PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по работе с Масками

Lo...
15.12.2006, 04:44
Olesyajasmin,
Ну очень красивые маски!!! Супер, где ты их берёшь. Если бы ещё найти время все их использовать.
Девочки! Урок как можно использовать такие маски можно почитать:
ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Татьяна
25.01.2007, 19:47
Девчата, я на сайте nnm.ru нашла очень интересную ссылку на книгу К. Айсманн "Маски и Композиция" вес архива около 20мб.
Вот описание книги (см. ниже)
А это ссылки на скачку, выбирайте кому какой сервер удобнее.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Lo...
26.02.2007, 00:19
Ludmila,
девочки, а как пользоваться такими масками?
Посмотрите ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

lionceau
13.11.2007, 10:18
Девочки, всем доброе утро! У меня возникла маленькая проблема:( Как работать с масками, где только два цвета - черный и белый - я поняла, а вот как работать, где присутствуют полутона? Помогите пожалуйста:klan :klan :klan Очень-очень надо, да еще и срочно.
Прилагаю пример маски (чтобы было понятней, что я имею в виду, маска скачена из этого раздела - отдельное спасибо автору:klan )
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]") урок.
Посмотрите каталог уроков, там еще есть.

Lo...
13.11.2007, 10:32
Lesikcom,
Девочки, всем доброе утро! У меня возникла маленькая проблема Как работать с масками, где только два цвета - черный и белый - я поняла, а вот как работать, где присутствуют полутона? Помогите пожалуйста Очень-очень надо, да еще и срочно.
Прилагаю пример маски (чтобы было понятней, что я имею в виду, маска скачена из этого раздела - отдельное спасибо автору )
1. Открываете маску в фотошопе, переводите в RGB,
2. Создаёте новый файл, в этом файле переходите в каналы,
3. Создаёте новый канал и вставляете скопированное изображение маски. Если нужно увеличиваете или уменьшаете маску. Снимаете выделение нажатием клавиш Сtrl+D.
4. Идёте Select>Load Selection (Выделение-Загрузить выделение), и загружаете выделение Alfa 1.
После этого щёлкаете по каналу RGB, и заливаете его любым цветом.
Вот что получлось у меня по этому способу из той маски что вы представили:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Надеюсь хоть что-то понятно из того что я здесь написала...

2zemka
14.12.2007, 00:21
Lo...,
Надеюсь хоть что-то понятно из того что я здесь написала...
не совсем...:confused: наверное, я совсем безнадежна :(
мне не очень понятно в моем русифицированном фотошопе:

2. Создаёте новый файл, в этом файле переходите в каналы,

каналы - это где? изображение-->режим? или где?

3. Создаёте новый канал и вставляете скопированное изображение маски.

где создавать новый канал я тоже не поняла :klan

4. Идёте Select>Load Selection (Выделение-Загрузить выделение), и загружаете выделение Alfa 1.

Выделение-->загрузить выделенную область--> канал: прозрачность слой1 - это оно?

В общем у меня не получилось. Помогите, пожалуйста!!! :klan

Lo...
14.12.2007, 02:14
2zemka,
каналы - это где? изображение-->режим? или где?
В вашем руссифицированном переводе это так и должно называться: Канал. Ищите в палитре слоёв, наверху есть вкладки Путь (Path) и Канал (Channel), нажимаете на вкладку Канал.
Создаёте новый канал в открывшейся палитре каналов, так же как создаёте новый слой: внизу палитры нажимаете на квадратик с загнутым листом.
Выделение-->загрузить выделенную область--> канал: прозрачность слой1 - это оно?
Полагаю что оно. Но лучше покажите скрин.

А ещё почитайте другие уроки про маски, их на форуме уже несколько.

2zemka
15.12.2007, 17:51
Не получается создать новый канал. Вернее, он создается с новым файлом. Или так и надо?
Получается создать дубликат одного из каналов: красного, синего или зеленого... :(
2zemka,
А ещё почитайте другие уроки про маски, их на форуме уже несколько.
спасибо. Читала и пробовала делать. Даже получается :) Только вот тоже возник вопрос: как сделать картинку с помощью маски, где не только черный и белый, но и разные оттенки серого :klan

lionceau
15.12.2007, 18:19
Читала и пробовала делать. Даже получается :) Только вот тоже возник вопрос: как сделать картинку с помощью маски, где не только черный и белый, но и разные оттенки серого :klan

Видимо Вы не все уроки просмотрели. Хотя бы этот ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) или этот ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).

Lo...
29.12.2008, 10:59
девчонки помогите пожалуйста у кого Photoschop CS2- я не могу в нем найти маску
ЧТо значит не можете найти? Если вы о чёрно-белых изображениях, то их нужно скачивать на компьютер и открывать в фотошопе как обычное изображение.

Извините, а можно вопрос? Как или для чего используются маленькие маски-картинки?
Для украшения рамочек, изображений, и прочего...

Люлюка
06.07.2009, 14:35
Lo..., спасибо за разъяснение, все просто и понятно.
Вот моя, делала , только, чтобы попробовать, а то другие объяснения не понимала

lionceau
08.11.2009, 22:32
Девочки и мальчики, в своих постах я исправила ошибки.

Bilona
16.02.2010, 21:10
Благодарю создателей сайта.Его открытие для меня - просто подарок.Много очень интересной и доступной информации даже для такого чайника как я.

Galifesha
04.04.2010, 04:14
"Извините, а можно вопрос? Как или для чего используются маленькие маски-картинки? "
"Для украшения рамочек, изображений, и прочего"
А есть ли урок по работе с такими масками мини-картинками?

Lo...
04.04.2010, 11:39
Galifesha,
C какими конкретно масками?
Принцип работы со всеми чёрно-белыми Масками один и тот же.
Но лучше покажите картинку, и я скажу что с ней вам делать.