PDA

Просмотр полной версии : Изменяем цвет глаз.

Natalie
07.11.2007, 02:54
В этом уроке, я покажу как быстро и легко изменить цвет глаз. Сам урок прочитала в книге Юрия и Ирины Гурских "Трюки и Эффекты Photoshop CS 2" .

1. Возьмём изображение, с которым мы намерены работать. Я взяла фотографию своей Иришки, предварительно разблокировав слой и сделала дубликат, с которым и работала
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

2. Далее, переходим в режим быстрой маски, нажав "горячую" клавишу Q. Режим быстрой маски - это особый режим работы в Photoshop, в котором все инструменты рисования и фильтры работают обычным способом, но создают и изменяют не сочетание пикселов, а выделение. При этом красные области обозначают выделение.
Возьмем инструмент кисть (Brush) и выберем образец с мягкими краями. Обрисуйте глаза на фотографии так, как это сделала я
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

После этого можно вернуться в стандартный режим редактирования, снова нажав "горячую" клавишу Q. Далее идем: Выделение , затем Инверсия, и у нас получилось вот что

3. В этом примере я покажу два способа изменения цвета глаз. В первом поробуйте изменить оттенок на зеленый. Для этого запустите цветокорректирующий инструмент Цветовой Тон/Насыщенность (Hue/Saturation): Изображение/Коррекция/Цветовой Тон/Насыщенность (Image/Adjustments/Hue/Saturation) - и примените его с параметрами, как у меня
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Получилось вот что:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Снимите Выделение (Выделение/Отменить). В итоге глаза стали естественного зеленоватого оттенка

Второй способ будет тоже несложным, и в нём мы постараемся окрасить глаза в карий цвет. Сначала повторите пункты 1 и 2, до получения нужного выделения. Затем создайте новый слой (Shift+Ctrl+N) и залейте на нем с помощью инструмента Заливка (Paint Bucket) созданное ранее выделение коричневым цветом:
Зеленые глаза
Глаза после заливки цветом
Откройте палитру Слои (Layers) и измените значение Режим наложения (Blending Mode) на Мягкий Свет (Soft Light). Далее снимаем Выделение и вот результат:

Елена Шелыгина
07.11.2007, 19:02
А если выделить с помощью лассо контур глазного яблока, а потом через...изображение-коррекция -цветовой баланс-нужный цвет, допустим зелёный и ок? Я делала так..методом тыка.
Лора, подскажите пожалуйста результат будет другим, если идти сложным путём, вашим? Просто для меня термины..разблокировать, дублировать слой- тёмный лес. Спасибо!

Lo...
07.11.2007, 19:18
Елена Шелыгина,
С помощью маски гораздо качественнее делается выделение. А с помощью Hue/Saturation - гораздо качественнее и красивее цвет.
Я бы посоветовала ещё использовать Hue/Saturation Оттенок-нассыщенность) не через Image/Adjustments (Изображение-Коррекция), а вызывать эту функцию в окне слоёв. Тогда к слою Hue/Saturation можно применить функцию Opasity(Непрозрачность), Маску слоя и ещё много чего.
Я уже давно не изменяю цвет через изображение-коррекция -цветовой баланс-нужный цвет, и контрастность там не регулирую.
Фотошоп умная программа, и у неё масса способов изменить цвет более качественным путём. Попробуйте - сравните, и вы увидите.

liona
22.11.2007, 16:40
Natalie, у меня не получается:(
кисть не рисует красным:(
где я ошиблась? все делаю так как вы пишите...

Lo...
22.11.2007, 16:47
liona,
Прежде чем пользоваться кистью, вы входите в режим быстрой маски? То есть жмёте клавишу Q?

liona
22.11.2007, 16:57
Да, конечно...и справа в истории пишет "ввод быстрой маски"

все начало рисовать, просто справа цвета были серый+белый...надо на черный вверху поменять было..спасибо..

Lo...
22.11.2007, 17:04
liona,
Сделайте скрин того момента когда вы всё это делаете. И что б в кадре обязательно была палитра слоёв и палитра истории и инструментов.

sursula
24.02.2008, 01:40
здравствуйте! хочу сразу сказть спасибо за столь нужный и интересный сайт)
скажите, а выделение через карандаш и изменения цвета глаз "кривыми" отличается от вашего способа качеством?

Lo...
24.02.2008, 01:48
sursula,
Простите, я не поняла что значит:
выделение через карандаш и изменения цвета глаз "кривыми"

ZaaaNozo4ka
10.03.2008, 02:23
Огромное спасибо!!! только почему-то глаза сначала становятся идеально-фиалкового цвета))) и зеленого достигать приходится в три-четыре подхода. может, потому, что фото черно-белое?

Фунтик
10.03.2008, 14:47
Вот, себе цвет глаз поменяла:)

Dana91
10.03.2008, 15:09
Спасибо за урок)Я не только цвет глаз изменила))Губы еще подкрасила)):D

ketrin333
17.03.2008, 20:01
у меня не получается никак;( - уже второй день бьюсь, никак:( у меня не окрашивается глаз в зеленый цвет и все тут, я выставляю такие же параметры настроек в Цветовой тон\Насыщенность, как указано, нажимаю ОК и ничего не происходит, вот...:(
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) вот с карими проблем не возникло...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

котенок 2007
06.05.2008, 19:44
Девочки, у меня загвоздка, все выделяю, а цвет глаз изменить не могу... что не так?

Ленчик84
06.05.2008, 20:54
Девочки, у меня загвоздка, все выделяю, а цвет глаз изменить не могу... что не так?
Все выделять не нужно, нужно только глаза

я выставляю такие же параметры настроек в Цветовой тон\Насыщенность, как указано, нажимаю ОК
попробуйте подвигать ползунки, настройки, данные в уроке, не принципиальны.

Lena Lena
10.05.2008, 07:07
Devochki, a kak izmenit kracnie glaza?

Lo...
10.05.2008, 11:53
Lena Lena,
В палитре инструментов есть инструмент Red Eye Tool

Lena Lena
15.05.2008, 05:47
A kak ispolzovat?

Anele
20.07.2008, 20:58
А у меня вместо цвета глаз меняется цвет всего лица. Что я не так делаю?

Фосса
20.07.2008, 22:03
A kak ispolzovat?

просто инструмент выбираете и щелкаете им на красноту........

Фосса
20.07.2008, 22:04

глаз выделили?

SweetLanna
21.07.2008, 00:01
Может,вы забыли инвертировать выделение? (выделение---инверсия или Shift+Ctrl+I ) Используя "Быструю маску", Вы, как бы "замораживаете" области,которые закрашиваете кистью ,то есть, программа будет менять все, кроме этих участков. Чтобы получилось наоборот, т.е. менялись именно закрашенные участки, нужно сделать инверсию :)

алексис7711
06.08.2008, 14:31
:love8: Спасибо огромное за урок!Все получилось,просто оболденно!!!Поиграла с настройками и результат не заставил себя ждать!!:)

Darinka_s
09.10.2008, 13:13
а у меня тоже не получается, делаю все по порядку, цвет получается совсем не яркий :(

leliki74
07.11.2008, 22:42
А я немного симпровезировала. Совместила 2 урока в одном!

sova08
26.03.2009, 00:13
а у меня сразу вышло - спасибо за урок - очень просто и понятно

Svetliciok
11.04.2009, 11:33
а как обработать красные глаза,

Lo...
11.04.2009, 12:44
а как обработать красные глаза,
Воспользоваться инструментом Red Eye Tool

ira_irina
01.10.2009, 15:34
Спасибо за урок. Интересно выходит - будто линзы одеваешь :)

ApuoH
19.11.2009, 07:52
А я использую для замены цвета эту кисть - Color Replacemet Tool

МАРГАРИТОВНА
09.12.2009, 02:36
Очень понравился результат. Спасибо за знания!