Просмотр полной версии : Работа с кистями
inka,
У меня вопросик! Кисти, стили скачала всё понятно, но кисто только чорного цвета, или к ним тоже можно стили применять, не знаю как
К кистям можно применить любые стили, градиенты и эффекты слоя.
Чтобы сделать кисть нужного цвета в панели инструментов поставь нужный цвет (1), выбери нужную кисть (2), и в панели слоёв (3) нажми на f, в выпавшем меню выбирай эффект слоя (4).
К первой звёздочке я не применяла ничего, только цвет, ко второй применила Объём и Свечение, можно поэксперементировать и применить ещё что-нибудь.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Если хочешь применить к кисти стиль, просто нажми в панели стилей на понравившийся стиль и кисть приобретёт все свойства стиля.
Lo...,
По вашему уроку получилось менять цвета кистей, но применить слой никак, заливается не кисть , а весь фон
Кисть должна быть отдельным от общего фона слоем. И когда заливаешь кисть стилем, нужно что бы слой с кистью был активирован, то есть выделен в панели слоёв синим цветом, для этого нужно всего лишь кликнуть по неву кнопкой мыши.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
у меня не высвечиваются новые слои, просто в окошке слоёв на исходном появляются отпечатки кистей( основной слой разблокирован)
Кисти и не будут сами создаваться на отдельном слое, для этого нужно создавать слой самой. А потом по этому слою рисовать кистью.
Олёнка,
Доброе время суток!!! Девочки подскажите пожалуйста как применять стили к кистям? У меня что то не получаеться!! Применяю стиль, а он выделяет и объект и кисть!
Скорее всего вы рисовали кистями на объекте, а для кистей нужно создавать отдельный слой, и тогда к ним можно применить любые эффекты слоя, в том числе и стиль.
Иринка-картинка,
Перечитала все страницы - народ продвинулся далеко в изучении ФШ, а я еще в начале пути... Подскажите, пожалуйста, можно ли поворачивать кисть(например, бабочки)?
И еще, где находятся формы?Я почему-то их не вижу...
Можно поворачивать рисунок сделанный кистью, нарисуйте кистью бабочку на новом слое, и поворачивайте эту бабочку, предварительно нажав Ctrl+T, после того как повернули как нужно нажмите Enter.
А про формы можно узнать в теме FAQ - часто задаваемые вопросы ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Можно и саму кисточку поворачивать, да и не только - настраивать разброс кисти, чтобы она меняла цвета при ее нанесении и еще много всего.
выбираете кисть -> нажимаете F5 и настраиваете ее как вам нужно.
Для поворота кисти выбрать Brush Tip Shape
Смирнова Лена,
Скажите девочки как маски переводить в кисти?
Сделать из маски кисть можно так же как из любого другого изображения. Только для начала из маски нужно сделать изображение на прозрачном фоне.
Ну а далее идёте: Edit>Deffin Brush Presets... > ОК, ваша кисть готова
Как сделать из маски простое изображение можно почитать ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Смирнова Лена,
Lo... Большое спасибо за подсказку, но у меня ещё одна проблема. Фотошоп на русском яз. и не все понятно, хоть и таблицы все нарисованы, но не всё могу найти.
Deffin Brush Presets... - Редактирование - Создать образец кисти. Или что-то в этом роде.
Liudacika,
Pomogite pojaluista razobratisea kak polizovatisea kisteami astral, citobi oni svetilisi tak kak u vseh v kollajah.Oceni nujno hociu sdelati podarok plemeannice.
Zaranee spasibo!
Для того что бы получить светящиеся звёздочки, к кистям нужно применить эффекты слоя: свечение ( внутреннее, внешнее), вобщем нажимаете букву F в палитре слоёв, и экстепериментируете почти со всем списком.
MarinushD,
девочки,если можно объясните пожайлуста или дайте ссылочку (чес.чес.слово,весь инет перерыла и не могу найти ответ на свой вопрос ) как вы придаёте кисточкам (звёздочкам) свечение???? и как сделать цвета как *неоновые*-цветные .(например как кисти астрал) у меня никак не получается
все кисточки безцветные или еле еле видные,и никак не могу справится.
Liudacika,
Для того что бы получить светящиеся звёздочки, к кистям нужно применить эффекты слоя: свечение ( внутреннее, внешнее), вобщем нажимаете букву F в палитре слоёв, и экстепериментируете почти со всем списком.
Подскажите, пожалуйста, про свечение, так как тоже загрузила кучу кистей, а как пользоваться пока не научилась. Попыталась методом тыка, создала два слоя, один темнее другого, воспользовалась кистями, красивый рисунок получился. Но как именно свечение звезд сделать, чтобы просто потом на фотку наложить?
И еще что такое маска? Спасибо заранее
guapi,
про свечение могу сказать одно - добиваться эффекта можно с помощью размытого края изображения, наложением эффекта освещения, контрастные цвета.......... по-моему, я уже отвечала на этот вопрос.........
Про маски, честно говоря, отвечаем почти каждую неделю - смотрите здесь, в уроках и в теме вопрос-ответ............
Татиянка,
Девочки подскажите плиз, как вы риуете отрисовки, и чтобы окончание было острым(надеюсь понятно бьяснила
Я настраиваю кисть как показано на скриншотах. Тогда все нужные загогулинки получаются такими какие мне нужны. Естественно настройки переодически меняю в зависимости от того что хочу получить.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Молния,
Девочки,когда сохраняешь в png,где нужно ставить галочку : "не задано" или "чересстрочно"? по умолчанию стоит в первом варианте,так и надо? и вообще в чём разница? Меня уже больше года этот вопрос мучает,а спросить стеснялась
Галочку нуно ставить в строчке: Не задано.
А про разницу ничего не могу сказать, где-то Фосса об этом писала, но за ненадобностью сия информация выветрилась у меня из памяти.
Lillifee
27.03.2007, 01:08
Вымучила свою первую отрисовку:confused: Три часа возилась.
Скажите,пожалуйста,с чего нужно начинать отрисовывать?Как делать оттенки?Как быть с мелкими частями=глазами, бровями.Я не смогла залить цветом и красила кистью.
Lillifee,
а в чем проблема была, почему залить не могла? Может в контуре есть пропуски- "дырочки" надо внимательно смотреть чтоб их не было. А полутона, и мелкие детали все делают кому как удобнее- и кистями и заливками и фильтрами. Еще можно поотдельности каждый слой заливать - создавать выделение нужной области, потом новый слой и в нем уже красить, применять фильтры и т.д. Так для каждого цвета будет свой слой. Очень удобно, потом, если нужно поменять только один цвет, Меняешь его в нужном слое и все.
juliasav,
Подскажите, почему такое может быть с первыми настройками кисть получается, как у вас на скриншоте, а со вторыми просто обычная, а не заострённая.
Вы имеете ввиду что она показывается на превью одной сплошной линией, а рисует заострённые края? Так у меня тоже так. Наверное это какой-то глюк самого шопа не мешающий никак работате с отрисовками.
juliasav,
Вы имеете ввиду что она показывается на превью одной сплошной линией, а рисует заострённые края? Так у меня тоже так. Наверное это какой-то глюк самого шопа не мешающий никак работате с отрисовками.
Нет, я имею в виду, что она с этой настройкой не рисует заострённые края. Может я что-то не так сделала? Для наглядности скриншот.
Не подскажите, где в настройках кисти она находится?
симуляция нажима доступна только в двух случаях - когда у вас есть планшет, и когда вы очерчиваете контур. В первом случае вы не можете регулировать нажим (давление), так как у вас нет планшета, и, следовательно, программа не дает вам нарисовать подобную линию (обратите внимание на восклицательный знак около позиции управление - он показывает, что эта функция недоступна).......... именно по этой причине в окне предпросмотра линия выглядит обычной, а не с заостренными концами..........
