PDA

Просмотр полной версии : Разорванная бумага

Lo...
16.09.2007, 12:10
Оригинал урока: ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), автор урока Mark, перевод Lo...

В этом уроке я расскажу, как можно сделать эффект разорванного листа.
Я создал этот эффект используя два вида кистей с различными настройками. Процесс очень быстрый и создаёт реалистичное изображение.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Шаг 1. Создание документа.

Создайте новое изображение размером 800 x 600 пикселей. Установите цвет фона d3d1ba. Создайте новый слой: Слой - Новый - Слой (Layer > New > Layer) или (Shift+Ctrl+N).

Шаг 2. Создание бумаги (газеты).

Нажмите на инструмент Rectangle Tool [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и создайте изображение подобное тому что показано ниже.

Цвет фона d3d1ba прямоугольника *FFFFFF

Сначала скачайте КИСТИ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и установите их в фотошопе.
Нажмите на инструмент Erase Tool(ластик) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и в Панели опций нажмите на Toggle the Brushes palette [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] появится диалоговое окно.

Выберите кисть ripped1 на основной вкладке. Поставьте галочки напротив Shape Dynamics (Динамика), Dual Brush ( Двойная кисть), Airbrush (Распыление) и Smoothing (сглаживание).

Теперь нажмите на вкладку: Dual Brush, выберите кисть ripped2, и установите настройки как показано ниже.

И начните инструментом Erase Tool(ластик) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] стирать края прямоугольника, пока не достигнете желаемого результата.

Загрузите кисти ripped3 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), установите их в фотошопе. И ластиком стирайте концы бумаги для большего эффекта.

Нажмите на Blending Options ( буква f в палитре слоёв), и выберите Drop Shadow (тень), с параметрами как на изображении:

Lo...
16.09.2007, 14:05
Шаг 3. Создание бумажных линий.

Создайте новый слой (Shift+Ctrl+N), измените цвет в палитре цветов на 6072b5 и выберите интсрумент Line Tool (Линии) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Удерживая нажатой клавишу Shift рисуйте каждую линию на отдельном слое. Потом эти слои слейте. Уменьшите прозрачность слоя до 7%. После выполнения этих операций, получите то что видите ниже.

Вы можете изменить цвет фона на какой-нибудь другой, или нарисовать всё это на прозрачном слое.

Lo...
16.09.2007, 14:07
А это мой вариант бумаги по уроку.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

tantany
12.03.2008, 02:35
дольше всего искала Toggle the Brushes palette, чем все остальное делала :))

tantany
12.03.2008, 03:18
вот что у меня получилось.

МАРГАРИТОВНА
16.04.2010, 19:09
Мой вариант урока.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

bugles
17.07.2010, 18:25
Lo..., ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ваши уроки!