Просмотр полной версии : Cоздание анимированного фона (блестяшки)
Cоздание анимированного фона (блестяшки)
Я расскажу принцип создания анимированного фона,
из которого можно создавать симпатичные блестяшки.
Например вот такие.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Для начала нужно взять фон со звёздочками (подобный тем что я привела ниже),
или создать его самим.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
1.Мы возьмём готовый фон, сделаем его патерном в фотошопе.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
2.Создадим новый файл размером примерно 400 на 400 пикселей с прозрачным фоном.
Выберем любой Shape (Форма)(1), например сердечко (2).
Создадим сердечко на файле, и растрируем слой (3).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
3.Выделим сердце волшебной палочкой, потом создадим новый слой,
нажав на квадрат с загнутым листом в окне слоёв.
И зальём новый слой созданным патерном.
4.Выделение с сердечка мы пока не снимаем.
Создаём ещё один слой, нажав на квадратик в окне слоёв, и инструментом Move Tool передвиним наше выделение чуть выше, ниже или в сторону от основного сердечка.
5.И опять зальём нашим патерном. Создадим третий новый слой, ещё раз передвинем выделение, и зальём патерном. Первый слой с сердцем удаляем, снимаем выделение нажатием клавишь Ctrl+D,
у нас осталось три сердца.
Мы их совместим , но слои сливать не будем.
6. Откроем приложение к фотошопу Adobe ImageReady, (в панели инструментов самый нижний значок Edit in Adobe ImageReady или Shift+Ctrl+M). И далее проделаем всё по уроку об анимации изображения. ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Вот что получилось.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Создание самой верхней анимашки (крот из детского мультика) имеет тот же принцип, но сделан немного по другому.
Я создала три слоя со зверьком. Каждый из них расположила в разных частях файла.
Два слоя сделала невидимыми. На видимом слое выделила волшебной палочкой чёрный фон(1), создала новый слой нажав на квадратик в окне слоёв (2),
и залила выделение патерном, слила видимые слои.
То же самое я проделала с остальными слоями зверюшек.
Потом прешла в Adobe ImageReady, и анимировала крота.
Svetlanka
06.09.2006, 13:35
вот что получилось по первому уроку
Амазонка
06.09.2006, 15:22
А у меня чёрное сердце вышло :|
inka,
А мне очень трудно, хотела тоже научиться, но у меня Фотошоп на руском, и я ничего не понимаю,а нельзя ли рядом с анг. и рус слова писать, спасибо
Ну особо трудного ничего нет. Просто ставить перевод возле каждого слова смысла не имеет, так как каждый руссификатор может переводить слова не всегда одинаково. То что в твоём фотошопе называется одним словом, в другом называется совсем другим. Потому я вешаю картинки, и обязательно красным отмечаю путь, куда нужно идти. Все окна находятся в одном и том же месте что у английского фотошопа, что у руссифицированого.
У Svetlanka фотошоп на русском языке, но она замечательно учится по урокам фотошопа на английском языке.
inka, Ты попробуй всё получится. Удачи!
Вот после длительных попыток всё же вышло
А вот ещё немного помучилась, но вышло с двумя цветами
А не подскажите где ещё можно найти разные виды фонов-блестяшек
inka,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Я даже не думала, что получится...спасибо огромное, что так здорово все объяснила!!!
Фомиченок,
Я рада что урок помог!!! :)
Viktorina,
у меня ничего не получилось что значет растираем?
Растрировать значит преобразовать в точки. Растрировать можно текст и веекторные фигуры, те что мы рисуем с помощью Shapes ( форм) , с помощью пера. В шаге 2 на картинке показано как растрировать слой. Нажимаешь на слой в окне слоёв правой кнопкой мыши и в выпавшем меню выбираешь: Растрировать слой. Если эта функция нерабочая, значит слой растрировать ненужно, он уже и так состоит из точек.
Viktorina
12.01.2007, 14:33
вот что получилось у меня!
хочу сказать большое спасибо вам,:klan и Мириночке-очень мне помогла !:klan
А у меня не получается сохранить анимацию и загрузить через радикал, почему то не мигает
Мириночка,
Так что именно не получается? Сохранить, или при загрузке на радикал проблемы возникают?
