PDA

Просмотр полной версии : Какой возраст, на ваш взгляд, идеальный для вступления в брак?

Neo
06.09.2007, 11:28
Какой возраст, на ваш взгляд, идеальный для вступления в брак? Ваше мнение...
Если вы уже женаты / замужем, то сколько вам тогда, на тот момент стукнуло и не жалеете ли вы о столь раннем браке?

Lo...
06.09.2007, 12:09
Прям вопросы какие вас интересуют... То о счастье, то о макияже любимой девушки.. то о вступлении в брак.
Вы хотите вступить в брак, но сомневаетесь ;) .. Если сильно сомневаетесь, то подождите, если не очень, то почему бы нет? Все там когда-нибудь будем :) . Хотя ранние браки я не приветствую и считаю их непрочными... Ранние это начиная от 17 до 20 (особенно для мужчин, они позднее созревают для серьёзных отношений). Идеально считаю от 24 до 30 и выше ;)

Нуська
06.09.2007, 12:22
как говориться любви все возрасты покорны... так что тут определять идеальный возраст не серьезно....
Lo..., а я в рамннем возрасте свадьбу сыграла мне было 17-ть (18-ть исполнилось через пару месяцев) а мужу 24-ри :) и мы счастливы уже два года...

Lo...
06.09.2007, 12:42
Нуська,
Совет да любовь! :)
Я ж не говорю что ранние браки несчастны, я говорю что они непрочны.
Но уверена что ваш брак будет прочным и вечным ;) Из любового правила - бывают исключения. А иначе это уже не правило, а прописная истина... :)

Ленчик84
06.09.2007, 14:22
Я вышла замуж в 20 три года назад. Муж намного старше меня (11 лет разницы).

Neo
06.09.2007, 16:21
По статистике, с 10 ранних браков (до 20лет) распадаются 8...
В таком возрасте люди живут чувствами и не смотрят в будущее...
Их не волнует что негде жить, нет стабильной работы ...
А если пойдут сразу дети?...
А в зрелом возрасте люди более рассудительны... может даже чересчур (бывают женятся не по-любви, а по-расчету)...

Ленчик84
06.09.2007, 16:25
Зато в раннем возрасте все больше женятся по-залету.:(

Шоколадка
06.09.2007, 16:41
По мне так тоже 20-22 самое то:) Это для девушки, для парня гораздо позже около 27 - 30ти. Я выходила в 22, мужу тогда было 29.
Смотрю со стороны на своих знакомых, и делаю такой вывод, что девочки в 20-23 лет выходят замуж по любви (это потом уж начинают сомневаться), а девушки которые уже постарше, очень требовательно относятся к мужчинам. Этот не богат, а этот молод, а у этого привычки плохие и.т.д. И многие именно по этой причине вообще не выходят замуж. То что со временем мы становимся требовательными и мудрыми это конечно хорошо, но можно и без семьи остаться. Воть...мое мнение...и опять же повторюсь, что это только из наблюдений вмоем круге общения.

Ленчик84
06.09.2007, 16:48
Шоколадка,
Есть у меня именно такая знакомая. Ей сейчас 33 года - все ищет прЫнца.

Нуська
06.09.2007, 16:52
ну я попадаю в те 2е ... По статистике, с 10 ранних браков (до 20лет) распадаются 8...
вышла замуж не по залету... (сами видете на ленеечке) а по любви...

Маленка
06.09.2007, 17:15
Трудно ответить на этот вопрос. Может дело и в зрелости, но кто его знает когда мы созреваем. Моя сестра вышла замуж в 18 лет, уже 8 лет как замужем, ростят пятилетнюю дочь и очень счастливы. Значит она созрела в 18. Я в таком возрасте о замужестве и не думала, и если бы вышла замуж то скорее всего из-за интереса, и понятно что такой брак бы вскорости распался. Сама своего принца искала до 27 лет. И нашла все таки ПРИНЦА. Хотя знакома с ним была с 16, только в 27 поняла, что это именно тот человек с которым я могу прожить всю жизнь.