во втором случае получить линию можно, но для этого нужно создать путь и очертить его с симуляцией нажима (Simulate Pressure), но об этом я рассказывала во всех подробностях и даже со скриншотами, в уроке по рисованию скрапа (3-е сообщение - отрисовка), почитайте еще урок про инструменты - там подробно расписано про вкладку кисти..........
симуляция нажима доступна только в двух случаях - когда у вас есть планшет, и когда вы очерчиваете контур. В первом случае вы не можете регулировать нажим (давление), так как у вас нет планшета, и, следовательно, программа не дает вам нарисовать подобную линию (обратите внимание на восклицательный знак около позиции управление - он показывает, что эта функция недоступна).......... именно по этой причине в окне предпросмотра линия выглядит обычной, а не с заостренными концами..........
во втором случае получить линию можно, но для этого нужно создать путь и очертить его с симуляцией нажима (Simulate Pressure), но об этом я рассказывала во всех подробностях и даже со скриншотами, в уроке по рисованию скрапа (3-е сообщение - отрисовка), почитайте еще урок про инструменты - там подробно расписано про вкладку кисти..........
Я поняла так - симуляция нажима доступна только, тогда, когда очерчивается контур, а если я просто хочу начертить кистью линию с заострёнными концами у меня ничего не выйдет.
Я поняла так - симуляция нажима доступна только, тогда, когда очерчивается контур, а если я просто хочу начертить кистью линию с заострёнными концами у меня ничего не выйдет.
не выйдет.......... если нет планшета, то только контур..........
Девочки научите пожалуйста делать блестки для коллажей ...
Понимаю, что скорее всего с помощью кисти, но как сделать такое свечение
LanaM, после того как вы нарисовали звездочки жмите правой копкой по слою со звездочками и выбирайте Blending Options, а там работайте с настройкам как душе угодно.
nadin123,
Всем привет подскажите мне как сделать чтоб кисточка ( у меня много красивых кисточок) была отдельным слоем?
Создайте новый слой и рисуйте на нём кистью.
kae460,
Научите,пожалуйста,делать искрящиеся звёздочки на прозрачном фоне для рамочек и коллажей и,чтодля этого нужно!!!!! СПАСИБО!!!!!
Для этого нужна кисть, в виде звёздочки. и к этой кисти применить эффекты слоя, свечение и прочее.. Кисть можно сделать самим. Ну а эффекты слоя смотрите в палитре слоёв, в левом нижнем углу, обозначен буквой f.
Ольга Ш.,
Здравствуйте! Подскажите могу ли я раскрасить рисунок (точнее отпечаток) от кисти? Например у меня есть кисть девочка я могу её раскрасить : платье одного цвета, волосы другого ну и т.д.? Спасибо за ответ!
Только если каждую деталь будете раскрашивать отдельно, то есть кистью нанесёте рисунок и потом начнёте раскрашивать юбку отдельно, лицо отдельно и так далее.
22irina,
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА,ХОЧУ ЗАГРУЗИТЬ НОВЫЕ КИСТИ ОТКРЫВАЮ В МЕНЮ ЗАГРУЗИТЬ А ФОТОШОК ИХ НЕ ВИДЕТ,ХОТЯ ОТКРЫВАЮ ОТДЕЛЬНО ОНИ ПРИСУТСТВУЮТ.,..СПАСИБО.
Хотите загрузить или уже загрузили и фотошоп их не видит? Если второе то кисти ваши есть в фотошопе, только их нужно выбрать из папочки: Нажмите на инструмент Кисть в палитре инструментов, и далее по картинке:
После нажатия Load Brushes появится окно в котором вы должны выбрать кисти что загрузили.
ДА Я ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮ,НО КОГДА Я ЗАГРУЖАЮ КИСТИ ИЗ ССЫЛОК ЧТО НА САЙТЕ ТО ОН ЗАГРУЖАЕТ ИХ КАК ФАИЛ А НЕ КАК КИСТЬ,ТАК ЧТО ПОТОМ ЕСЛИ Я ОТКРЫВАЮ ЧЕРЕЗ МОЙ КОМП.,АДОБЕ И Т.Д.ВИДНО ЧТО ЕСТЬ ФАИЛ НО НЕ КИСТЬ,А ЧЕРЕЗ ФОТОШОП ВСЕ ПУСТО,МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО СКАЧИВАЮ ЧЕРЕЗ САЙТЫ Я УЖЕ ПРОБЫВАЛА ЧЕРЕЗ РАЗНЫЕ САЙТЫ МОЖЕТ ФОРМАТ НЕ ТОТ?ИЛИ Я НИЧЕГО НЕ БУМ-БУМ,СПАСИБО ЗА ОТКЛИК
22irina,
Ну так наверное у вас кисти находятся в архиве, нужно их разархивировать, а потом устанавливать в фотошоп.
СПАСИБО И ЭТО Я ТОЖЕ ПРОБОВАЛА НЕТ,У МЕНЯ ПРОГРАММА НЕРО НЕ РАБОТАЕТ,МОЖЕТ ЭТО СВЯЗАНО ОДНО С ДРУГИМ ИЛИ НЕТ СВЯЗИ НЕ КАКОЙ
Если вы разархивировали файлы, то они никакого отношения к Nero не имеют.
Сразу несколько вопросов. Никак у меня не выходит с пушистиками по уроку. Пальцем обвожу, - нормально, перехожу на кисть, рисует основным цветом. Пару раз настроила методом тыка, чтобы кисть цветом шерсти рисовала, а теперь опять не выходит.
И еще... Обвожу пером, жму "чертить путь", у меня путь почему-то нечеткий, а полупрозрачный чертится. Я его потом заливаю...но есть подозрения, что это все неправильно. Думаю, обе проблемы в неумении настраивать настройки кисти.
Девочки, это не срочно, но если кто знает в чем беда, ответьте пожалуйста. Спасибо. (Проверяла по уроку Фоссы, а у меня почему-то там картинки увеличенные 2 дня не грузятся...и не проверить)
проверьте настройки кисти, может у вас прозрачность понижена?
картинки грузятся нормально, я проверила.........
anna-ra,
добрый день. кто-нибудь знает как сделать блик в виде звезды?
Создать кисть в виде звезды. Далее нарисовать ею белый блик где нужно, немного размыть фильтром Gaussian Blur, и снизить Непрозрачность (Opasity).
Irys,
Подскажите пожалуйста, как нарисовать вот такие светящиеся звезды, как на примере. Кистью star пробовала, но даже самая большая - слишком маленькая. :( И получается некрасиво
Увеличьте размер кисти. Или нарисуйте новую кисть нужного размера, и сохраните.
Irys,
А как самому нарисовать такую кисть? Если есть урок - дайте, пожалуйста, ссылку
Сразу и урок))) Спасибо, Фосса)))здесь. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Либо отрисовываете кисть пером в нужном размере. (Наверное, так можно. На файле сделать отпечаток кисти, открыть новый файл нужного размера и отрисовать)
Lo...,
так в том-то и дело, что если увеличить размер кисти - получается плохо, криво и размазано...
А как самому нарисовать такую кисть? Если есть урок - дайте, пожалуйста, ссылку :)
Сделала урок по созданию кисти здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
В уроке кисть сделана из готового рисунка (рисовать лень было), но можно сначала нарисовать звездочку, а потом определить ее как кисть.....
Inmira, опередили......... :)
Здравствуйте!Искала такой вопрос,но не нашла!
"Как сохранить изображение послойно?"
формат PSD сохраняет файлы послойно......
Ленчик84
31.03.2008, 21:57
ungaju,
Помощи прошу.....:((((.....перо у меня стало както весьма ребристо рисовать:(((( я что-то с настройками сделала????????