Если при загрузке на радикал происходят проблемы, то возможно вы не убрали галочки напротив надписей:
Уменьшить до 640 пикселей
Оптимизировать формат
Создать превью
Надпись на превью
Я не знаю, может я сохраняю неправильно или у меня в настройках сохранения что то не так. На радикал загружала убрала все галочки. А когда сохраняю как проверить, что сохранилась анимация? При открытии документа ничего не меняется, просто сердце.
Скорее всего ты неправильно сохраняешь. Нужно сохранить: Save optimized As...
Посмотри в этом уроке внимательно, пункт 9 Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
lemolga,
Как совместить?
Инструментом Move Tool , то есть наложите друг на дружку, чтоб они на картинке выглядели как одно целое сердце, но слои при этом не сливайте. (Ну примерно так как складываете листочки в одну стопочку, или глаженое бельё, друг на дружку, аккуратненько.) Так понятнее?
Lo...,спасибо за урок,вот что у меня получилось,всё сама рисовала.
Nat,
Здорово получилось! Молодец!! :)
И звёздочки-снежинки сама рисовала?
Lo...,спасибки,да сама рисовала,притом стандартными кистями.Это я по-быстрому пробовала;)
Как мне нравится делать блестяшки :)
Nat,
Очень красиво вышло, аккуратно
Nat,
Классно с бабочкой получилось!!
Лариса а как например сделать блястявый глаз (зрачок), тени или губы? Заранее спасибо!
muza,
Лен, извини, не заметила вопроса.
А блестявый глаз можно сделать просто. Магнитным лассо обвести губы или зрачок, залить патерном из готового фона, если зрачок хочешь анимировать, то придётся заливать 2 или 3 раза , но со смещением патерна, и сделать анимацию как в уроке.
Всё.
Ele,
Извините за глупый вопрос ... просто я настоящий чайник в фотошопе.... скажите эти анимированные рисунку можно сохранить как рисунок или надо закачивать через программу (предупреждала сразу что вопрос глупый )
Конечно можно сохранить как рисунки, и при открытии не нужно никакой программы, будете просматривать как обычное изображение. И оно будет анимированным.
И удачи в постижении фотошопа! Затягивающая вещь!:)
У меня не получается передвинуть выделение
JRoberts,
а вы не тем инструментом двигаете......... надо инструментом выделение (самый верхний слева)......... или инструментом Волшебная палочка (тем, что у Ларисы на скриншоте)............
а инструментом Move Tool можно двигать выделенный объект, только находясь на слое с ним..........
JRoberts
04.03.2007, 14:03
Получилось, спасибо огромное:super_smilies025: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
у меня все получилось ..только вот в image никак неперетащить ((( закрыта эта функция...помогите пожалуйста
juliag,
а программа установлена у вас? может, при установке фотошопа вы отказались от установки Image? Проверьте в программах - меню Пуск - программы - есть там она? или только фотошоп?
В принципе, не должно быть проблем, если программа стоит, просто откройте ее, и откройте в ней файл, если "перетащить" не удается..........
Beluva,
И как дела с активацией?
а можно сохранить анимированые картинки с сайта
Вполне.
А что значит Pattern ?
Pattern - Образец, в нашем случае бесшовная картинка-фон, которой можно замостить весь файл, и не будет следов перехода от одного образца к другому.
Реально сделать Такую штуку в другой прогрме
в Paint Shop Pro.
Beluva,
А как сохранить с сайта анимашку так чтоб она осталась живой ?
Нажмите на картинку правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню выберите: Сохранить рисунок как, и сохраняйте.
Скажите пожалуйста, как мне сделать готовую картинку блестящей. Например я взяла картинку, которая была на компьютере, выделила фрагмент, котороый должен блестеть, но когда дошло дело до анимации, все начало мигать, а не блистеть.
Я не поняла как вы делали с кротом. Там надо было все делать на прозрачном фоне, но как эту картинку на прозрачный фон перенести?
Suslik_55,
просто копируем саму картинку на новый слой, если объект на фоне, придется вырезать его............
