Просмотр полной версии : Делаем Макияж в ФШ
Попробую рассказать урок о макияже в ФШ .
1. откроем фотографию, которую мы хотим "накрасить":
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2. Создадим новый слой и в режиме смешения слоев ставим Цветовой тон (Color) :
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
3.Берём Brush tool (Кисть)
выбираем мягкую кисть и устанавливаем Opacity (Прозрачность) кисти на столько процентов -наскольно красочней боевая раскраска у нас будет И это зависит от цвета, который мы выберем. Так что пробуйте!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
4. Кликаем на иконке установки цвета
И выбираем желаемый цвет теней для век: я выбрала цвет #666699 :
5. Затем увеличиваем область глаз и начинаем накрашивать тени, предварительно выбрав размер кисти. В моем случае я даже ничего не увеличиваю, так как глаза такие-век особо нет)) также можно попробовать изменять режим смешения слоев -в режиме Насыщенность тени получились бледно-розового цвета, что тоже очень даже неплохо смотрится (на мой взгляд):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
6. теперь создаем новый слой и режим смешения ставим на Мягкий свет (soft light):
и выбираем второй цвет теней (можете и с одним оставить):
я уже закрасила вторым цветом до брови. Если что -можно всегда почистить ластиком!
Таким же образом красим второй глаз!
7. Теперь накрашу-ка я губы ;)
Создадим новый слой и в смешении поставим на Color (цветовой тон).
Меняя прозрачность -тон помады можно сделать менее насыщенным и ярким (как вам угодно). Вот так получилось у меня:
8. Теперь можно накрасить реснички и подвести глаза. "стрелки" мне "не идут", но изображу. Создадим новый слой, пипеткой возьмем со своих ресниц образец цвета - в смешении слоев режим выбирала "методом тыка" , мне подошел Разница. И аккуратно водим кисточкой по ресничкам и подводим глазки:
Так же можно подкрасить брови и поменять цвет глаз (закрашивая радужную оболочку)!
9. Можно также создать эффект гладкой кожи. Для этого перейдем в самый первый слой с нашей фотографией.
переходим в Режим Быстрой маски (Q) и закрашиваем участки лица и шеи , кроме области глаз и губ:
Боже! Какая я красивааяя!:)
Далее Выход из Быстрой маски (Q)/ появится выделенная область. Жмем Ctrl +J. чтобы создать новый слой для нашего выделения.
Далее:Filter-Blur-Gaussian Blur (Фильтр-Размытие -Размытие по Гауссу).
Я поставила значение радиуса в 2 пикселя, но у каждого он может быть разный (смотрите сами на превьюшке).
Вот что получилось:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
это просто на примере;) хотя мне первая "ненакрашенная" фотка больше нравится :)
Ну, вот и все -ничего сложного! Удачи!
Очень интересный урок,впрочем,как и все здесь=))только вот делая макияж,столкнулась с проблемами:
1)не всегда получается изменить цвет глаз,чтоб выглядело натурально=((может,есть какие-то секреты??Или попросту нужно "набить" руку?
2) если на лице есть деффекты,они убираются лечащей кистью или штампом,так? только вот у меня иногда выходит,что деффекты НЕ исчезают..а появляется темный цвет на лице(( хотя пару раз получалось отлично..вот и не пойму,с чем связано...
**
Как вы делаете,если нужно чтобы лицо было красивым без прыщиков,красных пятнышек и т.д и ровного цвета,сталкивался кто-нибудь с таким видом обработки фото?
Очень интересный урок,впрочем,как и все здесь=))только вот делая макияж,столкнулась с проблемами:
1)не всегда получается изменить цвет глаз,чтоб выглядело натурально=((может,есть какие-то секреты??Или попросту нужно "набить" руку?
2) если на лице есть деффекты,они убираются лечащей кистью или штампом,так? только вот у меня иногда выходит,что деффекты НЕ исчезают..а появляется темный цвет на лице(( хотя пару раз получалось отлично..вот и не пойму,с чем связано...
**
Как вы делаете,если нужно чтобы лицо было красивым без прыщиков,красных пятнышек и т.д и ровного цвета,сталкивался кто-нибудь с таким видом обработки фото?
1. Секретов нет, просто подбирайте цвет, не подходит - отменяйте, тут дело не в том, чтобы набить руку, а в том, чтобы цвет, который вы кладете сверху первоначального, понравился вам, а это - только путем подбора.......
2. Образец для кисти старайтесь брать как можно ближе к участку, который надо исправить, чтобы не было большой разницы, и иногда пользуйтесь инструментом палец - тоже вещь нужная в хозяйстве.........
Образец для кисти старайтесь брать как можно ближе к участку, который надо исправить,
иногда пользуйтесь инструментом палец - тоже вещь нужная в хозяйстве
спасибо,Фосса=))вроде образец и так беру близко,опробую еще раз)
А пальцем пользуюсь,им я убирала морщинки и неровные поверхности=))а еще делала объем волос с помощью него))
Для этого есть хорошая программка MakeUpPilot, она одним взмахом и морщинки уберет и прищики и родинки. И цвет глаз поменяет.
А в Шопе надо плагин поставить Kodak GEM Airbrush Professional - то же самое делает, но практически автоматом.
Хороший урок, мона ещё гламурности добавить и просто шик будет =)
Как придать лицу естественный румянец? Как у журнальных малышей?
лёличка-мамка
23.02.2008, 23:04
Чего-то у меня вообще не чего не получилось:( ,как-то ненатурально вышло у меня:confused:
aleks437
26.02.2008, 13:01
Для Фике.
Такая проблема у меня возникла тогда, когда размер кисти был слишком велик, я уменьшал размер.
С уважением
Александр.
лёличка-мамка
27.02.2008, 20:46
Вот что у меня получилось:
вот только не получается,накрасить ресницы и сделать красивые румяна:( :confused:
Вот, что получилось
Как здорово!!!!!!!
Большое-большое спасибо!!!!!:klan
мне понравилось! вот, что вышло с первого раза. нормально как для профана...:)
до [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
после [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Девочки, я что-то делаю не так, все нормально до того момента пока я не начинаю выравнивать тон лица. Я захожу в режим быстрой маски и рисую по коже черной кистью ( получается красное выделение) но когда я выхожу и создаю новый слой то у меня копируется полностью все фото кроме закрашеных участков, то есть все получается наоборот:| В чем же дело? ведь все так просто;(
mam-mam,
Инвертируйте выделение.
ellancer
05.05.2009, 16:26
Для этого есть хорошая программка MakeUpPilot, она одним взмахом и морщинки уберет и прищики и родинки. И цвет глаз поменяет.
А в Шопе надо плагин поставить Kodak GEM Airbrush Professional - то же самое делает, но практически автоматом.
А где скачать эти программы????:o
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot