PDA

Просмотр полной версии : 3D-Photo effect

Lo...
17.09.2007, 12:42
Оригинал урока: ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Автор: Anders Qvicker
Перевод: Lo...

В урок добавлено несколько скринов от меня Lo... для того что бы были более понятны некоторые моменты.
Это оригинальное изображение.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Шаг 1.Начнём работу с создания фоторамки. Для этого Polygonal Lasso (многоугольным лассо) (L), нарисуем прямоугольную рамку.

Шаг 2. Сохраним выделение с названием "Рамка": Select > Save Selection
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Шаг 3. Скопируем детали выходящие за границы маски-выделения, которую мы создали выше. И вставим их на новый слой (Ctrl+J)

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Шаг 4. Создадим фоторамку.
Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2. Далее Select>Invers и удаляем всё что выходит за наше выделение (клавиша Delete).
Снова Select>Invers>Modify>Contract и выставляем значение пикселей равное 15.
У нас получилось новое выделение, опять его сохраняем - Select > Save Selection, но с названием Внутренняя рамка.
Далее загрузим выделение Рамка: Select> Load Selection и выберем из списка выделение Рамка. Потом идём опять в Select> Load Selection, активируем Subtract From Selection, и выбираем выделение: Внутренняя рамка.

Выглядеть это будет примерно так:

Lo...
17.09.2007, 15:26
Шаг 5. Добавим новый слой, и заполним его бело-серым градиентом, сверху более светлый градиент, внизу более тёмное основание.

Шаг 6. Создадим тень(Shadow).
Создадим новый слой, ниже основного слоя с фотографией. Загрузим выделение "Рамка", заполним его чёрным цветом и применим фильтр Blur>Gaussian Blur с параметром 5 пикселей.

Шаг 7. Идём Edit > Transform > Skew ( Редактирование - Трансформация - Наклон), и трансформируем тень немного вниз, с правой стороны.

Шаг 8. Снижаем прозрачность (Opasity) тени до 60%.

Шаг 9. Залейте нижний слой любым цветом, или подставьте фон. Всё.

Lo...
17.09.2007, 15:52
Ну и мой вариант. А то как урок выставлять не проверив всё ли работает ;) Уверяю: работает всё, и урок гораздо легче чем кажется на вид.

Ленчик84
17.09.2007, 18:30
Шаг 3. Скопируем детали выходящие за границы маски-выделения, которую мы создали выше.
Lo...,
что-то я вот этого не поняла - а чем выделять эту область? Магнитным лассо не получается, т.к. рамка исчезает

Lo...
17.09.2007, 19:10
Ленчик84,
Polygonal Lasso (многоугольное лассо):

Ленчик84
17.09.2007, 20:27
вот что у меня получилось

Lo...
17.09.2007, 20:31
Ленчик84,
Неплохо, но чисто визуально, если у ребёнка ручка на фотографии присутсвует, я бы и ручку за кадр вынесла.

Ленчик84
17.09.2007, 21:46
Сейчас попробую так сделать

Ленчик84
17.09.2007, 22:11
Теперь как?

Lo...
17.09.2007, 23:02
Ленчик84,
Теперь хорошо, только вот ушки на шапке слегка осветлить инструментом Осветление.. Фотография была сделана со вспышкой, и на ушки света не хватило. Ну это секундное дело :)

Ленчик84
18.09.2007, 00:38
Lo...,
это у ушек цвет просто другой - темный. Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Lo...
18.09.2007, 00:53
Ленчик84,
ааа, ну тогда ссори :)

Ленчик84
18.09.2007, 00:56
да было б за что сорькать:) Вы и так молодец - как-то увидели, что со вспышкой делалось!!! Я б не заметила. А урок - супер! Спасибо, что нашли и "перевели";)

Lenok10
19.09.2007, 11:13
Лариса у меня вопросик!Всё делаю до 5 пункта,а дальше не могу разобраться,как сделать,чтобы рамка была уже белая!И после того,как делаю трансформацию,у меня получается,что слой где выход из рамки остаётся где то в стороне!Как это всё объединить?Нодеюсь,что понятно объяснила свою проблему!

Alise
19.09.2007, 12:27
У меня вот что получилось

Возникла проблема:( : почему-то рамка оказалась перед объектом и в итоге пришлось ее стирать ластиком, и еще тени от выходящего объекта не было, делала ее сама.
На каком моменте я ошиблась? И вообще для такого кадра правильно ли я расположила рамку?

Lo...
19.09.2007, 12:30
Lenok10,
Лариса у меня вопросик!Всё делаю до 5 пункта,а дальше не могу разобраться,как сделать,чтобы рамка была уже белая!И после того,как делаю трансформацию,у меня получается,что слой где выход из рамки остаётся где то в стороне!Как это всё объединить?Нодеюсь,что понятно объяснила свою проблему!
Рамку заливаете серо-белым градиентом. Если у вас такого нет, то его можно сделать самим. Но если для вас это пока сложно, или нет времени, то залейте выделение белым или сероватым цветом.

И после того,как делаю трансформацию,у меня получается,что слой где выход из рамки остаётся где то в стороне!Как это всё объединить?
А до того как вы делаете трансформацию у вас всё в порядке? Возможно вы трансформируете не тень, а саму рамку, или изображение?
Тогда проследите какой слой у вас активирован, в момент когда вы делаете трансформацию.

Lo...
19.09.2007, 12:41
Alise,
Возникла проблема : почему-то рамка оказалась перед объектом и в итоге пришлось ее стирать ластиком, и еще тени от выходящего объекта не было, делала ее сама.
На каком моменте я ошиблась? И вообще для такого кадра правильно ли я расположила рамку?

Если рамка оказалась перед объектом, значит когда вы её создавали, не проследили где находится слой с рамкой, он должен был находится ниже объекта, но выше фотографии.
Посмотрите на скрине.

А вот тень от выходящего объекта (то есть от мальчика, я правильно поняла?) Я бы не делала. Потому что теряется ощущуение пространства. Если с открыточкой тень просто необходима, так как внизу предполагается пол, стол или что-то ещё, то любой объект в природе не отбрасывает тень в воздух. А у вас получается что ребёнок отбрасывает тень в воздух.

NightAngel
19.09.2007, 18:01
Ленчик84,
Polygonal Lasso (многоугольное лассо):

У меня и при выделении многоугольным лассо первое вылеление пропадает :( Подскажите пожалуйста, где я ошиблась.
Дальше 2го пункта уйти не удалось пока что..

Ленчик84
19.09.2007, 18:06
NightAngel,
у меня тоже пропадает - это не страшно, т.к. оно Вам на этом моменте не нужно. А потом Вы его все равно загрузите

Lo...
19.09.2007, 18:14
NightAngel,
У меня и при выделении многоугольным лассо первое вылеление пропадает Подскажите пожалуйста, где я ошиблась.
Дальше 2го пункта уйти не удалось пока что..
Выделение и должно пропасть, когда вы начинаете делать другое выделение. Главное сохраните это выделение, как написано в пункте 2.

NightAngel
19.09.2007, 18:22
Сохранила.
То есть если я правильно поняла, то на новый слой вырезается второе выделение?
А в четвертом пункте мы стоим на самом нижнем слое или на копии?

Lo...
19.09.2007, 18:33
NightAngel,
Сохранила.
То есть если я правильно поняла, то на новый слой вырезается второе выделение?
А в четвертом пункте мы стоим на самом нижнем слое или на копии?
Выделение вы делать можете на любом слое ( если вы имеете ввиду выделения для создания рамки), но главное потом, или до этого (как вам удобнее) не забудьте создать новый слой для этой рамки: между слоем с фотографией и слоем с вырезанными выступающими частями.
В пункте 8 на скрине хорошо видны все слои, и как они располагаются.

NightAngel
19.09.2007, 19:08
Спасибо, а как быть с копией?
Получается, что мы или делаем на копии фото или на самом фото, так?
И 1 из этих слоев как бы не участвует в работе?

Lo...
19.09.2007, 19:15
NightAngel,
Вы выделяете нужную часть на фото, и копируете эту часть в этот же файл, нажатием клавиш Ctrl + J, и у вас получается: 1. основная фотография ( часть которой вы в итоге удалите, ограничив её размеры рамками), 2. Скопированная часть, которая будет выходить за рамки кадра. Ну и ещё будет слой с рамкой, тенью и фоном.

Hela
19.09.2007, 21:27
выставляю и свою попытку. Долго я с ней мучалась:mad: , сначала до меня не доходил пункт 3, потом не могла подобрать фон, а когда все было готово, у меня..... завис фотошоп;( а результат не успела сохранить:( пришлось все делать заново, и вот результат

Lo...
19.09.2007, 21:45
Hela,
завис фотошоп а результат не успела сохранить пришлось все делать заново,
Зато урок закрепили :)

NightAngel
20.09.2007, 00:13
У меня все получилось!!!!!!!!! :)) Спасибо Вам, Лариса!! :) Только фон нормальный не нашла :( Днем буду делать более чистовой вариант :)

Hela
20.09.2007, 08:27
Lo...,
вот точно, второй раз я делала не заглядывая в урок.
Кстати, может кому нибудь пригодится, изначально я сделала слишком маленькое выделение, и если делать еще рамку, то она будет совсем маленькой, но переделывать еще раз мне уже не хотелось, поэьому в 4 шаге вместо Select>Invers>Modify>Contract я сделала Select>Invers>Modify>Expand

NightAngel
20.09.2007, 18:54
И я покажу свой результат освоения урока :)

Hela
20.09.2007, 20:39
NightAngel,
мне кажется парень бледноват, но это только мое мнение

NightAngel
21.09.2007, 12:05
Спасибо, затемнила, за одно и опечатку исправила :)
Я его наоборот побледнее сделала - думала получше будет :)

Так лучше вышло или еще немного затемнить?

Hela
21.09.2007, 13:22
NightAngel,
он какой-то серый, может ему загара добавить?

NightAngel
22.09.2007, 16:14
Просто качетвенных фото, где он один и с открытыми при вспышке глазами у меня с ним нет :(.

Слонышко
23.09.2007, 08:19
Девочки, на четвертом шаге как загрузить выделенное. Понимаю что вопрос тупой

Lo...
23.09.2007, 10:39
Слонышко,
Девочки, на четвертом шаге как загрузить выделенное. Понимаю что вопрос тупой
Select > Load Select Selection

AnnV
24.09.2007, 11:30
Классный урок. Лариса спасибо, мне очень нравятся ваши уроки.
А вот и мой результат

Lo...
24.09.2007, 11:54
AnnV,
Лариса спасибо, мне очень нравятся ваши уроки.
Это не мои уроки, я их только перевожу :) А у уроков есть авторы.

AnnV
24.09.2007, 16:49
Это не мои уроки, я их только перевожу :) А у уроков есть авторы.
Вы хорошо переводите. А те уроки, которые вы делаете, очень понятны и легко их воспроизвести. Спасибо.:super_smilies024:

Zerakla
25.09.2007, 15:44
Вот и я дошла наконецто к этому уроку, хотя сохранила его давно. Все не могла подходящее фото найти, или время не было, или желания. Спасибо за перевод. Принцип поняла, но не достигла того чего хотела, попробую чуть позже еще раз.
Вот что у меня получилось

Hela
25.09.2007, 20:16
Zerakla,
мне кажется, что передний край фонтана тоже надо "вытащить" из рамки

AnnV
25.09.2007, 20:42
Zerakla,
А еще то что на заднем плане(похоже на трубу) просится на ружу, но может я не права.

Zerakla
25.09.2007, 21:51
Zerakla,
я сначала так и сделала, но тогда этот край закрывает тень листа фото, и как-то смотрится не так. вобщем не понравилось мне и я его убрала, но только потом подумала, что тогда надо было делать и от края фантана тень, тогда бы смотрелось лучше.
AnnV, то не труба, то медный лист пергамента сворачивается и на нем какой-то мальчишка стоит (если присмотрется там с краю на "трубе" его кеды видны :) )

Zerakla
26.09.2007, 12:10
ну вот ... переделала так как задумывала изначально, но все равно результатом не оч. довольно, и желания переделывать пока нет, уж долго я вчера с ним навозилась.
Жду критику, может прийдет желание переделать, т.к. этот ариант я на всякий случай сохранила в слоях

Zerakla
26.09.2007, 12:18
Хотела какой-то фон поинтересней, но что ни подставляла - все не нравилось.
А еще я немного отступила от урока и делала так как мне было удобней, может кому-то такой вариант тоже понравится.
У меня все не получалось в самом начале сразу выделить область которую буду использовать, т.к. она у меня выходила либо неровной, либо не соответствующей задумке. Вобщем я взяла и выделила как попало, закрасила эту область черным цветом, сделала ее прозрачой 60% (чтоб видеть что под ней на фото), а дальше трансформировала как мне нужно было, где-то подтерла (выделяла лассо магнитным чтоб ровная линия была). Вот и получилась у меня нужная мне область, кликая по этому слою в панели "слои" и удерживая контрл она выделяется. Потом я этот слой использовала для создания тени.

Lo...
26.09.2007, 12:34
Zerakla,
Идея оригинальная, и всё бы ничего, но при ближайшем рассмотрении заметила у вас вот такой дефект:

Края рамки кривые.

Lo...
26.09.2007, 12:39
Zerakla,
Фон бы я тоже заменила, может на зелёненький луг, без деревьев. Такое сочетание зелёных просторов, с урбанистическим бетонным вкраплением.

выделяла лассо магнитным чтоб ровная линия была
Выделяйте Pen Tool а потом переводите его в выделение, края будут ровными.

Zerakla
26.09.2007, 13:11
это я тоже заметила, но уже так навозилась с коллажем что не захотела исправлять, Ло..., не подскажешь почему так получилось... может из-за трансформации..

Lo...
26.09.2007, 13:30
Zerakla,
Да, скорее всего из-за трансформации. Потому советую пользоваться инструментом Pen Tool.

Zerakla
26.09.2007, 14:13
а можно об этом немного поподробней...
У меня сейчас стоит cs рассифицированный, еще к нему не привыкла. Я выделяю "волшебной палочкой" и пользовалась "прямолинейным лассо"

Zerakla
26.09.2007, 14:16
и еще вопрос. Почему нельзя использовать для получения рамки Выделение--Модификация--Граница ?

Lo...
26.09.2007, 14:36
Zerakla,
У меня сейчас стоит cs рассифицированный, еще к нему не привыкла.
И не привыкайте. Советую использовать англоязычную версию. Так что если есть возможность поменять в срочном порядке, то сделайте это.
Основная масса уроков дана для англоязычной версии. Переводы на русский часто отличаются и разительно, а переводчики не всегда бывают корректны. Плюс у русскоязычной версии косяков больше и бывают они чаще.

и еще вопрос. Почему нельзя использовать для получения рамки Выделение--Модификация--Граница
Почему же нельзя, очень даже можно. Просто я урок перевожу в том виде в каком он есть. Добавляю от себя только то, что может быть непонятно пользователю. А в других уроках у нас рассмотрены и такие варианты о которых пишете вы.
Я считаю что нужно знать как можно больше вариантов создания того или иного эффекта, что бы в нужных случаях применять самый оптимальный.

Цитата:
Сообщение от Lo...

а можно об этом немного поподробней...
У меня сейчас стоит cs рассифицированный, еще к нему не привыкла. Я выделяю "волшебной палочкой" и пользовалась "прямолинейным лассо"
Про инструмент Pen Tool писала в уроках Фосса. Урок по созданию скрапа, кажется 3 сообщение, и урок об Инструментах фотошопа.
Почитайте.

Zerakla
26.09.2007, 16:04
Ло..., спасибо, увы .. сейчас не могу поставить русскоязычную версию, только когда буду дома. Я кстати поробывала рамку сделать с помощью "Границы", но когда я залила ее градиентом, края были не четкими, а размытыми. Т.к. дело было позднее я не стала долго разбираться почему так и сделала так же как в уроке.
Наверное где-то настройки нужно какие-то выставить, чтоб размытых краев небыло, не подскажете где?

Hela
26.09.2007, 18:00
Zerakla,
мне кажется, что раз уж вы начали делать почти горизонтальные рамки (бассейн, зайчики) то и рамку для девушки (это вы?) нужно сделать более горизонтальной, мне кажется так лучше будет смотреться

Lo...
27.09.2007, 11:53
Zerakla,
Я кстати поробывала рамку сделать с помощью "Границы", но когда я залила ее градиентом, края были не четкими, а размытыми. Т.к. дело было позднее я не стала долго разбираться почему так и сделала так же как в уроке.
Наверное где-то настройки нужно какие-то выставить, чтоб размытых краев небыло, не подскажете где?

Рамка с помощью этой функции будет размытой, чем меньше выставляете размер в пикселях, тем чётче рамка, но она всё-равно размыта, потому для создания рамки с чёткой границей нужно использовать другие методы.

Слонышко
29.09.2007, 07:22
Вот что у меня получилось
Почему-то уголки круглые? Почему???

Фосса
29.09.2007, 11:08
Слонышко,
скорей всего, вы выбрали инструмент прямоугольник с закругленными краями, а надо было просто прямоугольник.......

apelsinka
11.10.2007, 01:00
Пробую делать урок, но опять без подсказок - никак :klan
дошла всего до третьего шага. Шаг 3. Скопируем детали выходящие за границы маски-выделения, которую мы создали выше. И вставим их на новый слой (Ctrl+J) : после того, как я сохраняю рамку и пытаюсь выделить выступающее за неё, рамка пропадает. кстати, то, что я сохранила (рамка), должно где-то отображаться? и ещё как этим многоугольным лассо выделять? до сих пор я только магнитным пользовалась. а этим многоугольным как круглые поверхности выделять? сорри, за тупые вопросы. очень уж хочется научиться . спасибо. :love4:

Ленчик84
11.10.2007, 01:13
apelsinka,
1 - рамка и должна пропадать, Вы же делаете новое выделение, поэтому старое исчезает;
2 - рамку, которую Вы схранили, потом будете загружать, это написано далее по уроку (Выделение/Загрузить сохраненную область)
3 - многоугольным лассо делаете прямые линии, там, где идет округление, делаете эти линии маленькими, чтоб было поменьше углов

apelsinka
11.10.2007, 02:49
Спасибо за урок! методом тыка (ну и не без Вашей помощи :-)))) вот что получилось

Покритикуйте, пожалуйста. очень хочется совершенствоваться :-))))

ljuba.pulmann
11.10.2007, 03:06
пасибо огромное за урок!!! Охото показать, да вот незнаю как здесь загружать фото.

Lo...
11.10.2007, 10:29
ljuba.pulmann,
Загрузить фото можно через радикал : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Уберите галочки в графе Уменьшить фото и Оптимизировать формат, и в своё сообщение скопируйте 3 ссылку.
Ваша фотография отобразиться на форуме в виде маленького превью, при клике на которое фотография откроется в большом размере.

ljuba.pulmann
11.10.2007, 16:11
вот фон [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

ljuba.pulmann
11.10.2007, 22:37

nemka1
12.10.2007, 13:46
спасибо за урок

Lo...
12.10.2007, 14:08
nemka1,
Я б ещё в верхней правой части фотографии прикрепила кнопочку, для риализма. ;) Как будто фотография на стеночку кнопочкой прикреплена. Думаю будет смотреться ещё эффектнее.

AnnV
12.10.2007, 15:51
nemka1 здорово получилось :)

Lo...
12.10.2007, 19:58
ljuba.pulmann,
Вот сделала минут за 20, аккуратно вырезать не было времени. И тень фотографии я тоже не добавляла.
Но думаю суть вы поняли, как примерно должна распологаться фотографии. Особой трансформации здесь не нужно. Вы изначально задаёте рамку какую хотите. А потом удаляете лишнее, предварительно вырезав объект, который будет выходить из кадра.

Теперь попробуйте повторить сами по уроку, имея перед глазами пример.

или так ;)

nemka1
12.10.2007, 22:40
Lo... спасибо за идею,обязательно попробую:)
AnnVспасибо:klan

ljuba.pulmann
13.10.2007, 01:22
Спасибо за помошь!!!:klan

ljuba.pulmann
15.10.2007, 22:06
Вот что у меня получилось, покретекуйте пожалуйста.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Lo...
16.10.2007, 13:11
ljuba.pulmann,
Нууууу... всё критиковать, или частично?
Самое первое это то что малыш неаккуратно вырезан. Далее зачем вы делаете рамку такую странно-трапецевидную. Я ведь вам выше показала как примерно это должно выглядеть. А так как у вас не очень натурально получается. Ну и рамка у вас деформирована по краям, как будто вы пользовались трансформацией.

ljuba.pulmann
17.10.2007, 01:04
Вот переделала, подскажите как убрать полосу посередине ребёнка?

Lo...
17.10.2007, 01:16
ljuba.pulmann,

У вас рамка должна расширяться к переднему плану и сужаться к заднему. так было бы естественнее.

Вот переделала, подскажите как убрать полосу посередине ребёнка?
По уроку у вас вырезанный малыш должен быть выше слоя с рамкой. Или слой с вырезанным ребёнком расположите выше рамки. Или просто сотрите мешающую часть рамки.

Fantom
18.10.2007, 19:08
Шаг 3. Скопируем детали выходящие за границы маски-выделения, которую мы создали выше. И вставим их на новый слой (Ctrl+J)

У меня ничего не получается... начинаю использовать прямоугольное лоссо, сразу исчезнает основная рамка и теряется граница...

прошу помочь... я новичек в этом деле, этот урок давно приметил, но пока немогу его выучить...

Lo...
18.10.2007, 19:15
Fantom,

У меня ничего не получается... начинаю использовать прямоугольное лоссо, сразу исчезнает основная рамка и теряется граница...

Граница и должна теряться при создании нового выделния. Но ведь в шаге 2 вы сохраняете выделение. Поэтому вам нестрашно что она потеряется.

Шаг 1.Начнём работу с создания фоторамки. Для этого Polygonal Lasso (многоугольным лассо) (L), нарисуем прямоугольную рамку.

Шаг 2. Сохраним выделение с названием "Рамка": Select > Save Selection

Fantom
18.10.2007, 19:19
Lo...,

я сохранил ее, но она почему-то теряется... я целый час уже бьюсь над этим.. ничего не получается, может я что-то неправильно делаю? у вас на скрине показано что образуется копия слоя, у меня это не получается...

Если имеет значение, то у меня 3 фотошоп... (Photoshop CS3)

Lo...
18.10.2007, 19:26
Fantom,
В этом уроке не имеет значения какой фотошоп.
Вы сохранили рамку, ддплее начали делать другую рамку, так? Выделение и должно исчезнуть, потом вы его извлечёте как описано в шаге 4.
Или я вас неправильно поняла?
Объясните на каком шаге вы споткнулись?

у вас на скрине показано что образуется копия слоя,
На каком именно скрине это показано?

Давайте так: вы конкретно мне объясняете с какого шага у вас перестаёт что-либо получаться. Как в уроке: в шаге втором у меня не получается то-то и то-то. Или в шаге 4. я не могу сделать это и вот это.

ljuba.pulmann
20.10.2007, 18:55
Ещё одна попытка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Фунтик
20.10.2007, 23:55
Моя работа

Lo...
21.10.2007, 00:01
ljuba.pulmann,
Уже лучше!
Фунтик,
Хорошо получилось!

Фунтик
21.10.2007, 00:40
Lo..., спасибо! Я так намучилась с выделением того, что в рамку не вошло.

Берка
24.10.2007, 19:02
Урок очень интересный! Спасибо, получила истнное удовольствие от результата.

apelsinka
25.10.2007, 01:52
Я там на 6 страничке тоже свою попытку выложила. неужели так безнадёжно? (((

Lo...
25.10.2007, 02:03
apelsinka,
Нет не безнадёжно, симпатично получилось, я бы только для большей убедительности и голову лошади за кадр вынесла.

Алчон
25.10.2007, 11:34
Lo...! Очень интересный урок! Спасибо!
Но у меня по-моему что-то не так...:confused:

Lo...
25.10.2007, 11:49
Алчон,
Но у меня по-моему что-то не так...

Ну вобщем-то фотографию можно было слегка осветлить, и тень от свечки штампиком убрать.

Алчон
25.10.2007, 12:44
Вот, исправила...
Спасибо, Lo...!:super_smilies025:

Ленчик84
25.10.2007, 12:50
Алчон,
а еще у Вас две разных тени от рамки. Я бы убрала ту, что слева

Алчон
25.10.2007, 13:03
Ну как же это всё интересно!!!
Спасибо за подсказку, Ленчик84!:love4:
Ленчик84! а я только заметила, у нас дочурки почти одного возраста...:)

Ленчик84
25.10.2007, 14:36
Да, твоя постарше вроде. Моя 8 августа родилась

Алчон
25.10.2007, 14:58
Моя 8 августа родилась
А моя 27 июля...

Panterka
29.10.2007, 16:57
Lo... спасибо за урок!
Вот что получилось у меня:

Но как-то скучновато чтоли. Может подскажите что еще сюда можно добавить

Лар4онок
31.10.2007, 20:22

не получается у меня... у меня сливаются в одно выделение рамка и то, что надо скопировать.... подскажите,как правильно сделать:klan

Lo...
31.10.2007, 21:29
Лар4онок,
Сохранили выделение во 2 пункте? Далее нажмите Ctrl+D, выделение снимется, и начинайте теперь выделять то что вам нужно.

Лар4онок
31.10.2007, 21:33
че-та не вышло седня...

Lo...
31.10.2007, 21:40
Лар4онок,
Выйдет :)

Лар4онок
01.11.2007, 13:20
А ПОЧЕМУ у меня рамка размытая получается? т.е. без четких границ....

еще , когда я вот это делаю:

Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2. Далее Select>Invers и удаляем всё что выходит за наше выделение (клавиша Delete).
У нас получилось новое выделение, опять его сохраняем - Select > Save Selection, но с названием Внутренняя рамка.
Далее загрузим выделение Рамка: Select> Load Selection и выберем из списка выделение Рамка. Потом идём опять в Select> Load Selection, активируем Subtract From Selection, и выбираем выделение: Внутренняя рамка.

т.е. когда я гружу рамку - нормально, а когда внутр рамку и нажимаю субтракт, то наружная рамка пропадает.... что я не так делаю?

Lo...
01.11.2007, 13:42
Лар4онок,
А ПОЧЕМУ у меня рамка размытая получается? т.е. без четких границ....
Проверьте чтобы при выборе инструмента Прямоугольное выделение, у вас стояло Рзамытие (Feather) - 0.

т.е. когда я гружу рамку - нормально, а когда внутр рамку и нажимаю субтракт, то наружная рамка пропадает.... что я не так делаю?
Вы Выделения сохранили под разными именами? И именно в том порядке грузите выделения? Сначала первое - то что больше по размеру, потом второе, то что меньше по размеру?