насчет мигания - просто поставьте интервал анимации реже, она не будет сильно моргать, получится эффект мигания.............
Скажите, пожалуйста, что значит "слила видимые слои"? (это где крота делали)
Suslik_55,
это значит, что нужно слить слои, которые вы сейчас видите.............. layer-Merge Visible
Спасибо за замечательный урок. Вот что у меня получилось.
Olechka,
Отлично получилось!
Дубль два. Этот вариант мне уже больше нравится.
Lo... еще раз Спасибо! Наконец-то я поняла как делать эффект анимации. :cool:
prinzeska
17.04.2007, 19:59
у меня не получается:(
до 6 дохожу все нармально а 6 все не идет жму стрг и шифт и м нече не происходит жму алт и стрг и шифт и м вылазеет но все не то :confused:
prinzeska,
у меня не получается
до 6 дохожу все нармально а 6 все не идет жму стрг и шифт и м нече не происходит жму алт и стрг и шифт и м вылазеет но все не то
А ImageReady у вас есть? Если он не установлен вместе с фотошопом, то все попытки тщетны.
:confused: Lo...,
Я чего то не понял, а где взять анимированный фон?
Эдуард,
На первой странице этой темы выложены анимированные фоны, но можно сделать и самому.
Эдуард,
Я чего то не понял, а где взять анимированный фон?
ну вобщем этот урок не про то где взять анимированный фон, а как сделать его самому. А сделать можно изи любых подручных средств-фонов.
Я все понял, так как у меня все получилось!:)
Большое Вам спасибо за уроки!
И ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) ещё один урок о создании фонов-блестяшек (глиттеры).
nataliqa
04.05.2007, 19:35
Спасибо, что наткнулась на уроки по анимшкам, все иду творить в фотошоп, дни рождения на носу у друзей, наверное у них будет вострог, не знаю получиться ли сделать сияющие волосы в бликах, может быть кто-нибудь покажет урок или даст ссылочку, а вообще все на форуме молодцыыы! Еще раз спасибо, жаль, что я не активный пользователь интернета, у нас пока это очень дорого
lionceau
13.05.2007, 07:50
6. Откроем приложение к фотошопу Adobe ImageReady, (в панели инструментов самый нижний значок Edit in Adobe ImageReady или Shift+Ctrl+M). И далее проделаем всё по уроку об анимации изображения.
[/IMG]
Спасибо большое за урок (и не только за этот). :klan
Дошла до этого пункта и остановилась - не могу найти урок об анимации изображения. :(
Дайте ссылку, пожалуйста!
Спасибо большое за урок (и не только за этот). :klan
Дошла до этого пункта и остановилась - не могу найти урок об анимации изображения. :(
Дайте ссылку, пожалуйста!
а внимательно искали? уроков три страницы - вот он ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) ........
А нельзя ли в двух словах описать как создать фон блестящий со звёздочками, или может дать ссылочку на урок....?
lehsman,
А нельзя ли в двух словах описать как создать фон блестящий со звёздочками, или может дать ссылочку на урок....?
А чем этот урок не устраивает? Просто возьмите или нарисуйте фон со звёздочками, а далее технология таже..
Урок полностью устраивает да вот подобрать подходящий фон сложно. Пробовал воспользоваться вашими, получается заливка со швами ...
Если можно дайте ссылочку на такие фоны, где можно поискать ?
lehsman,
Если можно дайте ссылочку на такие фоны, где можно поискать ?
Паттерны ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Посмотрите в этой теме, там выставлены бесшовные паттерны, правда не уверена что есть со звёздочками. Но вдруг...
DiMetrio
19.05.2007, 12:22
Простите, а меня вот такой вопрос, если я хочу именно залить кожу человека такими блестками, готовым фоном, где я мгу взять таких глиттеров, но на позрачном фоне?
DiMetrio,
Простите, а меня вот такой вопрос, если я хочу именно залить кожу человека такими блестками, готовым фоном, где я мгу взять таких глиттеров, но на позрачном фоне?
Поищите в инете, но я не встречала таких. Проще самому сделать, чем отыскать.