где именно перо у Вас ребристое? Не забывайте, что у Вас весьма сильно увеличен масштаб! Попробуйте вернуть его на 100% и посмотрите, искажено ли при таком масштабе.
Ленчик84
31.03.2008, 22:54
ungaju,
Если вернуть без увеличения линии какието полупрозрачные и с зазубринами...........в последнее время такое часто происходит.....побудет какоето время и само собой пропадает......может быть какой либо глюк фотошопа?????может стоит его переустановить?????????
а Вы настройки кистей не трогали? у меня недавно такое тоже было, оказалось, что просто в маленьком масштабе происходит обман зрения. Кисти я тоже проверяла, все было в порядке. Попробуйте перезапустить фотошоп.
Сделайте скрин настрое кисти
Ленчик84
31.03.2008, 23:13
Вот примерно так.......вроде видно что я имею в виду....прозрачность линий тут не заметна....а неровность вроде видна
Ленчик84 В том и дело что настройки не трогала......само както появилось.........
скрин настроек кисти........а каких именно........толщина и нажим????или всех?????
настройки кисти покажите, и сделайте все-таки масштаб 100%, я гляну
Katya25,
Здравствуйте! Я тут у вас новенькая, но часто просматривала уроки по ФШ и они мне очень помогли. Вот такой вопрос, у меня есть клипарт - крылья бабочки, не рисованные, а как с настоящей, так вот я бы хотела их разрисовать ярко, с блесточками и т.д. для того, чтобы впоследствии вставить в фотку с дочкой. Не могли бы Вы рассказать, как это сделать и что мне нужно - может кисти какие или что-то еще...? Спасибо!
Ну можно кисточками, можно изменять цвет крылышек с помощью Hue/Saturasion (Оттенок-Насыщенность). Вариантов масса, читайте уроки, смотрите что как сделано, и сами найдёте наилучший способ раскрашивания крыльев.
Ленчик84
31.03.2008, 23:51
ungaju,
на всяки случай проверьте настройки кисти (обычной круглой). Они должны быть такими:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Ленчик84
01.04.2008, 01:32
Ленчик84 на защите текстуры галочка не стояла......это на чемто сказывается????
нет. Я показала стандартные настройки обычной кисточки. Если галочку там снять, это ни на что не повлияет.
natasha_8282
14.10.2008, 01:22
Здравствуйте! У меня такой вопрос скачала здесь на малахитовой шкатулке уголки для рамочек и что-то в виде вензелей, немного было показано что содержит ссылка, но когда скачала формат этих файликов странный, незнаю что с ними делать, название такое например: BORDER 13.CCX, и когда хочу открыть, пишет что укажите с помощью какой программы был создан этот файл. Помогите мне, кто понял про что я. Спасибо.
Конечно, он(компьютер) и не поймет что Вы хотели. Каждая программа работает со своими файлами и сохраняет документы в своих форматах. Эти форматы отделяются от названия точкой, поэтому в названии нельзя ставить точки и некоторые другие знаки. Если Вам так нужно сохранить, можете воспользоваться подчеркиванием, знаком пробела. Приблизительно вот так BORDER 13_CCX. jpeg или BORDER 13 CCX.psd:)
natasha_8282,
" CCX – формат векторной графики от компании Corel. Кроме CorelDraw ничем не поддерживается."
Т.е. открыть сможете в CorelDraw.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что случилось с моими кистями. Пример Рисовались раньше такие облака
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), а теперь такие
;( ;( ;( ;( ;(
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Возможно вы сменили натройки кистям.
LisaLisa
13.11.2008, 21:49
Помогите пожалуйста!!!! В настройках кисти нет пунктика "интервал". У меня фотошоп 10. Может интервал где то в другом месте изменяется?