Лар4онок
01.11.2007, 20:39
Lo...,

спасибо вам большое за урок и помощь!!!

вот моя работа:

Larissa
03.11.2007, 19:00
Это мой мальчик-зайчик на даче:
Fantom, я тоже долго мучилась. У Lo... на шаге №3 на картинке 3 слоя, а у меня было 2. Но у меня все получилось. Когда вы выбираете многоугольное лассо, над фото есть настройки инструментов, так там расположены 4 маленьких квадратика (если подвести к ним мышку, то выскочат надписи "Новая выделенная область", "Добавление к выделенной области", "Вычитание из выделенной области" и "Пересечение с выделенной областью"). Я нажимала на второй (добавление к...) и тогда выделение рамки не пропадало. Я бы выложила скрин, но сколько ни билась, не получается его снять!!!:(

Agasha
16.11.2007, 13:13
Фон я тоже сама делала из своей фотографии (только не знаю, как убрать тень, которую отбрасывает рамка на рог коровы)

Lo...
16.11.2007, 13:44
Agasha,
Фон я тоже сама делала из своей фотографии (только не знаю, как убрать тень, которую отбрасывает рамка на рог коровы)
Ну я незнаю как у вас тень вообще появилась на роге коровы. Голова коровы должна быть у вас выше всех слоёв. И тогда её не затронет никакая тень.

Лисена
29.11.2007, 17:39
Вот мое криво-косо. Что-то с тенью не так.:super_smilies063:
Буду учиться дальше

MerzaFka
30.11.2007, 23:22
Спасибо за урок...мне оч понравился..
У меня вот что получилось....правда вторая картинка узковата для такого действия и обрезка не корректная получилась, но главное, что сам принцип теперь понятен)))

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

aleks437
03.12.2007, 10:36
Lo...!
Спасибо за урок.
Александр

nadjuwka
27.12.2007, 00:11
Lo...,
то что я сохранила на 2 пукте,куда это сохранилось?

Lo...
27.12.2007, 01:26
nadjuwka,
Сохранили: Select > Save Selection
Теперь ищем в Select> Load Selection

nadjuwka
27.12.2007, 21:55
?по русски это как будет?я сделала на русском,теперь незнаю как опять на англ.поставить photoshop

Lo...
27.12.2007, 23:26
nadjuwka,
Выделение-Сохранить выделение.
Выделение-Загрузить выделение.

Likunchik
20.03.2008, 16:17
Вот мой вариант...

hondochka
26.03.2008, 03:35
ха..я давно сижу со словарем..у меня фотошоп на русском языке...английский я знаю..но некоторые слова вводят в ступор...:)
Lo спасибо что переводите....

ложка
13.04.2008, 15:16
Далее Select>Invers и удаляем всё что выходит за наше выделение (клавиша Delete).

Lo..., подскажите, пожалуйста, когда я нажала delet, у меня остался силует головы с рамкой, это вроде правильно.
А теперь нужно опять выбрать Select>Invers>..., а у меня эти названия серые(неактивные), почему так получается? Сколько билась, все равно не выходит.:(

Lo...
13.04.2008, 16:43
ложка,
Когда используете Select>Invers у вас должно быть выделение. Если выделение вы сняли, то команды этой группы не могут быть выполнены.

ложка
13.04.2008, 17:29
Lo, спасибо! С этими рамками получилось, получилось до конца, но в итоге нет белой окантовки рамки. Я поняла, что она появляется на 5 шаге после заливки градиентом
Я выбрала инструмент градиент, щелкнула вверху изображения и не отпуская провела вниз, все? При этом ничего не меняется на картинке, белой рамки не появляется. Что я не так делала?:confused:

Lo...
13.04.2008, 18:00
ложка,
Шаг 5. Добавим новый слой, и заполним его бело-серым градиентом, сверху более светлый градиент, внизу более тёмное основание.
Вы добавили новый слой? Этот слой находится выше вашей основной картинки? Если ниже, то естественно вы ничего не увидите, так как основная картинка будет всё закрывать. Проверьте то что я вам написала. И если вы это сделали, но рамки так и не видно, тогда выставьте скрин этого шага.

ложка
13.04.2008, 22:18
Lo..., спасибо за помощь! Все получилось, я так рада, не передать:)
Теперь буду искать более подходящее фото, а тренировалась я на этом

Yulik
19.05.2008, 00:46
Два дня издевалась над фоткой дочки и всеравно вышло не то, муж посмотрел и сказал, не похоже что из рамки выходит :non

Kotya81
19.05.2008, 22:43
Спасибо. Вот моя работа

munsia
31.05.2008, 23:48

так выделяли только трапецию, а на картинке и голова девочки. не пойму что-то...

MaksFro95
01.06.2008, 00:31
не сразу всё поняла- вроде получилось- А не пойму все равно что то не так- наверно потому что нет рук у ребенка -на фото их нет-потом попробую другую

desert rose
10.07.2008, 02:30
делаю каждый шаг по уроку,в итоге получается просто рамка с отрезанным объектом на половину
сделала вывод,что какой то шаг пропушен в уроке(

Фосса
10.07.2008, 19:29
делаю каждый шаг по уроку,в итоге получается просто рамка с отрезанным объектом на половину
сделала вывод,что какой то шаг пропушен в уроке(

вообще-то урок проверен, даже не один раз......... возможно, вы что-то пропускаете........ покажите, что получается, посмотрим........

дени
16.07.2008, 07:14
я не много не могу понять-помоему в 5 пункте где по английски написано я не могу разобраться как по русски .в итоге рамка не получается.все получилось абелую обводку не могу сделать.помогите!

дени
25.07.2008, 02:26
desert rose,
у меня после сохранения такая же ерунда получается!! через фотошоп показывает целую фотку а после сохранения только рамку

Lo...
25.07.2008, 05:05
дени,
я не много не могу понять-помоему в 5 пункте где по английски написано я не могу разобраться как по русски .в итоге рамка не получается.все получилось абелую обводку не могу сделать.помогите!
Может вы говорите про пункт 4? В пятом пункте нужно просто залить градиентом получившееся выделение.
Что касается пункта 4, то Select>Invers>Modify>Contract (Выделение-Инвертировать-Изменить-Контракт) или как-то так....

у меня после сохранения такая же ерунда получается!! через фотошоп показывает целую фотку а после сохранения только рамку
Покажите пожалуйста скрин фотографии перед сохранением и сохранённой фотографии.

дени
25.07.2008, 06:59
сделать скрин целая проблем-у меня интернет на работе-а фотошоп дома!я после окончания объеденяю видимые слоя -может не надо этого делать?

Lo...
26.07.2008, 19:57
дени,
К сожалению так ничего не могу сказать. Если вы перед сохранением сливаете слои, то это не играет никакой роли. Может есть возможность сделать скрин, скинуть на диск(дискету) а на работе загрузить на радикал и выставить в теме?

marusy83
10.10.2008, 20:50
я застряла на п 4 у меня не получается загрузить рамку сразу и внешнюю и внутреннюю у меня то одна то другая появляется а обе вместе не появляются

Lo...
10.10.2008, 21:21
marusy83,
Вы сохранили выделение во втором шаге? Загрузите его, далее инвертируйте и удалите всё что выходит за рамки выделения. Далее уменьшите это выделение на 15 пикселей и сохраните это новое выделение, дав ему название Внутренняя рамка. И потом
Что именно не получается? Вы всё делаете что указано в уроке, или что-то по невнимательности или незнанию пропускаете?

Аленка 69
28.10.2008, 17:59
Здавствуйте!подскажите пожалуйста каким инструментом нужно выделять оставшиеся объекты (шаг 3):(

Lo...
28.10.2008, 19:38
Аленка 69,
Лассо, пером - тем чем лучше всего владеете.

Аленка 69
30.10.2008, 21:05
ну когда я начинаю делать лассо, то у меня пропадает рамка...так и должно быть?:(

Lo...
31.10.2008, 10:43
Аленка 69,
Ну так вы же сохраняете выделение во втором шаге, после того как выделите и скопируете, то что выходит за рамки, вы сможете снова загрузить сохранённое выделение.

Lena Lena
31.10.2008, 14:58
Моя проба

aksanshik
02.11.2008, 01:12
Присоединяюсь ко всем с благодарностью за отличный и понятный урок.
Лучше вашего сайта нет,особенно для начинающих,
вот и я решила выставить свою пробу пера....

midorinka
04.11.2008, 16:56
У меня что-то совсем не получается :( .
Ступор на 4 шаге.
"Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2."
А как их загрузить?
Сколько у вас всего слоев? 4 шаг на каком слое делается?
У меня получается вот такая ерунда
;(

Lo...
04.11.2008, 18:31
midorinka,
Вы сохранили выделение что сделали в шаге 2? Если да, то идите Select>Load Selection (Выделение-Загрузить выделение)

midorinka
05.11.2008, 21:10
Я сохранила и потом загрузила.
"Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2. Далее Select>Invers и удаляем всё что выходит за наше выделение (клавиша Delete)." - Когда я загружаю, у меня пропрадает выделение. И когда я удаляю после инверсии, у меня удаляется все изображение.
У меня не получается сделать рамку. :|
Еще у меня не получается Select>Invers>Modify>Contract . Могу или инверсировать или изиенить, но не могу найти чтобы все это делалось по очереди.

Lo...
05.11.2008, 21:35
midorinka,
Делайте шаг за шагом, внимательно. Я по этому уроку не одну работу уже сделала, и всё получается.
Select>Invers>Modify>Contract получается если только у вас уже есть выделение. Если на слое нет выделения, то эта функция неактивна. И делается оно одновременно, как вы хотите сделать по очереди я не очень понимаю.
И если у вас удаляется при нажатии клавиши Delete всё что есть на слое, то скорее всего у вас есть разрыв в выделении, и потому удаляется всё.

Если при аккуратном выполнении всего урока, у вас всё-равно ничего не получится, то будем искать причину. А вообще урок для начинающих немного сложноват. Возможно в этом причина? Поупражняйтесь в более лёгких уроках, а потом и к этому вернётесь.

midorinka
05.11.2008, 21:57
Делаю все по уроку. Шаг за шагом. 1 и 2 шаг делаю - все ОК. На 3 шаге, копируя детали, выходящии за рамку, у меня пропадает выделение рамки. Так должно быть?
Удалось удачно пройти через начало 4 шага. :)
Но вот опять не получается Select>Invers>Modify>Contract
Не получается создать рамку вокруг фотки. :(

Может есть отдельный урок по созданию таких рамок?

Lo...
05.11.2008, 22:40
midorinka,
Но вот опять не получается Select>Invers>Modify>Contract
Всё у вас получается))) Я не зря упомянула что урок сложноватый для начинающих. Дело в том что здесь есть недосказанности, на которые человек давно работающий в фотошопе, уже знает по умолчанию..
Так вот я только сейчас поняла что вас смущает.

Select>Invers>Modify>Contract
Сначала Select>Invers и далее Select>Modify>Contract

Настусичка
06.11.2008, 12:19
Как вам мой вариант, я не подбирала специально фотку, просто на первой попавшейся испробовала эффект

Lo...
06.11.2008, 12:21
Настусичка,
А вы сохранили выделение?

Настусичка
06.11.2008, 12:35
Настусичка,
А вы сохранили выделение?

Да а что?

Lo...
06.11.2008, 12:41
Настусичка,
После того как вы сохранили выделение, у вас не получается им воспользоваться? Или проблема уже разрешилась?

Настусичка
06.11.2008, 12:53
Настусичка,
После того как вы сохранили выделение, у вас не получается им воспользоваться? Или проблема уже разрешилась?

Да вроде решилась, вот мой вариант.
Првда фотка не совесм подходящая. Жду критики

Lo...
06.11.2008, 13:25
Настусичка,
Тень под рамкой нужно сделать более прозрачную, и размытую, ну и трансформация у вас неправильная. Объекты что находятся дальше, от наших глаз - меньше чем те что находятся ближе. У вас наоборот. задняя часть рамки-фотографии шире, чем передняя.

Настусичка
06.11.2008, 13:42
Настусичка,
Тень под рамкой нужно сделать более прозрачную, и размытую, ну и трансформация у вас неправильная. Объекты что находятся дальше, от наших глаз - меньше чем те что находятся ближе. У вас наоборот. задняя часть рамки-фотографии шире, чем передняя.

Если честно не совесм поянла с трансформацией. вроже все делала как показано

midorinka
06.11.2008, 15:41
Если честно не совесм поянла с трансформацией. вроже все делала как показано

Я думаю, имелось ввиду, что у вас перспектива фотографии-рамки неправильная. В перспективе, уходя вдаль рамка становится меньше, а на переднем плане она шире.