Попыталась сделать анимашку по вашему уроку, дошла до пункта "Откроем приложение к фотошопу Adobe ImageReady", а у меня эта кнопка не активна. Почему?
juliasav,
открывайте меню Пуск - Программы - и смотрите - есть у вас программа Image Ready?
juliasav,
открывайте меню Пуск - Программы - и смотрите - есть у вас программа Image Ready?
Да, есть версия 8.0. Почему же кнопка не активна?
juliasav,
не знаю......... предполагаю только, что виноват русификатор - либо криво встал, либо изначально кривой был......... открывайте программу через пуск, а в ней открывайте файл и работайте дальше...........
lionceau
08.06.2007, 15:54
Спасибо за уроки. «Создание анимированного фона» и «Рисуем цифровой цветок» - два основных, которые я использовала для создания этого творчества. Хотя этот результат
– выполнение большей части уроков, размещенных на вашем форуме.
Еще раз огромное спасибо всем авторам уроков.
lionceau
08.06.2007, 15:58
Интересно, почему на преевью на черном фоне звездочки не мерцают? :(
вопросик, а как сделать например фотку и что-бы часть ее блестела??? фон тут ведь не возьмеш...
lionceau,
Интересно, почему на преевью на черном фоне звездочки не мерцают?
Потому что превью радикал делает в формате jpg, нужно выставлять не превью , а оригинальное изображение.
Нуська,
вопросик, а как сделать например фотку и что-бы часть ее блестела??? фон тут ведь не возьмеш...
Нужно воспользоваться принципом создания анимированного фона и применить его к фотографии. Всё не так сложно. Главное понять принцип анимации.
lionceau
10.06.2007, 09:23
Нужно воспользоваться принципом создания анимированного фона и применить его к фотографии. Всё не так сложно. Главное понять принцип анимации.
Сложно. :(
Вот у меня не как не получается сделать так, чтобы анимировать фон (к примеру), какую-нибудь деталь на фотке и добавить еще "блестяшку" для украшения. Получается на одной фотке (картинке) три анимированных изображения должны быть. Делаю их по отдельности, сохраняю в GIF, а как их потом склеить? Начинаю сразу анимировать три изображения в одном файле, путаюсь со слоями - куда что поставить. Пока тяжело. Сделайте, пожалуйста, урок по анимации сразу двух (трех) изображений в одном файле. :klan
Тяжело в учении - легко в бою. :)
lionceau,
ну зачем повторять все то же самое? учитесь работать со слоями, если сложно - попробуйте сгруппировать их в отдельные группы, и работайте с каждой группой как с отдельным файлом...........
Шарлотта
16.06.2007, 11:01
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вот здесь очень много блестящих фонов....:) кстати всем приветики , я новенькая!!!!
анжелика
25.08.2007, 11:01
как открыть файл у меня все на русском открывается если делаю пролистать , а глазки вообще не могу открыть помогите
анжелика,
а теперь задайте вопрос конкретно, подробно опишите все, что делаете, и что не получается...... я ничего не поняла.........
Леди Каприз
11.09.2007, 00:35
Спасибо за урок!
Очень быстро все получилось.
А я делала анимацию с блестками используя кисти вот такой результат:
Lo...,
Огромное спасибо за урок! Именно с него началось мое путешенствие по вашему форуму! По уроку все получилось.)
Девушки,будьте так любезны - у Вас картинки на увеличение не функционируют! А так плохо видать! Может повторите?
hatoun,
Спасибо что сказали, повторим.
Пробовал-что-то никак.А сегодня думаю-дай-ка попробую.Когда анимацию запустил - аж подпрыгнул! Всё блестело! Спасибо!
У меня вот что получилось
Я сохранила ваши анимированные фоны, но когда открываю их в Фотошопе, они открываются статическими - совершенно не переливаются. Так и должно быть? А если нет, то что я делаю не так? Очень прошу помочь.
Фотиния,
Я сохранила ваши анимированные фоны, но когда открываю их в Фотошопе, они открываются статическими - совершенно не переливаются. Так и должно быть? А если нет, то что я делаю не так? Очень прошу помочь.
В фотошопе они и будут открываться статичными. А что вы с ними хотите сделать в фотошопе?
