Просмотр полной версии : Реалистичная фотография
Оригинал урока:
ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Автор: Edvard Erlandsson
Перевод: Lo...
Шаг 1.
Откроете новый файл и создайте тонкую рамку для фотографии. Используйте для этого инструмент Rectangular Marquee Tool. Выделите прямоугольник в форме фотографии.
Создайте новый слой, и назовите его "Рамка", залейте выделение градиентом от белого до бежевого цвета (*F7F2E7), как на изображении ниже.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Шаг 2.
Создайте новый слой и назовите его "Маска", всё ещё не снимая выделения, сократите выделение на 4 пикселя: Select>Modify>Contract, и залейте его любым цветом. Мы будем использовать этот слой в следующем шаге, в качестве маски для фотографии.
Шаг 3.
Вставьте изображение которое вы хотите использовать что бы создать реалистичную фотографию, удостоверьтесь что этот слой находится выше слоя "Маска". Установите курсор мыши между слоем "Маска" и слоем с выбранным изображением, нажмите на клавишу Alt, когда курсор мыши расположенный между двумя слоями приобретёт вид как на скрине ниже, щёлкните мышью между слоями, (или же воспользуйтесь сочетанием клавиш Ctrl + Alt + G). Ваше изображение должно стать видимым только в пределах прямоугольника, который вы создали на слое "Маска". Теперь вы можете переместить изображение так что бы видна была самая красивая или нужная часть фотографии.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Шаг 4.
Создайте новый слой, назовите его "Белый градиент", установите цвет переднего плана в белый, выберите инструмент Gradient tool, и откройте редактор градиента. Выберите градиент "Foreground to Transparent", который должен быть в вашем стандартном списке градиентов. Щёлкните мышью на значке Opasity (Непрозрачность), и установите непрозрачность 50%, как показано на скрине:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Шаг 5.
Тяните градиент от нижнего правого угла, к верхнему левому, как показано на изображении. Далее измените цвет переднего плана на чёрный, создайте новый слой и назовите его "Чёрный градиент", создайте такой же градиент, но уже в противоположном углу.
Шаг 6.
Выделите все слои, кроме нижнего, нажмите Ctrl + T, трансформируйте фотографию, поверните как вам надо, можно немного увеличить или уменьшить фотографию. Нажмите Enter, когда вас всё устраивает.
Шаг 7.
Мы не будем использовать тень из стилей слоя, а создадим более реалистичную тень сами.
Для начала создайте новый слой и назовите его "Тень", далее удерживая нажатой клавишу Ctrl, щёлкните на иконке слоя "Рамка" в палитре слоёв, рамка выделится, правой кнопкой мыши щёлкните внутри выделения и из списка выбираете Make work path, параметры tolerance выставляете равными 10.
Сейчас Выделение вы преобразовали в Путь (Path).
Шаг 8.
Выберите инструмент Path selection tool из палитры инструментов, нажмите на нём правой кнопкой мыши, и выберите из списка Аdd anchor point tool. Щёлкнув инструментом по выделенному пути добавьте точку с одной и другой стороны, преместите точки так, что бы они создали примерно такой путь как на скрине.
Шаг 9.
Щёлкните правой кнопкой мыши внутри выделения и из списка выберите Make selection, и трансформируйте Путь обратно в Выделение.
Заполните выделение чёрным цветом, снимите выделение нажатием клавиш Ctrl + D, установите непрозрачность слоя 50%. Далее в меню фильтров выберите: Filter > Blur > Gaussian blur (Фильтры -Размытие - Размытие по Гауссу), и установите Размытие в 6 пикселей.
Результат
.
Выберите инструмент Path selection tool из палитры инструментов, нажмите на нём правой кнопкой мыши, и выберите из списка Аdd anchor point tool. Щёлкнув инструментом по выделенному пути добавьте точку с одной и другой стороны, преместите точки так, что бы они создали примерно такой путь как на скрине.
Нажимаю правой кнопкой и ничего не происходит.:(
AnnV,
Подождите пару секунд.
у меня чего то не получается:( ,после 3 его шага вот так получается,фотки почему то не видно,подскажите пожалуйста что я делаю не так:klan
Амазонка
25.09.2007, 00:47
nemka1,
Шаг 3.
Вставьте изображение которое вы хотите использовать что бы создать реалистичную фотграфию, удостоверьтесь что этот слой находится выше слоя "Маска".
Мне невидно какой слой находится у вас выше, но кажется проблема в этом.
nemka1,
Шаг 3.