Настусичка
06.11.2008, 16:01
Спасибо , дошло что называется до утки:)

фанат
07.11.2008, 00:34
Спасибочки большое за урок))))

midorinka
08.11.2008, 17:04
Урааааа!!!! У меня получилось!!!! :)
Немного пришлось "попотеть", но оно того стоило! Создавая рамку, я не переходила к исходной фотке, поэтому не получалось.
Вот как-то так

Юрист
24.11.2008, 11:02
спасибо за урок - оцените, что получилось

Sevochka
09.12.2008, 15:22

Nastik8
30.12.2008, 05:43
Большое спасибо за урок и терпеливые объяснения ! :cool: Попозже попробую показать, что у меня получилось. :)

anuta101
27.02.2009, 14:43
Что то у меня вобще ничего не получается!!! Когда делаю пункт 2 у меня вобще не появляется новый слой. Пункт 3 я вобще не понимаю...;(

Lo...
27.02.2009, 16:00
Что то у меня вобще ничего не получается!!! Когда делаю пункт 2 у меня вобще не появляется новый слой. Пункт 3 я вобще не понимаю...
Во втором пункте вы сохраняете Выделение, а не создаёте новый слой.
Что касается пункта три, то там нужно выделить и скопировать детали выходящие за выделение ( в моём примере это голова ребёнка).
Но раз у вас ничего не получается, то вам нужно начать с какого-нибудб урока попроще.

anuta101
27.02.2009, 17:45
Во втором пункте вы сохраняете Выделение, а не создаёте новый слой.
Что касается пункта три, то там нужно выделить и скопировать детали выходящие за выделение ( в моём примере это голова ребёнка).
Но раз у вас ничего не получается, то вам нужно начать с какого-нибудб урока попроще.

Ааа, ясно, сейчас буду пробовать... В то и дело что уроки попроще у меня получаются хорошо, а вот со сложными проблемы.:super_smilies140:

А вы каким инструментом вырезаете голову ребенка???

Lo...
27.02.2009, 18:56
А вы каким инструментом вырезаете голову ребенка???
В этом уроке вырезала инструментом Магнитное Лассо. А в основном делаю это пером.

anuta101
27.02.2009, 21:29

Не пойму , почему у меня так получается??? Что я неправильно делаю???

Lo...
27.02.2009, 21:49
Не пойму , почему у меня так получается??? Что я неправильно делаю???
Вырезанный слой с ребёнком перетащите в палитре слоёв на самый верх. Он же у вас второй снизу.

anuta101
28.02.2009, 10:37
Сделала как вы сказали, все равно эта полоса сверху, попробовала даже заново все сделать, опять тоже самое... и не пойму где я ошибаюсь??? Эта полоса у меня появляется после шага №5.

Добавлено через 12 часов 29 минут
Наконец то у меня получилось, я поняла свою ошибку!!!
Это конечно на быструю руку, не стараясь...

Спасибо за урок и за помощь!!!

Alisiya
02.03.2009, 15:12
Шаг 2. Сохраним выделение с названием "Рамка": Select > Save Selection[/COLOR][/B]

[[/IMG]

Lo подскажите пожалуйста
1)на 2 шаге необходимо выбрать в меню Выделение пункт "Сохранить выделенную оюласть"? (верно?)
2) на шаге 3 необходимо "Скопируем детали выходящие за границы маски-выделения"
вопрос:каким образом ее копировать? у меня получается так, чтоб выполнить шаг 3 на фото избражено прямоугольное лассо, я пытаюсь выюрать др.ласо, чтоб им выделить область, которую необходимо скопировать , но у меня исчезает предыдущее прямоугольное лассо и я не знаю до какого момента мне выделять.....

Lo...
02.03.2009, 16:41
Alisiya,
Если в шаге втором вы сохранили выделенную область, то не страшно что в третьем шаге у вас выделение не сохраняется, смело выделяйте то что вам нужно. Ну а если вдруг хотите чтобы и предыдущее выделение осталось, то удерживайте нажатой клавишу Shift и работайте Лассо, тогда к вашему выделение будет добавлено и то что вы сделаете.

Alisiya
03.03.2009, 13:28
подскажите скриншот как сделать?

Lo...
03.03.2009, 13:44
подскажите скриншот как сделать?
В теме FAQ рассказано как сделать скриншот. Ссылка на тему у меня в подписи.

Alisiya
03.03.2009, 15:42
спасибо)

Добавлено через 18 минут
посмотрите пожалуйста, вот здесь у меня завершен шаг 4 (прошу не обращать на качество вырезки по контуру ребенка, это у меня черновой вариант)
все верно?
далее шаг №5 ,добавляю новый слой ctrl+j верно? если верно то когда я так делаю мое выделение исчезает по рамке, вот так выходит:
И вот насчет градиента и нового слоя посмотрите на втором скриншоте что у меня не так?
Градиентом заливаем область, та что по периметру рамки светлая идет?

Добавлено через 54 минуты
вот сейчас сделала шаг 5 таким образом верно?

и еще один момент, у меня не получается перетаскивать слои, менять местами. Я их мышкой зацепляю, тяну вниз, но ничего не меняется......
И основной слой с фотографией, это слой где написано "задний план"?

Lo...
03.03.2009, 16:08
Alisiya,
Шаг четвёртый всё верно, если вы придерживались написанного в 4 шаге.
Шаг пятый - неверно. Там написано: Добавим новый слой ( а не скопируем тот что есть).
Добавить новый слой, это значит нажать на иконку Create a new Layer (добавить новый слой) в основании палитры слоёв (квадратик с загнутым уголком):

Тогда ваше выделение не исчезнет, и вы будете заливать градиентом выделенную область, на новом (созданном вами слое).

и еще один момент, у меня не получается перетаскивать слои, менять местами. Я их мышкой зацепляю, тяну вниз, но ничего не меняется......
Почитайте урок о Слоях. Там всё понятно расписано.
Вы не можете перетащить слои скорее всего из-за того, что самый нижний слой у вас залокирован. Дважды кликнете по этому слою в палитре слоёв, всплывёт диалоговое окно, в котором нужно нажать ОК, слой разблокируется, после этого сможете свободно менять слои местами.

И основной слой с фотографией, это слой где написано "задний план"?
Нет, задний план это просто фон который у вас есть. Основной слой с фотографией, это тот что у вас с морем и с девочкой.

Alisiya
03.03.2009, 17:03
Лариса , у меня на 5 шаге получается вот так((((
я делаю новый слой , заливаю его , но рамка белая не выходит вокруг рамки(
может я заливаю как то не верно....

Lo...
03.03.2009, 19:22
Alisiya,
Первое, вы заливаете не градиентом, а простой заливкой, но это не особо важно. Дело в том что ваш слой с заливкой, находится под слоем с морем и с девочкой, потому того что вы сделали просто не видно. Перетащите слой под девочкой наверх.

Alisiya
05.03.2009, 12:44
посмотрите пожалуйста мои скрины
вот здесь у меня есть обрамление вокруг рамки, но тогда идет наложение рамки на ребенка

если я Вырезанный слой с ребёнком перетаскиваю в палитре слоёв на самый верх, он был второй снизу, то тогда пересечение рамки с ребенка убирается, но исчезает обрамление:
возможно еще какой то слой не верно рассположен?
и еще подскажите контур ребенка каким инструментом сгладить, чтоб на фоне он выглядел более естественно ( в моем случае это черновик)

Lo...
05.03.2009, 13:13
Alisiya,
Всё верно в принципе.Рамку расположите выше ребёнка, а потом аккуратно ластиком с твёрдыми краями удалите ту часть рамки, которая накладывается на слой с ребёнком.