Хотела сделать этот урок, но меня смутило, что они открываются статичными. А ещё я хочу сделать анимированный паттерн.
Фотиния,
Для того что бы сделать анимированный фон по уроку, вам не нужен анимированный фон, вы его сами сделаете анимированным. Почитайте в уроке внимательно. Для этого нужны не блестящие анимированные фоны, а фоны на которых есть звёздочки и прочее. И путём сдвига фона, вы получите анимацию.
Анна Прим
09.11.2007, 14:50
Как я долго мучилась, пока у меня что то получилось. Вот мое первое творение, ура!
У меня уже давно навязчивая идея научится делать глиттеры, но ничего не выходит:( Сердечко не блестит, а просто прыгает из по траэктории, на которую подвигала слой сердца выше-ниже. Слои свести на получается...Я новичек в фотошопе, он как наркотик захватывает, но порой кажется что самостоятельно выучить его невозможно...;(
Teo,
Сердечко не блестит, а просто прыгает из по траэктории, на которую подвигала слой сердца выше-ниже. Слои свести на получается...
А в чём проблема? почему не получается? Инструмент Перемещение (Move Tool) не работает?
tatjana_bg
13.11.2007, 18:27
А как наложить этот эфект на слова?
tatjana_bg,
А как наложить этот эфект на слова?
Так же как и на картинку.
Teo,
А в чём проблема? почему не получается? Инструмент Перемещение (Move Tool) не работает?
у меня изображение просто дрожит, а не переливается.
tatjana_bg
13.11.2007, 21:23
ой всё равно никак неполучаетьспробую пробую. у меня почему то из фотошопа сразу непереходиться в анимашку програму.
Teo,
у меня изображение просто дрожит, а не переливается.
Опытным путём всё приходит. Установите слова(буквы) чуть дальше, или паттерн другой возьмите.
анжелика
14.11.2007, 14:35
помогите пожалуйста сил моих больше нет;( почему у меня блестяшки не блестят? все делаю правельно двигаются но не блестят у меня фотошоп 8.0 версия ,делать могу многое и дождь и снег , рамки вставлять,но с анимацией проблемы:mad: помогите пожалуйста :klan
анжелика,
все делаю правельно двигаются но не блестят
Возможно вы фон неудачный выбрали, или расстояние маленькое или слишком большое выставляете когда фоны располагаете. Возможно время слишком большое выставили.
Невозможно ничего сказать по этому поводу, не видя того что вы делаете, и из чего.
Мы их совместим , но слои сливать не будем"-
это как?
Teo,
Мы их совместим , но слои сливать не будем"-
это как?
То есть расположим друг над дружкой, чтобы глядя а них казалось что это одно целое...а в палитре слоёв так и оставалось несколько слоёв изображения.
То есть сложите в стопочку, как тетрадки...;)
анжелика
19.11.2007, 03:18
вот посмотрите что у меня получается . у меня версия фотошопа 8 в ней перейти на Adobe Image Ready не возможно :( вот что я только могу сделать и как видите не блестит наверно по этой причине :( всеравно спасибо за уроки
анжелика,
вот посмотрите что у меня получается . у меня версия фотошопа 8 в ней перейти на Adobe Image Ready не возможно вот что я только могу сделать и как видите не блестит наверно по этой причине всеравно спасибо за уроки
Анимация картинки у вас есть. А чего вы хотели достигнуть? Если хотите чтоб очень уж блестело, а не просто двигалось, то разложите по слоям другие анимашки в ImageReady, увидите принцип, как делается то что вы хотите воспроизвести. И дерзайте.
Вот моя работа. У меня,почему то не блестит. Все делала правильно.:(
Nyushona
05.12.2007, 15:13
Все абсолютно доступно и понятно! Спасибо огромное!!!
Спасибо за урок! Долго я над ним мучалась. Оказалось, читала невнимательно, упустила из виду, что слои надо совместить.:D
Но сегодня все получилось
Lo..., еще отдельное спасибо тебе за фон!
