PDA

Просмотр полной версии : Множественная обводка. Перевод.

Jella
18.01.2008, 09:18
Урок очень простой, но наглядно показывающий, как работать с палитрой Appearance (Оформление) (Shift+F6). Скрины соответствуют версии CS2.
Оригинал ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Несмотря на то, что настройки по умолчанию для любого объекта имеют только одну заливку и одну обводку, вы можете легко это изменить с помощью палитры Appearance (Оформление).
В рассматриваемом примере 3 обводки.
Сейчас расскажу, как этого можно добиться.

Я нарисовал квадрат с заливкой и обводкой, затем изменил толщину обводки до 10 пт и установил значение параметра Align Stroke (Выравнивание) на INSIDE (обводка внутри линии).

В палитре Appearance (Оформление) выбираю меню (маленькая черная стрелочка в правом верхнем углу) и выбираю Add New Stroke (Добавить новую обводку) (Прим.перев. По-моему достаточно просто встать в палитре Appearance на слово Stroke(обводка), и нажать кнопочку Новый. При нажатии на эту кнопку создается дубликат активного параметра - в данном случае обводки)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Выделив новую обводку в палитре Appearance, я меняю цвет и выравнивание на Outside (обводка снаружи линии)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Затем я добавил третью обводку с выравниванием center (обводка по центру линии) и изменил толщину до 5 пт (Прим.перев. Судя по скринам тут автор слегка наврал - обводка должна быть толщиной 2пт, ярко-желтого цвета и выполнять роль подсветки для той обводки, которая Outside. Если вы пропустите этот пункт ничего страшного не произойдет.)
В конце я выделил Fill (Заливку) в палитре Appearance(Оформление) и добавил еще одну обводку. Так как она должна располагаться позади остальных, я увеличил ее толщину до 20 пт.
И вот так теперь выглядит моя палитра Appearance (Оформление)
И вот результат - квадрат с множественной обводкой.

Jella
18.01.2008, 09:26
Мое.

И позволю себе слегка дополнить автора урока. Вы можете сохранить оформление вашего объекта как стиль. Делается это очень просто.
Выделяете объект, открываете палитру Styles (Стили графики, shift+F5) и жмете кнопочку Создать новый стиль. У вас в палитре стилей появиится новый стиль, который можно применять к любым объектам.
Для того, чтобы стиль был доступен и в других файлах нужно его сохранить как отдельную библиотеку (в палитре Styles выбираете меню, там пункт Сохранить библиотеку стилей. Только следите за тем, чтоб ваши вновь созданные стили при сохранении были активны.)