PDA

Просмотр полной версии : Конкурс - Осенний вальс

Lo...
11.09.2007, 21:57
Объявляю о начале нового конкурса Мини-скрапов, на тему "Осенний вальс".

Думаю суть темы ясна из названия.В вашем мини-скрапе вы должны передать осеннее настроение(тематику)

Урок по созданию авторского скрапа можно посмотреть в теме "Наши уроки" ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Условия конкурса остаются обязательными для всех, читаем внимательно:

1. Главным и обязательным условием является собственноручное исполнение фонов и деталей скрапа. Использовать можно: любые плагины, стили, эффекты слоя. Запрещены в использовании кисти, шейпы сделанные не вами (если они вам нужны в работе, то сделать их вы должны сами, из собственных рисунков, на основе своих фотографий)

2. Можно использовать в работе свои фотографии на осенннюю тематику, видоизменнёные посредством фотошопа так, что бы нельзя было сказать что это фотографии.

3. Категорически запрещено использование чужих фонов, паттернов, клипарта. Так же запрещены отрисовки на основании чужого клипарта и рисунков.

И не забываем что тематика скрапа ОСЕННЯЯ, потому скрапы никаким образом не передающие осеннее настроение на конкурс допускаться не будут.

Ну а теперь расскажу о том что должно присутсвовать в вашем Мини-скрапе.

а) Два фона размером 2000 на 2000 пикселей, 300 dpi в формате JEPG.

в) В наборе должна быть одна рамка. Она может быть любой формы и фактуры, но обязательно должна гармонировать со всем скрапом. Формат PNG 300 dpi.

с) Одна тесьма или ленточка. Формат PNG 300 dpi.

d) Только один элемент ( Что это будет за элемент решать вам: возможно булавка, скрепка, пуговица или что-то ещё). Формат PNG 300 dpi.

4. Сделанные вами фоны, элементы , рамку нужно разместить на одном листе размером 1200 *1200 пикселей, в формате JPG. Именно этот лист и будет выставлен на голосование в Галерее конкурсов.
Постарайтесь грамотно и гармонично разместить ваши элементы, рамки и фоны на листе. Все маленькие детали (элементы, рамки) хорошо просматриваются на однотонном и контрастном фоне. Вот например, на мой взгляд, несколько хорошо собранных скрапов:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

5. Превью вы самостоятельно выгружаете на Радикал фото ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), при этом снимаете галочки с "уменьшить до", "оптимизировать формат" и с "надпись на превью", то есть, у вас останется только одна галочка - "создать превью". Выставьте в окошке значение в 400 пикселей, загрузите превью и скопируйте третью ссылку. Обратите внимание на количество оставляемых галочек! Работы, на превью которых останется надпись, будете перезаливать сами! Также обратите внимание на то, что работы выливаются только на радикал!

6. Готовые архивы со скрапом каждый участник должен закачать на какой-нибудь из удобных для него серверов (например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Ссылки на готовые скрапы и ссылка на превью высылаются мне (Lo...) личным сообщением.

7. От каждого участника принимается не более двух авторских скрапов.
После окончания голосования все работы в оригинальном формате будут выставлены в этой теме.

8. Работы принимаются от всех зарегистрированных пользователей "Малахитовой шкатулки". Работа считается принятой на конкурс только при выполнении вышеперечисленных условий. Любая попытка присвоить себе чужие заслуги (использование готовых работ либо незначительных изменений таковых) не допускается, при выявлении подобных действий работа снимается с конкурса с обнародованием причины, а конкурсанту выносится строгое предупреждение.

9. Сохраняйте готовые работы в ПСД формате вплоть до окончания голосования. Администрация имеет право в любой момент вплоть до окончания конкурса потребовать прислать ваш PSD файл с неслитыми слоями.

10. Работы принимаются до 12 часов ночи (по московскому времени) 20 сентября включительно.

11. О сроках и условиях голосования будет сообщено дополнительно.

12. До окончания голосования конкурс остается анонимным, поэтому запрещено выставлять свои конкурсные работы на нашем форуме и любых других форумах и сайтах, а также озвучивать имена до завершения голосования.