мультяшка
07.09.2007, 23:39
я вышла замуж за своего любимого человека 2года и 3 месяца назад мне тогда было 19 лет(он старши меня на 13 лет)и планировали после свадьбы что бы у нас родился малыш сечас моей дочурки 1год и 2 месяца
так что я вышла по безумной любви (а не позалёту)и до сих пор живу в сказки:)

Ленчик84
07.09.2007, 23:52
мультяшка,
я же написала - обычно выходят по-залету, а не всегда. Мне самой было 20 лет, дочку запланировали только через год. Я тоже вышла замуж по огромной любви!!

AnnV
24.09.2007, 12:56
Мне кажется что девушкам надо выходить замуж после 22 лет, как правило заканчивается учеба, а парням не раньше 27 (но бывают редкие исключения). Мы с мужем поженились рано (для меня) мне было 17, ему 23. Год встречались до брака, женились по залету, любовь была и есть большая. Если бы не ребенок, женились бы обязательно, но позже. Сейчас семья у нас большая 3 деток, живем вместе 16 лет. Радости и трудностей много, но мы все можем преодолеть.

Nat
24.09.2007, 21:38
Вопрос забавный...Мне кажется все от человека зависит...Я например вышла замуж в 18 лет и как мне кажется уже была к этому готова...
Правда мне всегда хотелось выйти замуж в 20 лет:russkoe058:

AnnV,у меня так же получилось(типа по залету),мне не нравится это выражение:non Живем почти 9 лет вместе и уже 2 детей.

AnnV
25.09.2007, 00:27
у меня так же получилось(типа по залету),мне не нравится это выражение:non Живем почти 9 лет вместе и уже 2 детей.
Мне тоже не нравятся такие выражения, просто так говорят и я не стала придумывать другое выражения. Nat ты молодец.;)

Дашуткина мама
01.10.2007, 20:44
А я вообще считаю , что нет определенного возраста для вступления в брак. Это всё очень индивидуально. И вообще моё мнение вступать в брак надо тогда, когда люди просто не могут друг без друга обходиться. Я вышла замуж в 19 лет, а мужу было 22, мы в браке уже 6 лет и у нас 7 мес. дочь.

Фосса
01.10.2007, 21:12
а мы завтра отмечаем 15-летний юбилей....... замуж вышла в 17, дочке почти 12........ вот собираемся завтра в кафе сходить, отметить....... а пока - форум и попкорн, чуть позже суп буду варить........ так и живем..... :)

Ленчик84
01.10.2007, 21:19
Фосса,
Яна, ну и ну - 15 лет!!!!!!!! А фотки обязательно оформляйте в рамки и коллажи и показывайте нам:) (мы очень любопытные)

Бездна
02.10.2007, 13:36
я тоже думаю,что в 20-22 самый оптимальный вариант! хотя судьба странная штука всякое бывает....
(я сама вышла в 22)..не жалею

Лель
08.10.2007, 15:07
Когда выходить замуж решает каждый иходя из своей ситуации. Выйти замуж меня поторопил мой первый ребенок, не хотела появляться на свет без папочки! Поэтому мой брак был ранним. Унас все сложилось нормально, вместе уже 20лет. Но своей дочери я бы не посоветовала торопиться под венец.:non

olya_d
17.10.2007, 18:18
Мы с мужем поженились, когда нам было по 24 года. Причем встречались 3 месяца, когда он предложил мне руку и сердце. Еще через 2 месяца поженились. я ни минуты не сомневалась, что хочу прожить с ним всю свою жизнь. А раньше, когда мы еще не были знакомы, я иногда задавала себе вопрос: Как люди решаются пожениться, как узнать, что именно с этим человеком твое счастье? Мы счастливы вместе уже пятый год, а вот и 2-хлетний плод нашей любви:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

svetalilu
17.10.2007, 20:26
Я думаю, что 22 - 27 хороший возраст для вступления в брак, но не могу не согласиться с тем, что любви все возрасты покорны, и счастливо выйти замуж можно и в 18 лет.

Первый раз замуж вышла в 18, не сложилось, просто не подходили друг другу, хотя надо сказать что чувства оглушили в тот момент очень сильно, что не позволили даже понять, а она нам вообще нужна - семья - или нет. Пытались долго сохранить семью, лет 7, устали и расстались.

Второй раз вышла 31, муж - 100% мой человек.