И вот еще. Отдельное спасибо Niferta за отрисовку
tatjana_bg
14.12.2007, 19:56
девочки обьясните пожайлуста как выделять нужное,каким образом расчитать толеранцию,или как её добавить кое где где надо,и как снять...пытаюсь зделать,но выделяетьсчя то одно то другое ненужное,и никак нужное немогу выделдить:(
tatjana_bg
15.12.2007, 20:53
а у меня ну никак,обясните плиззз как слить слои,может у меня тут ошибка:(
tatjana_bg,
Цитата "и залила выделение патерном, слила видимые слои."
Вы об этом?
Тогда так)
А больше, вроде, нигде слои не сливаются... )
девочки обьясните пожайлуста как выделять нужное,каким образом расчитать толеранцию,или как её добавить кое где где надо,и как снять...пытаюсь зделать,но выделяетьсчя то одно то другое ненужное,и никак нужное немогу выделдить
не очень поняла вопрос(((
Почитайте здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])"Инструменты выделения")))
tatjana_bg
16.12.2007, 00:37
Inmira поняла,но опять ну ничего неполучаеться.как не одно так другое. сейчас понову зделаа копии с леера.а выделение появляеться на всех леерах:( в общем решила идти до конца;)
tatjana_bg,
сейчас понову зделаа копии с леера.а выделение появляеться на всех леерах
Так и должно быть) Выделение появляется на всех слоях
Вам просто надо сначала работать с одним слоем, остальные сделать невидимыми. По окончании работы с этим слоем, убрать выделение, сделать его невидимым (спрятать глазок)...и начинать работу с новым слоем, сделав его видимым и встав на него...
Наверное, лучше скрин посмотреть...не очень понятно, что не получается(((
Сахароза
16.12.2007, 20:11
Скажите, что я делаю неверно :(
Я поняла, что неверно делаю, но как совместить 3 картинки, не сливая слои???
Сахароза
16.12.2007, 20:27
УРААААА..... ПОЛУЧИЛОСЬ :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Извините за всплеск эмоций и ор, но я билась часа 3 с этим слиянием, пока мужа не заставила помочь
tatjana_bg
16.12.2007, 23:56
вот всё пытаюсь..ти никак ,буду дальше пробовать,у меня почему то неблистит,выложу что получилось.
tatjana_bg
17.12.2007, 00:49
вот с одной картинкой наконец то разобралась.а вот с кротом,ну никак...немогу наложить один слой на другой:(
пошла дальше учиться.
tatjana_bg
17.12.2007, 01:02
ну вот наконец то хоть что то,но опять же..обьясните мне пожайлуста в чём моя ошибка,в том что наложила один на другой слой нечётко.я уже поняла[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
tatjana_bg
17.12.2007, 01:08
опять чего то нето:confused:
tatjana_bg
17.12.2007, 01:31
вот ещё творение. А подскажите пожайлуста как расчитать быстроту кадров.
привет,подскажите пожалуйста...А как сделать целую фотографию анимированными блестяшками???
tatjana_bg,
А подскажите пожайлуста как расчитать быстроту кадров.
Не поняла вопроса. Как установить частоту кадра могу сказать, на вкладке устанавливаете нужное время для каждого кадра.
versal,
привет,подскажите пожалуйста...А как сделать целую фотографию анимированными блестяшками???
Вообще-то также как и нецелую.
tatjana_bg
17.12.2007, 16:09
Lo... просто думаю у новичков возникает много вопросов.вот и хотелось бы чтобы опытные наши мастера обьяснили,дали совети как лучше определить и применить выделения.как их убрать где ненадо,и добавить где бы хотелось.а также какую частоту лучше применять для разных обьектов,и вообще можно ли и желательно ли на кадрах иметь разную частоту или лучше всего всё таки иметь и настраивать одинаковую частоту для всех кадров.
tatjana_bg,
Lo... просто думаю у новичков возникает много вопросов.вот и хотелось бы чтобы опытные наши мастера обьяснили,дали совети как лучше определить и применить выделения.как их убрать где ненадо,и добавить где бы хотелось.
Вот вопрос))) Как же тут совет дашь? Для каждой картинки все индивидуально да и на вкус изготовителя... Кто-то захочет, чтоб у розочки блестел цветок, а кому-то нравится, чтобы стебелек переливался. А если есть сомнения, то Вам сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) с каждой картинкой. Подскажут)))
а также какую частоту лучше применять для разных обьектов,и вообще можно ли и желательно ли на кадрах иметь разную частоту или лучше всего всё таки иметь и настраивать одинаковую частоту для всех кадров.
Частота кадров тоже индивидуальна. Один и тот же эффект можно впихнуть в 5 кадров, а можно на 60 растянуть. Естественно и частоту подбирем индивидуально. Единственное -"человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду")))
Если Вы хотите на каких-то кадрах сделать акцент, то и время им отведенное, выставляете больше. А так, в обычном режиме, ставите одинаковое... Но опять таки, все индивидуально, от картинки и от замыслов автора зависит... Пробуйте и все получится)))
tatjana_bg
18.12.2007, 12:40
Cпасибо за совет,уже кое что ясно.Кстати а где у нас на форуме можно заказывать уроки.На некоторых форумах это можно,и даже очень удобно....много интересного можно узнать.
tatjana_bg
18.12.2007, 12:42
да и опять вопросик,как совместить несколько эфектов:klan
tatjana_bg,
а и опять вопросик,как совместить несколько эфектов
Каких эффектов?
Например, сделать блестящий фон, а потом на него наложить мерцающий текст можно написав текст, продублировав его на каждом слое, а потом на каждм слое наложить на текст разный стиль, например.
Выложите картинку и скажите что хотите добавить...Разберемся)))
Вот ...наскоро
по золотистой стрелочке - на каждой слое меняю стиль у текста,
по фиолетовой - меняю шарик на каждом слое,
по красной - рисую звездочки на каждом слое разного цвета.
Lo..., спасибо за урок. :klan Получилось не очень, но получилось... даже не сильно долго разбиралась. ))
Ой, извините.. изображение почему-то не уменьшается в радикале... или анимированное нельзя уменьшить там? Ставлю "уменьшить до" пишу 200 - грузится все-равно 400. ((( Если сильно большое, скажите, я удалю.
Lo..., Спасибо за урок! Получилось с первого раза:) У меня такой вопросик...Это ко всем кто на форуме...Подскажите где взять паттерн с блестяшками без фона?
Арианна,
Здесь есть неплохие без фона и с фоном в векторе, формат Eps, продублированный Ai . Eps можно в фотошопе открыть и свой размер проставить.
rapidshare.com ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]),
allday.ifolder.ru ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
132 заливки (векторных) 8 ai, 4 EPS файла, 40 MB
Если безлимит, качайте)))А так попробую сегодня-завтра в png выставить...пока только качаю, были скачаны, сдуру ai оставила, а иллюстратора нет пока...фотошоп ai совсем урезанными показывает((
А вообще мне кажется - проще самой нарисовать)))
tatjana_bg
19.12.2007, 13:32
[QUOTE=Agnis]Lo..., спасибо за урок. :klan Получилось не очень, но получилось... даже не сильно долго разбиралась. )) [QUOTE]
Вот повезло.молодец,а я намучалась,ну чайник он везде :) чайник
Inmira,
Спасибо за помощь! Сейчас скачаю)))
Арианна,
Только, там ко многим заливкам лучше сначала стиль применить, симпатичнее получается, и уменьшить...Полночи эксперименты ставила:)
Спасибо блльшое за урок:klan благодаря ему вот что я научилась делать;)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Подскажите,пожалуйста, когда я с сайтов загружаю фоны - блестяшки:( , то у меня они не блестят. Подскажите,что я делаю ни так. Я только учусь. Помогите. Спасибо.
deva,
Надо просто сохранить рисунок и открыть его с помощью любого браузера..В обычных программах для просмотра изображений анимация не видна. Правой кнопкой по картинке и "Открыть с помощью.."
У меня Фотошоп CS3, а там нет Adobe ImageReady? подскажите,пожалуйста, как мне создать анимированный фон? Спасибо.