13. Условия конкурса являются исчерпывающими, осуждению или пересмотру не подлежат. Никакие отклонения от вышеперечисленных условий не допускаются. Работы, выполненные с нарушением условий, независимо от того, на какой стадии проведения конкурса организаторы заметят эти нарушения, выставляться не будут.

Всем творческого вдохновения и удачи в конкурсе!!!
Надеемся на активное участие!

Народ если никто не возражает, я перенесу ещё на неделю конкурс?, то есть не до 22 сентября принимаются работы а до 29 сентября.

Tappam
12.09.2007, 19:55
извините но я что то не совсем понимаю, что такое скрап....
первый раз слылу такое, из примеров и урока тоже не совсем понял что именно надо создать в этом конкурсе:(

Филя
12.09.2007, 20:22
извините но я что то не совсем понимаю, что такое скрап....
первый раз слылу такое, из примеров и урока тоже не совсем понял что именно надо создать в этом конкурсе:(

вот здесь посмотрите
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Tappam
12.09.2007, 21:39
не как его делать, а что именно подразумевается под понятием "скрап"...
насколько я понимаю это в итоге сочитание рамки, надписи, и зарисовки которые должны быть созданы самим, без копии чужих клипартов.
это правильно?

Филя
12.09.2007, 21:42
да,правильно.
потом из этих элементов можно будет создать несколько рамочек / коллажей в одном стиле. В моём представлении - это как набор конструктора :)

Lo...
12.09.2007, 21:50
Tappam,
Почитайте Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), и там же посмотрите что из себя представляют скрапы, скачайте один небольшой и поизучайте.

А Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) авторские скрапбуки наших пользователей.

lionceau
13.09.2007, 00:13
"На осеннюю тематику" - имеется в виду золотая осень, красно-желто-зеленые тона или сбор урожая и т.д. А то у нас сейчас только-только деревья стали желтеть, кругом цветут цинии, астры, бархатцы и ... хризантемы (осение цветы) всех цветов и оттенков. Совсем не осеннее настроение.

Lo...
13.09.2007, 00:19
lionceau,
Ну осеннее имеется ввиду конечно золотая осень, так скажем классический вариант.

М-а-т-и-л-ь-д-а
13.09.2007, 01:50
ну попробуем))))))))) авось что-то интересно получится) тем более элементов мало)

М-а-т-и-л-ь-д-а
13.09.2007, 01:51
ой! всего неделю на работу?????? вот бл*н!:(

Lo...
13.09.2007, 01:56
М-а-т-и-л-ь-д-а,
Маш, я наверное перенесу дату, потому как я и сама не успеваю, и организовать выставление работ 22 сентября не смогу.

Народ если никто не возражает, я перенесу ещё на неделю конкурс?, то есть не до 22 сентября принимаются работы а до 29 сентября.

М-а-т-и-л-ь-д-а
13.09.2007, 02:09
Lo..., я только рада буду!!!!!!!:)

Фосса
13.09.2007, 07:21
ой! всего неделю на работу?????? вот бл*н!:(

Ну для профи вроде тебя это вообще не проблема....... :)

Юлька
13.09.2007, 09:38
Значит можно сфоткать, например астру, отрисовать её использовать?

Lo...
13.09.2007, 09:52
Юлька,
Да :) , или осенний листик. То есть скрап должен быть создан только из ваших материалов.

М-а-т-и-л-ь-д-а
13.09.2007, 17:46
Ну для профи вроде тебя это вообще не проблема....... :)
ну сделать не проблема. Проблема в том, чтобы найти время, чтобы сделать):) :) :)

Tappam
14.09.2007, 00:55
фотомонтажи людей нельзя вставлять?

Lo...
14.09.2007, 01:14
Tappam,
Увы нет.

lionceau
14.09.2007, 08:09
"На осеннюю тематику" - имеется в виду золотая осень, красно-желто-зеленые тона или сбор урожая и т.д. А то у нас сейчас только-только деревья стали желтеть, кругом цветут цинии, астры, бархатцы и ... хризантемы (осение цветы) всех цветов и оттенков. Совсем не осеннее настроение.

lionceau, Ну осеннее имеется ввиду конечно золотая осень, так скажем классический вариант.

Юлька, Да :) , или осенний листик. То есть скрап должен быть создан только из ваших материалов.

Я так и не поняла, можно цветы осенние использовать или нет?

Lo...
14.09.2007, 08:23
lionceau,
Осенние цветы использовать можно, только в моём понимании осенние цветы это астры, хризантемы, всё остальное что вы назвали скорее летний вариант, но тут я могу ошибаться. Главное условие - передать осеннее настроение. Если у вас это получится с бархатцами, то пожалуйста.:)

Lalafa
16.09.2007, 05:29
А как нарисовать ленту или тесьму? Что-то я нигде не могу найти урок...

Фосса
16.09.2007, 09:36
Lalafa,
в уроке по созданию скрапа ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])я рисовала ленту....

Сашечка
27.09.2007, 16:03
можно дурацкий вопрос? что и такой обычный шейп как скрепка нельзя использовать?:confused:

Lo...
27.09.2007, 16:23
Сашечка,
можно дурацкий вопрос? что и такой обычный шейп как скрепка нельзя использовать?
Нет, нельзя.... :|

Lo...
30.09.2007, 01:08
Голосование в конкурсе мини-скрап "Осенний вальс" началось!
Голосуем ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

lionceau
30.09.2007, 06:42
Что-то маловато участников. Надеюсь, в конкурсе осенних рамочек их будет "хоть отбавляй".
Все участники - молодцы, красивые работы. Голосовала за свое осеннее настроение - спокойствие и подготовку к зимней спячке. :)

NightAngel
30.09.2007, 14:13
Тоже проголосовала, спасибо участникам за их красоту :)
Жаль, что работ так мало...

Zerakla
30.09.2007, 14:36
работ мало, понравилось всего три. Выберала из двух долго. Мнение с ощественностью разошлось, но не на много. Слишком мало в скрапах деталей было оговорено конкурсом, а жаль..

lionceau
01.10.2007, 20:47
Меня в этом конкурсе радует то, что уже на начальных этапах голосования все работы получили определнное количество голосов - кто больше, кто меньше.
А это значит, что все авторы - МОЛОДЦЫ, постарались. Хвалить хочется, хоть конкурс еще и не закончился.

Дашуткина мама
01.10.2007, 21:13
Как жаль, что голосовать мне ещё нельзя, как и учавствовать :( .
Все работы класные, больше всего понравились работы под номером 3, 6, 7. Всем удачи!

Фосса
01.10.2007, 21:16
Как жаль, что голосовать мне ещё нельзя

не все сразу....... :)

как и учавствовать :(

а вот это можно, с чего вы взяли, что нельзя?

Дашуткина мама
01.10.2007, 21:34
не все сразу....... :)

а вот это можно, с чего вы взяли, что нельзя?
Упс:confused: ....чёто напутала:) , спасибо!

Ленчик84
01.10.2007, 21:43
Дашуткина мама,
Наташ, давай быстренько рамочку делай, еще успеваешь :)

Дашуткина мама
01.10.2007, 21:50
Дашуткина мама,
Наташ, давай быстренько рамочку делай, еще успеваешь :)
Постараюсь!!!!Но врятли упею, Дашутка может не дать:( .

Lo...
06.10.2007, 00:34
Голосование в конкурсе: Мини-скрап "Осенний вальс" завершено.
Поздравляю победителей!:)

1 место - Altamarea 24 голоса
2 место - Niona 10 голосов
3 место поделили Фосса и Altamarea по 9 голосов

Список голосовавших:

1. Lalafa
3 голосов
vercha
М-а-т-и-л-ь-д-а
Libelle

2. Altamarea
24 голосов
Svetkasha
вита
мама света
tolstopus
kira
vik
Olechka
Сашечка
юлик
*_Ket_*
Юлька
Elina
granny
irina2002
Nicole
NATS
Николай
Hela
Филя
Анютик
limo
Нуська
Маленка
Tappam

3. Фосса
9 голосов
Амазонка
Смирнова Лена
Молния
Anka_Iva
Маринка
Lillifee
лариса
Inmira
AnnV

4. lionceau
4 голосов
mitinamama
sandy
Лучика
Sima

5. Сашечка
2 голосов
Niona
Larissa

6. Niona
10 голосов
Svetlanka
Снежа
Nat
tesi
белая мама
Altamarea
nata555
Zerakla
Купава

7. Altamarea
9 голосов
Киска
Иринка-картинка
Irinchen
Britney
PAULINA
Шоколадка
Tani
Olga K.
Ленчик84

8. Сашечка
6 голосов
Nataly_75
Канфетка
ateniv
Олечка1977
NightAngel
lionceau

Lo...
06.10.2007, 00:35
Сашечка

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

--------------------------------------------
lionceau

Niona

Lalafa

Фосса

Altamarea

Lalafa
06.10.2007, 01:31
Поздравляю Altamarea!!! Очень красивый скрап!
А также Олю и Фоссу!!!