Наверно, если говорить о возрасте, то чем старше ты становишься, тем больше рассудительности в наших поступках. И нет той бесшабашсности и легкости во всем, как в ранней молодости, особенно если уже есть детки. Но в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Если любишь - возраст не важен.

В семье моего первого мужа, есть прабабушка и прадедушка - пара. Поженились, когда им было по 50. Сейчас бабушке 83, дедушка умер в прошлом году. Бабушка говорит, что лучшие ее годы были прожиты именно с ним, а не в первом браке, от которого родились дети. Заботились и любили друг друга до самого последнего дедушкиного дня.
Вот такая поздняя любовь.

myrchik
18.10.2007, 14:22
Когда мы начали встречаться с будущим мужем, мне было 15 лет (ему - 17). Через 3 года мы практически уже жили вместе, но официально расписались только когда я была уже на 5-м месяце беременности, 1.5 года назад.Сейчас мне 22, а ребенку 1 год 2 месяца... Могу сказать, что я еще 7 лет назад не сомневалась, что мы будем вместе, а сейчас тем более.:) Но бывает, конечно, у каждого по-разному...

JuliaK
30.10.2007, 16:36
Я тоже считаю, что каждый должен по себе судить созрел ли он к браку. Я вышла замуж в 21 год, пошел 9 год совместной жизни, у нас 2 деток ни о чем не жалею :)

Сусанна
09.11.2007, 17:50
Жить вместе - это по сути уже всупление в брак. Мужчина понимает, что это ТА женщина, когда согласен видеть ЕЁ и утром и вечером. Женщина определит тот ли это мужчина, если именно от него она хочет рожать детей.
Согласны ли вы ограничивать свою свободу, забодиться о ком то, уступать и пр. если "да", то вы готовы к совместной жизни.

А ещё люди меняются......

Мне тут понравился вариант "гостевых" браков.:)

ya_solni6ko
14.11.2007, 17:11
а по мне так хоть и в семьдесят, лишь бы счастливы были:) главное чтобы каждый умом до этого дошел, а не на "авось"

Олечка1977
15.11.2007, 09:47
По мне,так любви все возрасты покорны!Сама вышла замуж в 19 лет,мужу было25.Первого детя не планировали- она сама объявилась через11 месяцев после свадьбы.:) Живём счастливо уже 11 лет и у нас двое детей.Хотя наверное девушкам легче найти свою половинку лет в 20.Так и проголосую.

Леська
27.11.2007, 17:34
Я в не официальном браке, живем вместе почти четыре года, жить начали когда мне было шестнадцать с половиной, в 18 у нас родился ребёночек, но у нас разница в возрасте восемь лет:)

Дождинка
27.11.2007, 18:26
Я вышла замуж в 19 лет. Тогда казалось. что я уже взрослая, всё знаю и понимаю. Сейчас кажется. что я была совсем ещё ребёнком.
На самом деле я действительно очень серьёзно подходила к этому вопросу. Дуумаю, что одни готовы выйти замуж в 18 лет, а другие всю жизнь не готовы. Поэтому не голосовала.

Сашечка
02.12.2007, 20:35
мы поженились, когда мне было почти 25, а мужу 28. Я считаю, что для женщины самое оптимальное время вступления в брак 22-25 (так и ответила), а для мужчины 25-30.
Раньше если, то потом возможно будет ощущение чего-то потеряного, не догуляли типа, а позже уже привыкнут жить одни, для себя и сложнее приспособиться к другому человеку. Поэтому считаю, что и с рождением детей не стоит затягивать...

Angel20007
02.12.2007, 21:37
за муж вышла в 20 лет через два месяца стукнуло 21.:)
я счастлева что я жена такого мужчинки как мой супруг,никогда не жалела.Мы поженились по любви,перед свадьбой думали о будущем и о будущих детках и все тип-топ.