Вставьте изображение которое вы хотите использовать что бы создать реалистичную фотграфию, удостоверьтесь что этот слой находится выше слоя "Маска".
Мне невидно какой слой находится у вас выше, но кажется проблема в этом.
вот картинку побольше поставила,всё делала по шагово,может непоняла чего:| ,после того как кликаю между слоями,получается вот так
nemka1,
Я прошу прощения, но в мой перевод вкралась ошибка.
Во 2 шаге нужно уменьшить выделение на 4 пикселя, а не создать рамку в 4 пикселя.
Ещё раз прошу прощения. :)
Lo...
у меня всеравно не получается:( ,после того как я щёлкаю между слоями,всё становиться белым,и фотографии не видно,девочки помогите,где то я туплю наверно:klan
nemka1,
Во втором шаге, когда вы создали новый слой Маска и уменьшили выделение, нужно его залить цветом.
А судя по скрину, вы выделение в слое маска не залили цветом.
Застряла на 8 шаге не могу найти Аdd anchor point tool. Объясните пожалуйста подробнее.
AnnV,
Лариса спасибо. И куда только мои глаза глядели, все пересмотрела, а лежало перед носом.
Я все сделала, но опять что-то не то.
AnnV,
Да, не так...
1. У вас рамка размером с файл, а должна быть гораздо меньше, потому как вам некуда её растягивать, и негде делать тень.
2. Тень должна быть под слоем Рамка, а у вас она выше всех.
3. Ну и градиенты и белый, и чёрный сделайте поменьше и попрозрачнее.
И на первом скрине у вас рамка белого цвета, а на втором скрине в палитре со слоем уже чёрного, а в файле прозрачная.
Лариса спасибо за урок и поддержку. Трудно было, но это от моего незнания фотошопа. Переделывала заново раз 6, зато поняла все ошибки и теперь могу пыполнить сама, без подсказок. Еще раз спасибо за этот форум. Его неоценимая помощь, лучше всяких видеоуроков.
Вот что у меня вышло
ничего не получается:( недаросла ещё
ничего не получается:( недаросла ещё
Не сдавайся! Я полдня провозилась, много переделывала, но сделала. В самом конце я трансформировала немного тень и все получилось.
nemka1,
В каком пункте не получается. или в каком пункте непонятно?
Lo... AnnV
девочки спасибо большое вроде получилось:klan ,теперь только потренироваться:)
nemka1 молодец, здорово получилось :love11:
так урок понравился,вот ещё намудрила:D
Отличный урок!!!
Спасибо огромное!
Ирусечка74
21.01.2008, 22:19
А у меня фотошоп пишет, что это перо с плюсиком не имеет параметров:( . Что это значит? И что мне теперь делать? Все так хорошо начиналось(((
Ирусечка74,
А можно скрин увидеть? Чтобы было меню Перо открыто в палитре инструментов.
Ирусечка74
22.01.2008, 09:07
а что такое скрин:o ? Вы хотите увидеть изображение моего фотошопского окна? Я правильно понимаю?
Ирусечка74,Вам нужно показать,что у вас не получается конкретно-сделать снимок с экрана)
Как сделать скрин или скриншот смотрите здесь))пост 13 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ирусечка74
22.01.2008, 11:14
Dana91,
ой, спасибо огромное, я еще очень плохо разбираюсь не только в фотошопе, но и в самом компе, я еще очень слабенький пользователь. Ага, а вот и скрин:
Ирусечка74,
Скрин я ваш вижу, но:
1. Когда делаете скрин чтобы показать, желательно чтобы Палитра слоёв была открыта.
2. Чтобы пользоваться Инструментом Аdd anchor point tool (Перо с плюсиком) вы должны были выполнить пункт 7. То есть сделать выделение и перевести его в Путь, и только после этого пользоваться Пером с плюсиком.
На вашем скрине я не вижу этого шага, соответсвенно этим инструментом вы ничего не можете сделать в данный момент.
и 3. Если вы только начинаете осваивать фотошоп, то урок для вас сложноват. Хотя это не говорит что он невыполним. Или перед началом урока почитайте урок Азы Фотошоп. Инструменты. Или выполняйте в уроке внимательно каждый шаг, поглядывая в урок что я указала выше. Ну и со слоями можно познакомиться. :)
Удачи!
Ирусечка74
22.01.2008, 23:31
ох нелегкая это работа, рабочий путь делать:D
Тем не менее, получилось!!!!!!!!:cool:
Ирусечка74,
Замечательно! Упорство - хорошая черта.