Я, к сожалению, не успела проголосовать... Хотя если б вспомнила о конкурсе 2 часа назад, еще бы получилось, балда! Мне больше всего понравился Олин скрап, как всегда оригинальный и очень интересный!!! А рамка просто обалденная! Мне кажется я в нее сразу же влюбилась и не было никаких сомнений.

Очень было приятно увидеть, что за мой скрапик проголосовали такие ассы как vercha и М-а-т-и-л-ь-д-а. Спасибо! И Libelle конечно тоже!!!
Из моего мини-скрапа я сделала настоящий скрап. Выставлю его как привезу от родителей, он остался там.

Niona
06.10.2007, 03:47
Поздравляю Altamarea, оба скрапа очень красивые и интересные!
Поздравляю Фоссу, прекрасный скрап!
Все скрапы хороши, такие все яркие) я специально приглушила цвета, чтобы были ярче фотки))) и кстати, пока делала, напридумывала много всего, и большой скрап уже почти готов)
Мне очень понравились еще скрапы Сашечки, очень симпатичные во всех отношениях!
Lalafa, твой гном такой милый, просто меня очаровал!
Большое спасибо всем, кто за меня голосовал, тем более, мне сейчас приятно видеть их ники, спасибо, милые!

Altamarea
06.10.2007, 07:47
Niona и Фосса, поздравляю вас с победой!!! Долго выбирала между вашими 2 красивыми скрапами, так как Фоссина стрекоза меня совершенно очаровала, но вот проголосовала все же за скрап от Niona:-) Мне понравились абсолютно все скрапы - девочки, вы просто молодцы!!!!! очень красивые и яркие работы!!
И конечно же, благодарю всех всех, кто голосовал за мои скрапики!! мне очень приятно, спасибо вам!!!

lionceau
06.10.2007, 08:27
Поздравляю победителей!!!
Все скрапики очень замечательные. Представьте, сколько можно красоты из этого сделать. Можно и конкурс устроить - рамка из осенних скрапов.:)

Юлька
06.10.2007, 09:33
Altamarea,Niona и Фосса, Поздравляю с победой!!!!!
А мне очень понравился скрапик номер два и я рада что он и победил :cool:

irina2002
06.10.2007, 11:11
Altamarea,Niona и Фосса! Поздравляю !!!!!!!!!!!!!
Все девчата такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!

kira
07.10.2007, 15:57
Altamarea,Niona,Фосса-поздравляю с заслуженной победой!Ваши скрапики бесподобны!
Все участники молодцы!

Zerakla
07.10.2007, 16:58
Девочки, поздравляю с победой! Очень понравились оба скрапика Алтамареи(больше понравился скрапик с клеткой и разводами от капель) и скрапик Нионы. Долго выберала между этими скрапиками, но потом отбросила скрапик-победитель.

Леонча хорошую идею подкинула, устроить теперь конкурс на рабочку из этих скрапиков :)

Сашечка
07.10.2007, 23:46
Позравляю победителей!

Спасибо всем, кто отдал голоса за мои работы!
Niona, вы меня засмущали! Спасибо!:confused:

во втором скрапе еще есть такой браслет, выложу здесь, раз и ссылки на архивы в этой теме. Может кому пригодится

Zerakla
08.10.2007, 13:16
Девочки, я недооценила ваши скрапики. Вчера скачала, просмотрела, ВАУ........ я даже не ожидала.... но они в подробностях на много лучше чем на певьюшке выложенной. Все без исключения! Девочки вы просто молодчинки. Отдельный респект Алтамарее за исполнение... в некоторых местах я в шоке, просто умнечка (я б даже не догадалась что клетку так сделать можно, теперь буду знать, спасибо)