Саня Белый
06.12.2008, 23:02
Здравствуйте! помогите, подскажите. Изучала кисти и что-то сделала не так, сейчас у меня для них и не только, активен серый (белый) цвет (заливка). Ставлю другой цвет, а он автоматически переходит в серый, пыталась создать собстве6нную кисть (роза на синем фоне) выделила и перенесла на новый слой, а фон стал серым. Что я натворила и как все можно исправить? заранее благодарю.
посмотрите image-mode там должно стоять RGB
Помогите разобраться с кистями!!!
У меня стоит cs4, и с недавнего времени стали пропадать очертания кисть. Видно только верхнюю левую восьмушку. Кисть видно всю, если только она очень маленького размера.
помогите разобраться с кистями!!!
у меня стоит cs4, и с недавнего времени стали пропадать очертания кисть. видно только верхнюю левую восьмушку. кисть видно всю, если только она очень маленького размера.
возможно размер кисти больше самого изображения?
спасибо за ответ! :) ! помогла мне только переустановка драйвера видеокарты.
но я не поняла почему возникла эта проблема. после установки cs4 все было нормально некоторое время.
sleeping_sun
15.04.2009, 00:50
Здравствуйте!! помогите разобраться с кистями в виде крыльев. как сделать так, что бы крылья получались на фото за спиной??? заранее спасибо:)
Здравствуйте!! помогите разобраться с кистями в виде крыльев. как сделать так, что бы крылья получались на фото за спиной??? заранее спасибо
Нужно вырезать фигуру человека, создать новый слой под этой фигурой. и на ней уже рисовать крылья. Или же: не вырезая фигуры, создать над изображением новый слой, нарисовать крылья, а потом аккуратно стереть ластиком всё ненужное. Или же создать на слое с крыльями Корректирующую Маску, и потом ненужное стирать чёрной кистью.
Здравствуйте.
Подскажите, в какую папку надо устанавливать кисти в фотошопе, чтобы они работали?
Здравствуйте.
Подскажите, в какую папку надо устанавливать кисти в фотошопе, чтобы они работали?
Adobe Photoshop>Presets>Brushes
Спасибо за ответ.
Добавлено через 14 часов 47 минут
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
e-Cover Photoshop Action Script 2 - экшен для Photoshop, который позволит вам создавать красивые трёхмерные изображения книг без использования специальных программ
Способ установки и использования:
1) Загрузить файл .atn в папку Program Files/Adobe/Photoshop/Presets/Actions
2) Открыть фотошоп
3) Открыть окно Actions (Window -> Actions)
4) Выбрать установленный Action из общего списка
5) Установить выделение на первый пункт Action и нажать на play.
Я выполнил все до третиго пунта и все завис(CS4 rus).
Подскажите как быть?
Подскажите как быть?
Фотошоп мог зависнуть из-за нехватки памяти на вашем компьютере. Сначала проверьте наличие свободного места на диске С, а также наличие виртуальной памяти. Фотошоп при работе требует слишком много памяти.
Да свободного места и памяти много. Я не могу найти "3) Открыть окно Actions (Window -> Actions)" Вот в чем вопрос.
Я не могу найти "3) Открыть окно Actions (Window -> Actions)" Вот в чем вопрос.
Аааа... окно Экшен.. ссори, неправильно вас поняла))))
Window -> Actions находится в верхней панели опций, или вызывается сочетанием клавиш Alt+F9:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Это у вас какая версия? У меня в CS4 русская версия. Как картинку поставить не знаю.
nikol64,
У меня CS2, в народе называют девятой версией. Сижу на ней несколько лет, пока ни о чём не жалею. Вот такая я консервативная))))
А я новичек и сражу на CS4 замахнулся, но зря но верно?
А я новичек и сражу на CS4 замахнулся, но зря но верно?
Да нет, не зря. Просто CS4 это новая версия, необкатанная. МОгут выплыть какие-то глюки, и возможно немного другой интерфейс ем у версии CS2
Да интерфейс. Тогда подскажите где можно найти ответ.