Воть...Это был мой последний урок,который я успела сохранить,потом Форум закрылся:( Делала я его долго!Если бы не Inmira ,наверное,так бы и остался он недоделан...Много непонятного...Сохранила только первую страницу урока((Так что пришлось мучать вопросами Инну)Спасибо тебе огромное,дорогая моя)))И спасибо Lo...за урок)))
Помоги ,зависаю на 4 шаге,или все белесое или все серое,вот скрин
ANALMS,
А как вы тянете градиент? нужно из одного уголка в середину. Возможно вы тянете градиент по всему документу, и он вам и закрашивает всё в цвет градиента.
Сейчас попробую до серединки,а слои с белым и затем черным градиентом располагаются в самом верху ?
Вот что получилось,спасибо за урок,хотя мне кажется,что немного у меня не так как хотелось бы
ANALMS,
Вот что получилось,спасибо за урок,хотя мне кажется,что немного у меня не так как хотелось бы
Немного не так. Вы используя градиент выходите за границы фотографии, а градиент должен быть наложен только на изображение фотографии.
Сейчас попробую до серединки,а слои с белым и затем черным градиентом располагаются в самом верху ?
Слои с градиентами располагаются выше всех слоёв.
Переделала,так реальней ?
А вот и моя реалистичная фотография
Шаг 7.
Мы не будем использовать тень из стилей слоя, а создадим более реалистичную тень сами.
Для начала создайте новый слой и назовите его "Тень", далее удерживая нажатой клавишу Ctrl, щёлкните на иконке слоя "Рамка" в палитре слоёв, рамка выделится, правой кнопкой мыши щёлкните внутри выделения и из списка выбираете Make work path, параметры tolerance выставляете равными 10.
Сейчас Выделение вы преобразовали в Путь (Path).
а у меня не получается нажать правой кнопкой внутри выделения.. у меня выдается список слоев((( не говоря уже о том выпадающем меню, о котором говориться в уроке
вот что получается( - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
tatia_m,
Я не могу ничего сказть, потому что не вижу ни палитру слоёв, ни Историю. И не могу понять почему вместо выделения у вас выбрана команда Свободная трансформация...И ещё: какой инструмент у вас выбран в тот момент когда вы пытаетесь сделать этот шаг?
так.... вот.... показываю историю и палитру слоев [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) инструмент Move Tool
м-да.... по нескольку раз переделываю... и все равное не получается((
tatia_m,
Перед тем как кликать правой кнопкой мыши внутри выделения, выберите инструмент Прямоугольное выделение.
Спасибо!, С одним разобралась на другом застопорилась(
Не везет мне с уроком(
теперь не понимаю, у меня получается тень сверху картинки.. а если перенести ее вниз, под слои то ваще не видно,
Ло.. если есть что еще сказать такой неумехе как я - ПЛИЗ помоги...
а вообще попробую завтра еще разочек
А я на 6 шаге застряла.
Как "Выделить все слои, кроме нижнего"? и нижний слой-это тот, который мы назвали "рамка" т.е. кроме него?
И ещё какой порядок слоёв должен быть в итоге работы?
Как "Выделить все слои, кроме нижнего"? и нижний слой-это тот, который мы назвали "рамка" т.е. кроме него?
И ещё какой порядок слоёв должен быть в итоге работы?
ЛюсяЯ,
Встаете на второй снизу слой (рамка) и щелкаете по всем слоям выше него с зажатой клавишей Shift (или Ctrl). Все слои (в палитре слоев) выделяются синим.
Нижний слой,- это "основа"(у меня). Если у Вас его случайно нет, можно создать новый слой, перетащить его мышкой в самый низ в палитре слоев. Рамка - второй слой.
Вот порядок слоев в 6 шаге:
(выделены все слои, кроме нижнего).
У меня так получилось.:(
Градиенты по всему изображению. Что сделать надо? И ещё слой "рамка" может белым залить?
ЛюсяЯ,
Градиент нужно вести аккуратненько из одного уголка фотографии в центр, а не из угла изображения. Почитайте внимательно шаг про нанесение градиента.
tatia_m,
а если перенести ее вниз, под слои то ваще не видно,
Тень надо перенести под слой "рамка". Если будет по-прежнему не видно, то передвигать ее , пока результат не окажется удовлетворительным. Не знаю, может и есть другой способ, но я так делала. Простите, что вмешиваюсь... ))) Занесло меня сюда;)
ну вот... теперь и у меня не получается на 6м шаге((, поворачивается только один слой.... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
а в прошлый раз получалось(( А что делаю сейчас не так ну не знаю
tatia_m,
Шаг 6 : " Выделите все слои, кроме нижнего". Как это сделать здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Потом только поворачивать)))
Likunchik
12.03.2008, 13:54
Проситите, что то я застреваю аж на 2 шаге...
