PDA

Просмотр полной версии : Куб изображений

Svetlanka
28.09.2007, 13:48
Оригинал урока тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), тут в моём переводе.

шаг 1
Чтоб начать этот урок нужно создать новый фаил размером 369 х 236.
Затем инструментом Pen Tool ( Перо) , рисуем форму как показано на рисунке, используя цвет e5e5e5 .
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
шаг 2
Используя Pen Tool ( Перо) выделяем верхнюю сторону куба, и обратите внимание что верхняя сторона куба светлее, используйте цвет f2f2f2.
шаг 3
Затем создаём дубликат слоя (duplicate), и в главном меню выбираем Edit - Free Transform(Редактирование-Трансформация) или Ctrl +T и сокращаем ширину (width) и высоту (height) до 87%.
шаг 4
Теперь заходим в Параметры наложения (Blending Options) нажимаем на иконку f : выбираем Тень (Drop Shadow)
шаг 5
У вас дожен получиться вот такой рисунок
шаг 6
Далее, выберете картинку которая будет находится на верхней стороне куба. Она будет находится на верхнем слое.
Перетяниете её выше всех слоев в палитре слоев.
Затем перейдите в верхнее главное меню, пункт Слой - Create Clipping Mask (Слой - Создать обтравочную маску)
шаг 7
Затем перейдите в Edit - Free Transform (Редактирование-Трансформация) или Ctrl +T. И удерживая нажатой "Ctrl" вы можете тянуть за каждый уголок, что бы четырёхугольник принял нужную форму с ровной кромкой.
шаг 8
Вот такая картинка должна прлучиться
шаг 9
Теперь заходим в Параметры наложения (Blending Options) нажимаем на иконку f : выбираем Внутренняя тень (Inner Shadow)
шаг 10
Вот такой результат получился
шаг 11
Используя Pen Tool ( Перо) выделяем правую сторону куба, как показано, и используя цвет f2f2f2.
шаг 12
Далее делаем как в шаге 3
шаг 13
заходим в Параметры наложения (Blending Options) нажимаем на иконку f : выбираем Тень (Drop Shadow)
шаг 14
Теперь у вас должна стать такая картинка
шаг 15
Находим следующую картинку и ставим её верхним слоем.
Затем перейдите в верхнее главное меню, пункт Слой (Layer) и выберете там Создать обтравочную маску (Create Clipping Mask)
шаг 16
Размер изображения опять выравниваем под размер куба, как в шаге 7
шаг 17
Заходим в Параметры наложения (Blending Options) нажимаем на иконку f : выбираем Внутренняя тень (Inner Shadow)
шаг 18
используя Pen Tool ( Перо) выделяем левую сторону куба, используя цвет f2f2f2 и устанавливаем размер как и на других сторонах.
шаг 19
заходим в Параметры наложения (Blending Options) нажимаем на иконку f : выбираем Тень (Drop Shadow)
шаг 20
У вас должна получиться такая картинка
шаг 21
Находим следующую картинку и ставим её верхним слоем.
Затем перейдите в верхнее главное меню, пункт Слой (Layer) и выберете там Создать обтравочную маску (Create Clipping Mask)
шаг 22
Размер изображения делаем под размер стороны куба, как рассказывалось ранее.
шаг 23
Заходим в Параметры наложения (Blending Options) нажимаем на иконку f : выбираем Внутренняя тень (Inner Shadow)
шаг 24
У вас должно получиться такое изображение
шаг 25
Выберите инструмент Линия (Line Tool) и проведите линию Толщиной ( Weight) 1 пиксель на левой грани куба. Проведите линию на правой грани куба и наконец на центральной. Слейте все три слоя.
шаг 26
Заходим в Фильтры (Filter) - Размытие (Blur) - Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) и выставляем следующие настройки
шаг 27
Вот такое изображение должно у вас получиться.
Результат.

Тут добавили отражения и немного размыли.

greatwomen
23.12.2007, 00:20
СПАСИБО! С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]):cool:

Gestija
23.12.2007, 20:03
И я сделала! Правда по другому уроку! :)

EvansBelle
03.01.2008, 14:24
Это получилось у меня)))

Настусичка
06.01.2008, 15:33
а скажите пожалуйста как нарисовать такой куб???? как именно он рисуется???

Lo...
06.01.2008, 15:42
Настусичка,
Весь урок как раз о том как нарисовать такой куб. Вы его читали?

Настусичка
06.01.2008, 15:57
Настусичка,
Весь урок как раз о том как нарисовать такой куб. Вы его читали?

Да да конечно читала, но меян интересует самый первый шаг:( глупая я наеврно но не выходит

Lo...
06.01.2008, 16:08
Настусичка,
Куб рисовать нужно инструментом Pen Tool, если вы ещё не умеете им работать, то почитайте урок от Фоссы о работе с этим инструментом.

Настусичка
06.01.2008, 16:53
Lo...,пошла учиться

nemka1
07.01.2008, 17:40
а можно скачать вот етот фильтр,и искать его вот тут
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

сам плагин

етим фильтром можно создать куб,ето проще если самим рисовать,нужно делать на новом слое,потом просто накладывать и трансформировать картинки,кроме куба есть другие варианты

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

ANALMS
23.04.2008, 22:12

сам плагин

етим фильтром можно создать куб,ето проще если самим рисовать,нужно делать на новом слое,потом просто накладывать и трансформировать картинки,кроме куба есть другие варианты

А можно дать название этого плагина для поиска,пож,у меня с Рапиды не качается.
Спасибо заранее.

nemka1
24.04.2008, 02:10
А можно дать название этого плагина для поиска,пож,у меня с Рапиды не качается.
Спасибо заранее.
да конечно,он называется 3D transform
если не найдёте скажите куда перезалить

kitten05
06.05.2008, 01:01
У меня есть такой плагин, но работать с ним у меня не получается. Может объясните? Спасибо.

Паула
06.05.2008, 04:01
У меня есть такой плагин, но работать с ним у меня не получается. Может объясните? Спасибо.

У меня тоже есть 3D (EnVector) и 3D (Ulead COOL 3D - 3.5)
Мож кто подскажет,как ними пользоваться, и зарание спасибочки!!!:lubov042:

nemka1
06.05.2008, 11:23
создаёте новый слой,и инструментом который обведён розовым рисуете куб

потом вот етим инструментом переварачиваете куб и жмёте ок

Yulik
17.05.2008, 01:50
Спасибо за урок!:)
Вот:

Паула
26.05.2008, 09:54
Большое спасибо за урок!!!
Вот,что у меня вышло....чёт криво...:(

munsia
26.05.2008, 15:40
классный урок. вот что у меня вышло. только я не маской пользовалась, когда изображения вставляла, а свободной трансформацией. маской не поняла как:(

Настусичка
27.09.2008, 21:51
я скачала, а как его открыть в фотошопе я что то туплю:(

nemka1
29.09.2008, 23:34
он лежит Filter-Rendler_3D так вроде,у меня фотошоп не открыт:)

Snow06
04.11.2008, 20:50
В 25 шаге: как слить все три слоя?
Подскажите, пожалуйста.

Фосса
04.11.2008, 20:52
Snow06,
выделите их все три и слейте.......... переходите по нужным слоям с зажатой клявишей Ctrl, слейте Ctrl+E.......

Snow06
04.11.2008, 21:08
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так:
на 23 шаге, когда меняем угол тени, у меня меняется угол тени на всех трех гранях, а должно только на одной;(

Lo...
04.11.2008, 21:16
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так:
на 23 шаге, когда меняем угол тени, у меня меняется угол тени на всех трех гранях, а должно только на одной
Когда меняете угол тени с Стилях (Эффектах) слоя, уберите галочку в графе Use Global Light (изменение общего освещения).

NEWESTA
05.11.2008, 10:42
Этот урок я давно уже видела и знаю, вот что я сделала

Любава
18.01.2009, 13:21

сам плагин

Плагин не скачивается, ссылка нерабочая, большая просьба перезалить. Заранее благодарю.

мама_Юля
14.04.2009, 14:09
Спасибо за урок. Попробую сделать свой куб и потом покажу результат.

терник
06.05.2009, 09:27
используя цвет e5e5e5 . А где взять этот цвет?

Lo...
06.05.2009, 11:56
терник,
В фотошопе, в Color Picer введите этот номер, и получите нужный цвет:

терник
06.05.2009, 19:35
Спасибо! 1 шаг сделала, застряла на 2. Цвет поменяла, выделяю пером, а выделение другим цветом не заливается.

Lo...
06.05.2009, 21:19
Спасибо! 1 шаг сделала, застряла на 2. Цвет поменяла, выделяю пером, а выделение другим цветом не заливается.
Ну поменяйте любым известным вам способом. Выделите и зайлейте нужным цветом, или поменяйте цвет в Стилях слоя.

iwalga
06.05.2009, 22:31
У меня заливаеться весь лист серым,а почиму не знаю?;( Помогите пожалуста.:dank:

Lo...
06.05.2009, 22:53
iwalga,
Причины могут быть разныe, нужно знать как вы заливаете. Возможно вы сделали выделение инструментом Перо, а потом просто ведёрком заливаетe, тогда да, конечно весь лист зальётся.
Конкретно расскажите как выделяли и как заливали.

iwalga
06.05.2009, 23:24
Да я заливала ведром,а как правильно? Я в фотошопе начинающий. Подскажите пожалуста.:dank:

Lo...
06.05.2009, 23:29
Да я заливала ведром,а как правильно? Я в фотошопе начинающий. Подскажите пожалуста.
Сделав выделение инструментом Перо, нажмите правой кнопкой мыши на документ, выберите из списка Маke Selection с Feather Radius 0. Вы получите пунктирное выделение. Вот теперь можете залить его ведёрком. Или же сделав выделение инструмент ом Перо, нажимаете на документ правой кнопкой мыши и выбираете Fiil Path.

iwalga
06.05.2009, 23:37
Огромное Вам спосибо:dank::dank::dank:

терник
08.05.2009, 20:02
Куб нарисовала все получилось, но куб какой-то кривой. Как выставить какую-нибудь линейку? И подскажите, пожалуйста, как сделать,чтобы куб был не на белом фоне, а как у некоторых, как на картинке или на фоне чего-то?

EvaAleks
19.08.2009, 14:50
Где-то качала экшн и делала такие кубы
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])