НастенькаЛ
31.05.2009, 03:09
Я новичок. Просмотрела много тем.
Вы прелесть!!!
Мне кажется, что у меня ни чего не получится.
Страшно даже начинать.
Подскажите мне пожалйста. Когда я нажимаю на маску в фотошопе, и хочу например кисточкой убрать или закрасить лишнее, и у меня кисточка не закрашивает ничего, как будто она не работает в режиме маски. Что надо сделать?
Подскажите мне пожалйста. Когда я нажимаю на маску в фотошопе, и хочу например кисточкой убрать или закрасить лишнее, и у меня кисточка не закрашивает ничего, как будто она не работает в режиме маски. Что надо сделать?
Вопрос к вам: какая маска? Маска слоя? Чтобы она работала. нужно активировать белую иконку Маски слоя в палитре слоёв. То есть нажмите на неё мышкой, вокруг белой иконки должна появиться рамочка. Ну а далее работаете кистью. Маска слоя работает с чёрной и белой кистью. Чёрная - удаляет, белая восстанавливает.
Или вы говорите о какой-то другой маске?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Вот я нажимаю на маску слоя и у меня выходит белое окно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) когда я нажимаю на это окошко то рамка отображается. Я беру кисточку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и делаю параметры как мне надо. И потом пытаюсь пременить на рисунке и у меня ичего не выходит. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Просто остается рисунок как есть, ничего не стирается. Что я ни так делаю?
Добавлено через 1 минуту
Вопрос к вам: какая маска? Маска слоя? Чтобы она работала. нужно активировать белую иконку Маски слоя в палитре слоёв. То есть нажмите на неё мышкой, вокруг белой иконки должна появиться рамочка. Ну а далее работаете кистью. Маска слоя работает с чёрной и белой кистью. Чёрная - удаляет, белая восстанавливает.
Или вы говорите о какой-то другой маске?
Так вот я нажимаю и ни какого результата.
Фанатка,
В этом случае у вас цвет кисти должен быть чёрным. А у вас какой цвет кисти?
Фанатка,
В этом случае у вас цвет кисти должен быть чёрным. А у вас какой цвет кисти?
Я уже поразному делала. И черный сверху белого был и под белым был и цвет другой делала и все равно на месте стоит и не меняется.
Фанатка,
Ну тогда сделайте скрин всего окна фотошопа в момент работы с Маской слоя, а не кусочками.
И не надо фотографировать монитор ;) .. как правильно сделать скрин написано здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) вот.
Фанатка,
В следующий раз скрин не уменьшайте пожалуйста, а то глаза сломать можно..
Первое что у вас вижу, то что Mode кисти у вас установлен Color Dodge, вместо Normal и Opasity (непрозрачность) кисти кажется 60%, вместо 100.
Фанатка,
В следующий раз скрин не уменьшайте пожалуйста, а то глаза сломать можно..
Первое что у вас вижу, то что Mode кисти у вас установлен Color Dodge, вместо Normal и Opasity (непрозрачность) кисти кажется 60%, вместо 100.
Color Dodge кисти кажется 60% да но у меня по умолчанию так ставиться.
У меня так в фотошопе рисунок сохранился мелко.
Color Dodge кисти кажется 60% да но у меня по умолчанию так ставиться.
По умолчанию Mode должен стоять Normal и 100%.
Так вы попробовали сделать урок с нормальными настройками кисти?
По умолчанию Mode должен стоять Normal и 100%.
Так вы попробовали сделать урок с нормальными настройками кисти?
Спасибо за совет. Пока еще нет. Времени мало, ребенок не дает делать. А так охото много уроков сделать. Как сдлаю напишу.
Ура ура :russkoe053::russkoe053: получилось нариовать в маске слоя
Ура ура получилось нариовать в маске слоя
Ну и замечательно!!! :)
Ура ура получилось нариовать в маске слоя
Ну и замечательно!!! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot