрами 4-7 пикселей, продублируйте этот слой дважды.
7.Слейте последние три слоя (CTRL+E).
8.Продублируйте этот слой, далее Edit > Free Transform > skew или Ctrl+T > клик правой кнопкой мыши по выделенному слою и из выпавшего меню выберите: skew. Поверните вправо как вы видите на рисунке.
9.Теперь нажмите CTRL+ALT+SHIFT+T, и Вы должны получить кое-что подобное этому:
10.Сгруппируйте последние три слоя. Затем продублируйте эту группуи идите Edit > Free Transform > Flip Horizontal ( Редактрирование - Трансформация - Горизонтальный поворот и получите подобный цветок.
11.Здесь Вы можете видеть 3 слоя, которые содержит группа:
12.Выделите цветок.
13. Создайте новый слой, и не снимая выделения залейте любым цветом. у меня белый.Этот слой должен быть самым нижним, под всеми цветками.
14.Примените эффект слоя Gradient Overlay с этими двумя цветами: *ff9997 и *fc0100 с радиальным стилем.
15.Мягкой круглой кистью 90-100 пикселей удалите верхнюю часть слоя и немного по сторонам.
16. Создайте новый слой и используя ту же самую кисть с цветом как цветок *f08c2c, щёлкните всего один раз, тем самым нарисовав круг
17.Примените Filter > Blur > Gaussian Blur с параметрами 35 пикселей.
18. Создайте новый слой, и этой же кистью, но белым цветом кликните по слою один раз. Вот что примерно должно получиться.
19. Вы можете увеличить насыщенность цветов, применить другие эффекты. Позвольте вашему воображению свободно плыть. Вот что получилось у меня.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [/URL]
Перевод Lo...
Ну значится надо когда-то начинать... испробовала урок, который перевела.. получается конечно коряво, но проверить я была обязана :) . а вдруг там что не действует и не работает.. Всё в норме.
Вот такое чудо-юдное у меня получилось :p
Если кому захочется скачать, то добро пожаловать СЮДА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Batutist
01.06.2007, 14:26
очень красиво получилось, спасибо за урок!
Ирусечка74
19.01.2008, 21:21
Великолепный урок:klan , все получилось до того момента, когда выделенную область (я это сделала прямолинейным лассо, правильно?). Как мне сделать слой, который нужно залить белым, нижним?:confused:
Как мне сделать слой, который нужно залить белым, нижним?
Встать на него в палитре слоев и перетащить в самый низ этой палитры (не отпуская левую кнопку, пока не перетащите). Удачи)))
Lo...,
А урок и вправду замечательный)) Где я раньше была?:eek: Завтра сделаю)) Спасибо:klan
Ирусечка74
20.01.2008, 14:16
Да, большое спасибо, все понала.:) Все сложное оказывается таким простым))). Цветочек нарисовала, но со стеблем полное непонимание. Буду идти дальше, стараться. И не могу сообразить, как вставить картинку
не могу сообразить, как вставить картинку
Про картинку, куда и как грузить здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), 2 и 8 сообщение. Стебель можно пером нарисовать, почитайте здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), 7 сообщение. Если пока сложно, можно подобрать подходящую кисть или форму из стандартного набора. Удачи))
Ирусечка74
20.01.2008, 16:51
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) УРА!!!!!! Получилось!!!!
aleks437
01.03.2008, 14:04
Lo... Вы умничка большое спасибо за прекрасный урок.
С уважением
Александр
anuta101
28.11.2008, 18:12
Я дошла до 3 пункта, там написано "3.Теперь создайте новый слой, CTRL+click по только что созданному слою формы" Я когда нажимаю CTRL+click у меня пишет Selection Change, и все, а новый слой не создается.:(
anuta101,
3.Теперь создайте новый слой. (слой сами создаете, нажав в палитре слоев на листочек с загутым уголком)
Потом CTRL+click по только что созданному слою формы.
Появится выделение и дальше по уроку))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot