PDA

Просмотр полной версии : Витражи

Метелица
16.01.2008, 00:01
Девочки, а витражами увлекается кто-нибудь? Я вот попробовала, увлекательное дело! Пока есть только одна работа. Сейчас делаю вторую. Мне нравитсяяяя :super_smilies035:

AnnV
16.01.2008, 09:32
Метелица очень красиво! А поподробнее как делали.

Метелица
16.01.2008, 09:48
Продаются специальные контуры и витражные краски. расок вообще много разных, но я сама новичок и поэтому пока плохо в них разбираюсь. Вот эти на водной основе. Сейчас делаю другую работу, купила другие краски. Получше. Но еще не рисовала ими. Сначала контуром рисовала рисунок. Рисунок из интернета, я его просто сделала нужного мне размера и распечатала. Приклеивала с внутренней стороны скотчем и по нему рисовала. Когда высыхает контур можно рисовать красками. Вообще, эти краски смываются. Их надо потом еще лаком акриловым прозрачным покрывать. А еще бывают краски под обжиг. Вот те вообще намертво держатся. У меня под обжиг тоже, кстати, есть. Но они матовые. Ими я на чашках рисовать собираюсь. Пробовала покрасить немного баночку и обжечь в духовке. Действительно, прилипли как родные. При желании только чем-то твердым соскрести можно. Ну а именно эта вазочка обжигу не подлежит. Ее еще надо лаком покрыть для стойкости.

ungaju
16.01.2008, 23:23
Очень красиво!!!:)

Метелица
05.03.2008, 15:40
Девочки, я сейчас лопну если не похвастаюсь. Это верхние три стекла двери. На нижних листья, маленькие бабочки и стрекозы. Так вот у меня краска зеленая закончилась. Поэтому еще нижние не готовы. Показываю верхние, 90% работы это они.
Эхххх.... это моя вторая работа. Косяков еще немеряно, но все же очень неплохо получилось, мне кажется :)

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

oniksnew
07.03.2008, 10:03
Девчонки, какие вы красивые витражи делаете, молодцы!

Zerakla
08.03.2008, 00:19
Классно!!! Я просто в восторге от увиденого!!! Сразу и себе одобное захотелось. Правда окно только недавно поставили, жалко еще на нем рисовать :) .
У меня муж еще в детстве стекло на кухонной двери разрисовал, я когда узнала как - в шоке была, никогда б не поверила что это может быть так красиво. Он под стекло штору положил, и обычными красками срисовал цветы, потом лаком вскрыл. Краска немного поплыла, но это только большую глубину рисунку дало - вобщем классно получилось.

Хотела спросить, а если что-то не так нарисовать, снять/отмыть - проблематично или нет?

Метелица
08.03.2008, 22:03
Хотела спросить, а если что-то не так нарисовать, снять/отмыть - проблематично или нет?
Я рисую красками на водной основе. Пока до конца не высохло смыть то что неполучилось совсем не трудно. И когда контуром рисуешь, тоже подправить не трудно.
А вообще, эти краски горячей воды боятся. Горячей можно оттереть и то что уже полностью высохло. А вот краски на сольвенте это ужас. На контур попала случайно, уже дочиста не ототрешь. Они воняют и кисти уайт-спиритом мыть надо. Мне не понравились. Да и водные более прозрачные и нежные.

Метелица
08.03.2008, 22:14
Закончила я свое творение. Сегодня торжественно вставили в дверь. Родители мужа в восторге (я для них рисовала).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
А эти розочки я рисовала у себя на трюмо в процессе рисования ирисов, пока краска на ирисах сохла. Только фото мутное получилось, не умею я зеркала фотографировать.

deva
09.03.2008, 14:39
Я только начинаю:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

she's*a*kat
12.03.2008, 20:11
а я ванну разрисовала ))) но почему-то не грузится картинка (((

У меня краски наносятся на пленку, а потом с нее отклеиваются и лепятся на любую гладкую поверхность...
Метелица, а как ты на зеркале рисовала? На стекло можно картинку приклеить с другой стороны - а на зеркало? Оч интересен твой опыт - хочется еще чего-нить разрисовать :-)

Метелица
16.03.2008, 15:41
she's*a*kat, я картинку через копирку переносила. Сначала, когда наносишь контур, под ним видно линии копирки (отражается), а после того как красками заливаешь уже и не видно ничего. А сама створка трюмо снимается, поэтому рисовать на ней было удобно.

mary_neko
20.03.2008, 21:06
Всем приветик.
Есть еще специальные краски по стеклу, они в художественных магазинах продаются или просто в крупных канцелярских. Они для детского тврочества. Так вот если ими рисовать то получается очень реалистично, а когда высохнут то держатся очень хорошо, даже мыть можно (по составу как резиновые), но при этом если рисунок надоест можно легко снять если зацепить за краешек и потянуть. Как маска для лица снимается (резиновая). Может кому нибудь совет пригодится. Я ими сама пользуюсь, потом выложу работы.

Charin
14.05.2008, 12:16
mery neco- вы обещали показать свои работы.!!

Метелица- скажите где вы скачали ирисы ??? Ну люблю Ирисы во всем просто помешанная на них. Мне очень понравились ваши творения на стекле-на двери! Сами увеличивали размер рисунка под двери или все через принтер??

ateniv
09.06.2008, 15:28
Вот такой киска живёт у меня на окошке в кухни (рисунок из журнала"Колекции идей").
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Это рисунки с детской комнаты ( рисунки брала из разукрашек).

луша
10.06.2008, 09:10
Метелица,это просто сказка,молодец::eek:

Хелен
09.07.2008, 12:06
Подскажите пожалуйста, где можно взять идеи для разукрашивания зеркала. Хочу на зеркале, по периметру нарисовать орнамент.
Пробовала краски для витражей, они текут по вертикальной поверхности.

Snegka
22.04.2009, 00:11
Метелица, А красками какой фирмы вы рисуете эти сказочные витражи?

krikir
25.04.2009, 22:08
Закончила я свое творение. Сегодня торжественно вставили в дверь. Родители мужа в восторге (я для них рисовала).
А эти розочки я рисовала у себя на трюмо в процессе рисования ирисов, пока краска на ирисах сохла. Только фото мутное получилось, не умею я зеркала фотографировать.

Браво:super_smilies035:

svetik_cat
30.04.2009, 15:47
Очень красивые вещи получаются. Я их увидела на выставке и заинтересовалась. На сайте тоже есть уроки: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Может кому пригодится.

Поночка
01.05.2009, 17:27
Просто СУПЕР!!!! Очень красиво у вас получается!!! У меня аж руки зачесались!!! Всё!!!..... Иду завта в магазин за красками!!!!

Tigrica
28.06.2009, 00:47
Афигеть, вот это красота, я тоже так хочу. Расскажите поподробней как это называется и где вы берете краски и картинки?

Художница
02.09.2009, 00:09
Всем привет! Я вот тоже увлеклась этим делом :) только времени как-то не хватает, но пара работ уже есть )) Подскажите как их можно выложить??:ogo:
Вот хороший сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
...может кому пригодиться ;)