никак не пойму куда надо идти после создания 3 слоя, как уменьшить выделение на 4 пикселя???
уточню, у меня CS3 на русском, поэтому трудновато даже если словарь взять, все немного не так называется
Likunchik,
Сделала Вам скрины:
1 шаг [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])шаг 2:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
А почему у Вас градиент такой темный?И его надо в обратном направлении тянуть...
А здесь найдете перевод раскладки фотошопа с английского на русский:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] пост 15)
Likunchik,
Проситите, что то я застреваю аж на 2 шаге...
никак не пойму куда надо идти после создания 3 слоя, как уменьшить выделение на 4 пикселя???
уточню, у меня CS3 на русском, поэтому трудновато даже если словарь взять, все немного не так называется
Снесите пока не поздно руссификатор, потому что каждый раз искать перевод именно для вашего фотошопа никто не будет.
Select>Modify>Contract - Выделение-Изменить-Уменьшить или как-то так....
Likunchik,
И ещё, у вас выделение на весь файл, при таком выделении команда Select>Modify>Contract работать не будет. Вы должны были сделать выделение внутри файла, меньшее чем сам файл.
Likunchik
12.03.2008, 15:36
Dana91,
спасибо за ссылку и за помощь
Lo..., извините, я наверное не все правильно поняла в написанном, можно еще несколько вопросов, потому как дальше не идет?
интересует шаг 5 каким образом поменять цвет на белый? передний план это слой белый гардиент? гардиент примнять на слое с изображением?
Likunchik,
Lo..., извините, я наверное не все правильно поняла в написанном, можно еще несколько вопросов, потому как дальше не идет?
интересует шаг 5 каким образом поменять цвет на белый? передний план это слой белый гардиент? гардиент примнять на слое с изображением?
Чтобы поменять цвета Переднего и Заднего планов. Нажмите сначала клавишу D ваши цвета в палитре инструментов изменяться на Чёрный - цвет переднего плана, и Белый станет цветом заднего плана. Чтобы поменять их местами нужно просто нажать клавишу Х на клавиатуре, и наоборот, если хотите опять обменять цвета местами.
Градиент применять на новом слое:
Шаг 5.
Тяните градиент от нижнего правого угла, к верхнему левому, как показано на изображении. Далее измените цвет переднего плана на чёрный, создайте новый слой и назовите его "Чёрный градиент", создайте такой же градиент, но уже в противоположном углу.
Никак не получается.:(
После трансформации при выделении двух слоев Рамка и тень не могу ничего сделать дальше [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
У меня русскоязычный Photoshop и что делать дальше не понимаю. Никакая рамка у меня не выделяется, соответственно нет нужного меню.;(
Radost,
Судя по скрину, Вы не выделили слой с рамкой,как написано в уроке:"...удерживая нажатой клавишу Ctrl, щёлкните на иконке слоя "Рамка" в палитре слоёв, рамка выделится..."После этого правой кнопкой мыши надо щелкнуть внутри Вашего фото,тогда и появится список...Make work path-Создайте рабочий путь(что-то вроде этого у Вас должно быть в списке)
Нет я выделяю два слоя "Тень" и "Рамка" (с CTRL или перетаскиваю тень ближе к к "Рамке" и с Shift), просто скрин сделала на шаг раньше.
:non
При этом я думала у меня появится выделенная трансформированная рамка из слоя "Рамка" и тогда будет другое выпадающее меню, а так как выделения нет, соответствующее выпадающее меню у меня другое, в нем нет "образовать рабочий контур". Где-то я теряю это выделение, наверное. Или что-то другое?
Radost,
Нет я выделяю два слоя "Тень" и "Рамка" (с CTRL или перетаскиваю тень ближе к к "Рамке" и с Shift), просто скрин сделала на шаг раньше
Я не поняла что вы делаете? Зачем выделяете два слоя одновременно?
Вам Дана написала на прошлой странице что вы должны:
удерживая нажатой клавишу Ctrl, щёлкните на иконке слоя "Рамка" в палитре слоёв, рамка выделится..."После этого правой кнопкой мыши надо щелкнуть внутри Вашего фото,тогда и появится список...Make work path-Создайте рабочий путь(что-то вроде этого у Вас должно быть в списке)
Зачем ещё что-то выдумывать, следуйте уроку и всё получится.
Спасибо Лариса ! Вроди все получилось хотя и с большим трудом!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot