PDA

Просмотр полной версии : Как отделить объект от фона?

Umnyasha
12.01.2008, 17:23
Исходник - логотип в виде арки с белыми просветами. Его нужно вставить на цветной фон. Импортирую в Corel, а он вставляется на белом фоне в квадрате. Ластиком получается криво. При трассировке удаляются белые просветы на арке. Подскажите, как лучше это сделать?

Фосса
12.01.2008, 17:46
Umnyasha,
исходник растровый или векторный?

Umnyasha
12.01.2008, 18:53
Растровый - *jpg

Фосса
12.01.2008, 23:09
тогда читайте урок по отрисовке...........

Umnyasha
12.01.2008, 23:49
Но там не контурный рисунок, хотя и черно-белый. К сожалению у меня не получается его прикрепить. Уменьшаю в фотошопе: ставлю в пикселях 400х400, но пишет, что файл слишком велик.

Фосса
13.01.2008, 00:04
Umnyasha,
в FAQ написано, как выставить изображение через радикал........

дело в том, что растр вы в вектор можете перевести, только обрисовав его, больше никак...... или я не понимаю вашего вопроса........

Umnyasha
16.01.2008, 21:36
Umnyasha,
в FAQ написано, как выставить изображение через радикал........

Простите, а это где?

Umnyasha,
дело в том, что растр вы в вектор можете перевести, только обрисовав его, больше никак...... или я не понимаю вашего вопроса........

А не переводя в вектор нельзя вырезать объект с белого однородного фона?

Фосса
16.01.2008, 22:51
Простите, а это где?

Это здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).........

А не переводя в вектор нельзя вырезать объект с белого однородного фона?

нет, нельзя....... чтобы перевести растровое изображение в векторное, его надо отрисовать............

Азалия
26.02.2008, 11:44
извините, что встреваю.Но если у вас нет желания растр превращать в вектор. Можно просто в фотошопе картинку перевести в png или psd и удалить фон.А потом уж импортировать в корел. На худой конец можно попробовать и в корале ,у растровой картинки ,зайдя в инструмент "форма" по краям есть узлы,добавляя узлы,и располагая как вам надо можно сносно обрезать растровую картинку и прямыми линиями и кривыми.

Фосса
26.02.2008, 19:07
Азалия,
картинка даже с прозрачным фоном импортируется на белом фоне, если бы было так просто перевести растр в вектор, то не было бы и разговоров...... пока вы не отрисуете картинку (ну на крайний случай - попробуйте оттрассировать ее), векторной она не станет, и ри увеличении размера будет терять в качестве........

Азалия
27.02.2008, 13:18
Но мне казалось, что тут нет речи о переводе растровой картинки в векторную.Картинки в png у меня импортируются в корел без фона. Там же можно накладывать их друг на друга, добавлять векторные картинки.
Ведь каждая картинка в своем слое. Раньше я обрабатывала в psd всякие антуражные штучки и вставляла в корел на отрисованные фасады.
psd импортируется слоями и их можно разгруппировать и удалить ненужное. Впрочем, может мы просто не понимаем друг друга. Тогда извините.

Поночка
01.05.2009, 17:15
Фосса я с вами не согласна. Из Фотошопа картинка спокойно переносится в Корел БЕЗ ФОНА. Просто нужно фон в фотошопе убрать и сохранить файл в PSD. А затем импортировать его в кореле. Всё очень просто. Делаю так ещё с 9 версии корела.

taliona
01.05.2009, 20:24
-в Кореле выбрать -режим-черно-белый- в выпавшем окне выбрать -art (штриховой рисунок) подвигайте ползунок, от этого зависит количество и плотность деталей - и ОК! - далее выбрать объект и удалить заливку как если бы она была сделана в векторе, т.е. нажать на квадратик с крестиком наверху палитры цветов, если надо поменять цветс черного на другой, то выбрать цвет правой кнопкой. Для повышения качества картинки после окончательной обработки цвета и фона, растрируйте объект на 300 т и с прозрачным фоном

taliona
22.02.2010, 18:35
В Кореле есть Photopaint, перейдите в него из К
Корела щелкнув по картинке два раза, удалите там фон и получите, картинку без фона

zemaj
11.04.2010, 16:38
Фосса, вообще-то .png с прозрачным фоном импортируется вполне соответсвующе - именно с прозрачным фоном. во всяком случае в корелах с Х3 по Х5 точно.