Sunrise
19.12.2007, 18:15
я считаю, что замуж нуно выходить в 20, рожать до 25

ungaju
24.12.2007, 01:18
А я бы объединила 2 пункта в один....считаю что оптимальный возраст для вступления в брак от20 до 25-26 лет для девушек и от 25 до 30 лет для парней...в таком возрасте мужчина уже перебесился и начинает понимать что ему в жизни нужно...и нужно ли ему чегонибудь в жизни:) а после 33х...это уже закоренелый холостяк списываем его со счетов:)

Evo4ka
28.02.2008, 21:32
Идеальным для девушки считаю возраст 22-25
В 22 года обычно заканчивают институт, нагулялся, человек имеет работу и начинает серьезную взрослую жизнь. Для мужчин считаю 25-30

котенок 2007
03.03.2008, 14:21
Мне кажется, что идеальный вариант от 20 до 25 когда уже нагулялся и хочешь быть с одним человеком :) и иметь от него деток :lubov023:

Джаник
05.03.2008, 08:30
По мне так тоже 20-22 самое то:) Это для девушки, для парня гораздо позже около 27 - 30ти. Я выходила в 22, мужу тогда было 29.
Смотрю со стороны на своих знакомых, и делаю такой вывод, что девочки в 20-23 лет выходят замуж по любви (это потом уж начинают сомневаться), а девушки которые уже постарше, очень требовательно относятся к мужчинам. Этот не богат, а этот молод, а у этого привычки плохие и.т.д. И многие именно по этой причине вообще не выходят замуж. То что со временем мы становимся требовательными и мудрыми это конечно хорошо, но можно и без семьи остаться. Воть...мое мнение...и опять же повторюсь, что это только из наблюдений вмоем круге общения.
Точно я то же это заметила.
У нас так, же то же считаю лучший возраст 22 года для девушки. И сама вышла замуж в 22, а мужу было 25!

deva
05.03.2008, 15:10
Для мужчины это 25-27
А для девушки 20-25

galexi
03.04.2008, 14:36
Согласна с тем, что все готовы к такому важному шагу в жизни в разном возрасте. Я вышла замуж в 20 лет, мужу было 25, 5 лет были знакомы. Уже восьмой год счастливы в браке.
Желаю всем счастливых браков и крепкой семьи со своими вторыми половинками! :love10:

naschkatze
04.04.2008, 22:43
я вышла замуж по залёту, ну оно само как-то всё так быстро получилось... 6 лет жила с парнем у нас было всё и квартира и машина, но увы деток так и не завелось... я не смогла и мы растались, а с мужем как-то шустро всё вышло, в марте познакомились, а апреле я забеременела, но мы уже стали жить вместе спустя две недели с с нашего знакомства, поэтому радости мужа небыло предела. а в сентябре мы уже и поженились))) мне было тогда 24 года))) ситаю, чо кому бог дал быть вместе тот и выйдя в 18 лет замуж будет счастлив спустя 30 лет, а кому нет, значит что-то ждёт лучшее)))

tantany
07.04.2008, 14:07
мы поженились, когда мне было почти 25, а мужу 28. Я считаю, что для женщины самое оптимальное время вступления в брак 22-25 (так и ответила), а для мужчины 25-30.
Раньше если, то потом возможно будет ощущение чего-то потеряного, не догуляли типа, а позже уже привыкнут жить одни, для себя и сложнее приспособиться к другому человеку. Поэтому считаю, что и с рождением детей не стоит затягивать...
полностью поддерживаю.
считаю,что перед вступление в брак хоть полгода необходимо прожить вместе. а то встречи встречами - все красиво и романтично, а как только видишь своего ЛЮБИМОГО в Трусах на диване, романтика исчезает...
быт расставляет все точки над И. все сразу становится ясно о твоем избраннике.

я вышла замуж в 23, мужу тогда было 28. до свадьбы мы прожили 1 год. счастливой семейной жизни нашей уже почти 3 года.

Кисенок
08.04.2008, 10:43
На мой взгляд самое идеальное время для брака это 22 до 25 лет.=))

Сашенька
19.04.2008, 20:55
По мне так тоже 20-22 самое то Это для девушки, для парня гораздо позже около 27 - 30ти. Я выходила в 22, мужу тогда было 29.
Смотрю со стороны на своих знакомых, и делаю такой вывод, что девочки в 20-23 лет выходят замуж по любви (это потом уж начинают сомневаться), а девушки которые уже постарше, очень требовательно относятся к мужчинам. Этот не богат, а этот молод, а у этого привычки плохие и.т.д. И многие именно по этой причине вообще не выходят замуж...и опять же повторюсь, что это только из наблюдений вмоем круге общения.
полностью согласна, верно на 100%! это не только житейские наблюдения, но и одно из приоритетных мнений в психологии!
Шоколадка очень проницательна, описала что и почему с точностью до миллиметра, у меня даже дополнений нет!

Бездна
20.04.2008, 10:36
я вышла в 22..мужу было 28,скоро ,в августе отметим 6 лет со дня свадьбы!

fillateia
21.04.2008, 14:47
я вышла в 22 мужу было 27 вот уже 10 лет счастливого брака но на вопрос какой возраст идеален по моему ответа нет все зависит от возроста когда мы чувствуем себя готовыми я думаю
раний возраст как и поздний имеют свои достоинства и недостатки было бы прекрасно еслибы счастливый брак зависил только от возраста:love10: :love10:

w.o.r
22.04.2008, 00:03
Я считаю, что у каждого по разному, некоторые очень рано женятся, некоторые в позднем возрасте не хотят. Для брака нет идеального возраста.
Я же вышла замуж в 22 года, а до свадьбы мы с моим мужем прожили 4 года вместе.

Alekuwka
11.05.2008, 22:07
Самое главное чтоб это было желание обоюдное и отношения были искренними и чистыми, а так же, как по мне не раньше того времяни пока хотя бы один из члена будующей семьи имел свой стабильный заработок, которым он мог обеспечить семью, а не сидеть у родителей на шее!

Mamaira
13.05.2008, 11:15
Мы сыграли свадьбу сразу после Универа в 22 года (муж-единственный мужчина;) )-нам уже 6 лет-двое деток
Но иногда у меня бывает очучение, что "я не нагулялась", хотя это может быть после долгого дикретного отпуска:|

Малиночка
13.05.2008, 22:01
Мы поженились в 23 года, с мужем ровестники.Вместе уже 8-ой год, хотя в браке 4 года.У нас растет сынишка.Считаю оптимальный возраст для вступления в брак от 25 лет до 30.

Лель
14.06.2008, 17:16
Согласна, Малиночка, полностью!! Именно в этом возрасте рождение детей приносит наибольшую радость! Я уже кажется высказывалась по этому поводу, повторюсь! Рожала второго ребенка в 29 лет, так не то что рождение, но и сам факт беременности был для меня праздником. Я носила свой округлившийся животик как корону! Радость материнства ощутила в полной мере! Это ни с чем не сравнимое ощущение-зарождение новой жизни! Это нужно испытать всем женщинам! Поэтому, я думаю торопиться замуж и рожать детей до 25 лет не стоит.

lenhen
15.06.2008, 01:36
ответила ,что идеальный возраст в 22-25,хотя сама за муж вышла 17,5 и вместе уже ,без месяца 12 лет,двое детей и всё хорошо.думаю всё таки это каждому своё,кто то и после 30-и находит свою вторую паловинку и счастлив всю жизнь.а рожать... я всё таки думаю должен каждый знать когда готов стать матерью и неважно сколько тебе лет. я как первого ,так и вторую ждала и быда счастлива когда родила ,и разница межды ними 7 лет.

barbarela
16.06.2008, 23:55
А мне кажется,что как такового идеального возраста и нет. Каждого из нас ждет своя половинка. И в каком возрасте ее встретит человек одному Богу известно.

K.Irisha
28.10.2008, 10:27
Я проголосовала за 20-22. Сама замуж вышла в 18 лет. До свадьбы встречались 5 лет. Первого малыша родила в 19 лет. А второго в 25. Получилась разница 6 лет. Вот так я в счастливом браке уже 8 лет.

Lara75
01.12.2008, 00:02
я проголосовала за 22-25, сама вышла замуж в 17 лет, об этом не жалею, через 6 месяцев будет 16 лет совместной жизни, двое детей,разница между ними 3 года,
для своих детей желаю несколько позже думать о создании своей семьи )

Инчик
01.12.2008, 00:59
Ответила 22-25.
Я сама вышла замуж в 23 мужу было 27, замуж меня муж долго уговаривал за него пойти:chuvstva033: , я как раз забеременела. Но до беременности мы правда жили 2 года вместе (что я считаю абсолютно правильным, к моменту женитьбы уже успели притереться), и меня все устраивало и без штампа. Но уговорил таки:), так что замуж я выходила на 3 мес беременности... вот уже 2 года будет после свадьбы и 4 как живем вместе и у нас растет замечательная дочка, кот. 1год 2мес:)

agnek
10.12.2008, 02:37
считаю от 25 до 28 и выше :)

liliana-911
29.12.2008, 06:45
любой. Люди в любом возрасте способны любить.

Лена21
29.12.2008, 09:54
Считаю что возраст большую роль не играет.Можно пожениться в 18 и прожить вместе счастливо до конца дней,а можно в 35 и через неделю развестись...
Я считаю что вышла замуж рано, в 20,не по залету.Мы вместе всего полтора года и я хотела бы прожить с этим человеком всю жизнь.

Innaell
14.01.2009, 15:50
Проголосовала за 20-22, хотя скорее бы сказала 20-25.
Раньше ещё обычно ветер в голове. А поздние браки, хоть и совершаются более зрелыми людьми, но имеют один огромный (с моей точки зрения) минус. Для меня лично понятия "брак" и "дети" равнозначны. А с возрастом у очень многих женщин начинаются проблемы с репродуктивной системой :( Вот и получается часто, что вроде Принца дождалась, а вот семьи не получилось.

Сама выходила замуж в 19, мужу было 20. Живём вместе уже 8 лет и я считаю, что успела всё: и в универе заочно отучиться, и деток родить, и в перерывах между родами стаж наработать. Зато сейчас в свои 27 у меня ещё полжизни впереди и я могу уже заняться только работой, не боясь перерывов на декрет.

Катеночек
24.02.2009, 12:29
я вышла замуж в 23 года, сейчас думаю, как хорошо,что раньше не вышла))))

florichi
23.03.2009, 02:54
Какой возраст, на ваш взгляд, идеальный для вступления в брак? Ваше мнение...
Если вы уже женаты / замужем, то сколько вам тогда, на тот момент стукнуло и не жалеете ли вы о столь раннем браке?
А я вышла замуж в 16 :lubov028:и тоже как говорят по залету:hm:.Мужа безумно любила и ребёнка очень хотела.сейчас у меня 3 сына:chuvstva045:,с мужем мы вместе уже 24 года:love10:.Всякое бывала:super_smilies063:В жизни не бывает всё гладко.Но мы по прежнему любим друг друга как подростки.И мой муж не устает мне об этом говорить каждый день,и о том что он не представляет своей жизни без меня.:lubov031:И дела не в возрасте,а в том насколько вы оба готовы к этому шагу морально.Любите друг друга женитесь:lubov027:.Сомневаетес не спешите,даже если вы вместе много лет.Пока что то в Душе вам не скажет ПОРА!:lubov028:

bat76
23.03.2009, 17:38
На мой взгляд оптимально в 22-25 года. Я вышла замуж в 24, в 29 родила. Не могу сказать о безумном счастье, но, поверьте, не худший вариант))))

lana
13.04.2009, 23:06
Я вышла замуз в 22, а мужу было 29. вот уже6 лет как мы вместе. Сынок подрастает (скоро 5 годков) Я ни чуть не жалею. Жизнь у всех не легкая. а когда рядом человек в котором ты уверен - все намного легче. Многие бытовые проблемы отступают на задний план когда вижу своих мужчин. я их так люблю.

Nessuna
14.04.2009, 01:01
Помоему самым стабильным может быть возраст 22-25, когда уже как бы и нагулялись, и узнали друг-друга стабильно. И еще, даже если уже за мужем то надо еще пожить друг для друга минимум 1 годик, без детей))

Black Megan
14.10.2009, 12:40
Сама замуж вышла в 22 года. Сейчас, так сказать, с высоты прожитых лет думаю, что женится лучше не раньше 25 . Хотя все люди разные и случается жизнь у всех по разному.

Лучик Солнца
05.01.2010, 18:54
я считаю 20-22

Nadija
24.04.2010, 14:31
Я считаю 22-25

Наташенька-zt
08.05.2010, 14:38
Первый раз вышла замуж в 20 лет, прожила год (скорее промучилась), подала на развод. Другой раз ишла в 25, живём нормально, растим сынулю, а вообще всё от человека больше зависит, а возраст играет не главную роль, но всё же играет.

анютик
05.07.2010, 22:18
жениться надо , когда чувства есть.