Саня Белый
25.03.2009, 23:56
Застряла на 4 шаге второй день... Шаг 4. Создадим фоторамку.
Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2. ? Далее Select>Invers(она не активна) и удаляем всё что выходит за наше выделение (клавиша Delete).

Lo...
26.03.2009, 01:16
Саня Белый,
В первом шаге вы создаёте выделение, во втором шаге его сохраняете. Ну а в четвёртом шаге загружаете выделение, созданное в первом шаге и сохранённое во втором. Select>Invers неактивна потому, что вы не загрузили выделение.

Саня Белый
26.03.2009, 01:49
тогда как понять Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2. ?на картинке должно быть какое то выделение? сейчас у меня 3 слоя

Добавлено через 13 минут
что-то у меня какой-то ералаш? аж стыдно:(

Lo...
26.03.2009, 02:47
тогда как понять Вернёмся к нашему исходному фото, загрузим выделение что мы сделали на шаге 2
Когда в третьем шаге вы скопировали детали выходящие за выделение, то выделение у вас исчезло, но появился новый слой со скопированной деталью, при этом он автоматически стал активен.
Вернёмся к нашему исходному фото означает, что мы должны активировать слой с нашим исходный слоем. То есть кликнуть мышкой по иконке слоя в палитре слоёв.

kseniy
26.03.2009, 08:37
У меня та же проблема, все сделала, и кликнув на исходное нет рамки выделения. Помогите, почему?

Lo...
26.03.2009, 11:40
kseniy,
После того как вернулись на исходное фото, нужно загрузить выделение опять (вы же его сохранили на шаге втором?).

Саня Белый
26.03.2009, 12:28
у меня не получился объект? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Lo...
26.03.2009, 12:49
Саня Белый,
А где ваши скопированные детали, выходящие за объект? Выделите и Скопируйте их. И в принципе всё тогда у вас получится.

kseniy
26.03.2009, 14:25
Lo...., я не пойму словосочетеание "Загрузим выделение", какие кнопки нажимать чтобы его загрузить.

Lo...
26.03.2009, 14:42
Lo...., я не пойму словосочетеание "Загрузим выделение", какие кнопки нажимать чтобы его загрузить.
Во втором шаге чтобы сохранить выделение идём в Select>Save Selection, а в шаге четвёртом "загрузим выделение" значит идём в Select>Load Selection

kseniy
26.03.2009, 14:49
Большое спасибо, получилось

Добавлено через 4 минуты
а теперь по шагу 3, как с копировать детали выходящие за рамку? мне уже стыдно, но очень хочется урок выполнить

Lo...
27.03.2009, 00:02
а теперь по шагу 3, как с копировать детали выходящие за рамку? мне уже стыдно, но очень хочется урок выполнить
Детали выходящие за рамку нужно сначала выделить любым удобным для вас инструментом: Лассо, Перо, а потом скопировать с помощью сочетания клавиш Ctrl+J.

kseniy
27.03.2009, 07:53
то опять я, у меня почему то когда сохраняю внутреннюю рамку и пытаюсь вывести две (шаг 4) загружается только одна, почему?

Lo...
27.03.2009, 10:06
kseniy,

Чтобы у вас и второе выделение было видно, нужно активировать Subtract From Selection, вы это сделали?

kseniy
27.03.2009, 15:14
Спасибо за ваше терпение, вот что получилось
URL=[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки][/URL]

Добавлено через 1 минуту
Мне не очень нравится

Саня Белый
28.03.2009, 02:33
а откуда голова взялась у девочки? ни как не расберуся с этим уроком...

Lo...
28.03.2009, 08:53
Саня Белый,
Нужно выделить детали, выходящие за границу выделения (что я и сделала). Выделить можно инструментом Лассо, Перо или другим удобным для вас способом. Я использовала инструмент Лассо. После того как выделила, я скопировала выделенное с помощью клавиш Ctrl+J.
И об этом уже спрашивали на этой же странице. Ответ я дала в сообщении 184 ;)

Саня Белый
29.03.2009, 23:36
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Спасибо за урок!:dank:
но мне кажется есть ошибки, рамку пришлось стирать сверху ластиком.
Детали выходящие за рамку нужно начинать выделять чуть ниже рамки?

Татьяна Л
25.06.2009, 09:49
Только научилась создавать новый файл и делать полупрозрачный фон. Больше ничего не умею. Подскажите с чего можно начать?

Lo...
25.06.2009, 11:17
Татьяна Л,
Начните с основных уроков.
Ознакомьтесь с Инструментами: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Узнайте что такое Слои: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

А далее в Каталоге Уроков: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] выберите интересные для себя уроки.

ирина беляк
25.06.2009, 11:28
здравствуйте.я новичок но очень хочу научиться урокам фотошопа.напишите с чего надо начинать. я так понимаю для начала надо скачать фотошоп.помогите что где и как.

Lo...
25.06.2009, 13:41
здравствуйте.я новичок но очень хочу научиться урокам фотошопа.напишите с чего надо начинать. я так понимаю для начала надо скачать фотошоп.помогите что где и как.
Попробуйте погуглить, думаю найдёте места где скачать фотошоп. Мы на скачивание ссылок не даём, потому как это незаконно.

ирина беляк
25.06.2009, 19:15
спасибо нашла хорошую версию фотошопа.уже скачиваю.теперь останеться научиться

Л-мила
11.08.2009, 11:28
Спасибо за урок! Что не получилось по уроку, сделала по=своему...

Naddin
31.08.2009, 10:09
Что касается пункта 4, то Select>Invers>Modify>Contract (Выделение-Инвертировать-Изменить-Контракт)

Lo..., помогите, пожалуйста:dank: Не могу наити это окошко...:( Целый день сижу. Поняла, что здесь ошибаюсь...

Я правильно понимаю:

А дальше как ? Рядом с инверсией нет "Изменить-Контракт", может здесь где-то...

Добавлено через 9 часов 26 минут
Все! Готово! Вымучила! Вопрос снимаю... Сама разобралась...

seagullvld
27.04.2010, 17:02
А мне кажется тень нужно от уголка делать в ту сторону, куда падает тень на фото. А то у многих получились тени в разные стороны

s7eta
06.06.2010, 02:13
"Снова Select>Invers>Modify>Contract и выставляем значение пикселей равное 15"
Что то я не поняла...после Invers не чего нет.Где находится Modify>Contract ?

Lo...
06.06.2010, 12:01
Снова Select>Invers>Modify>Contract и выставляем значение пикселей равное 15"
Что то я не поняла...после Invers не чего нет.Где находится Modify>Contract ?
Правильнее будет Select>Invers и далее Select>Modify>Contract

Дарсик
08.06.2010, 01:38
У меня вроде бы всё получилось.