Как все красиво)...перед Новым Годом загорелась желанием научиться делать блестяшки во что бы то ни стало, но времени постигать фотошоп просто не было, нашла порограмки Paint Shop Pro и Animation Shop, и за пару дней научилась делать блестящие картинки) вот одна из них
Теперь осталось научиться делать то же в фотошопе, намного больше возможностей
спасиьо за помощь дошла до 6-го пораграфа и всё:(
У меня Фотошоп CS3, а там нет Adobe ImageReady? подскажите,пожалуйста, как мне создать анимированный фон? Спасибо.
deva,
О работе с анимацией в CS 3 почитайте здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Анимируете в самом шопике, т.е. все, что в предыдущих версиях делалось в ImageReady, в этой делается в шопе. Если еще будет что-то непонятно, спрашивайте. Удачи)))
спасиьо за помощь дошла до 6-го пораграфа и всё
Юличка,
И что случилось дальше?:o Можно поподробнее, в чем проблема? Не смогли перейти в ImageReady, или у вас его нет? Какая версия фотошопа?
телепузик
18.01.2008, 19:03
Спасибо за урок!
Думаю, что получилось у меня неплохо. Только вот блестяшки не двигаются. Я читала на предыдущей странице, что надо "открыть с помощью...", но там нет фотошопа (а через обзор почему-то не получается).
телепузик,
Вопрос не в том, чем открыть))) Вероятно Вы сохранили неправильно, потому как не двигаются. Вы можете не увидеть сами, но при правильном сохранении после загрузки на форум, мы должны увидеть, т.к. все мы смотрим через браузер))) Попробуйте открыть с помощью "Программы просмотра изображений и факсов" . Если сохранено верно, то должно двигаться. ))) Ой, дождалась загрузки, все задвигалось))))) Правильно сохранили)))
PS. У Вас, вероятно, Опера. Там можно по-другому . Свеху слева в Опере есть надпись "Файл". По ней щелкаете левой кнопкой, выбираете в выпавшем окошке "Открыть" и находите свой анимашку.
а воту меня нет такого РАСТРИРОВАТЬ,она серенькая и нажаь на нее нельзя:(
Csuha,
Ну может она у вас уже растрированная?
Если получается делать дальше всё по уроку, то скорее всего слой растрирован.
нет может я конечно чайник,но все же после этого я не понимаю как картинку сделать анимированой,обычную анимацию я умею делать,а тут чтото не получается!
Csuha,
Что конкретно не поймёте?
у меня картинка получается простой,неанимированой,я незнаю что я не так делаю,наверно все из-за того что я не знаю какие слои делать невидимыми а какие нет
Помогите пожалуйста как правильно делать анимацию в этом уроке?Я имею в вмду какие слои надо ставить видимыми и наоборот,а то у меня картика неанимированая:confused:
Csuha,
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос. Где конкретно возникают трудности? )))
когда переходим в Image Ready я не понимаю какие слои надо ставить не видимыми, а какие оставлять видимыми,чтобы переносить в окно анимации
Csuha,
когда переходим в Image Ready я не понимаю какие слои надо ставить не видимыми, а какие оставлять видимыми,чтобы переносить в окно анимации
Шаг 1
Делаем невидимыми все слои, кроме нижнего.
Шаг 2
Жмем по стрелке 1, у нас в окне анимации появляется слой, (но он пока дублирует нижний слой )
Шаг 3
Делаем видимым второй слой,стрелка 2, затем убираем видимость у первого ( стрелка 1) . Теперь в окне анимации 2-ой кадр соответствует второму слою ( стрелка 3)
Шаг 4
Стоя на видимом 2 слое (стрелка 1), жмем сюда-стрелка 2.
Шаг 5.
В окне анимации у нас появился третий кадр, но он опять пока аналогичен второму...следовательно - делаем видимым третий слой, стрелка 1, и прячем второй. И таким образом со всеми слоями..вот анимашка вышла:)
по пятому не понятно,Мы их совместим , но слои сливать не будем,я думаю из -за этого у меня не получаеться.в конце надо поподробнне,плиз!!!!!!
mr.MАКС,
Представьте что у вас слои (те картинки что вы сделали) листочки от тетрадки. Вот вы их должны совместить (иначе: собрать в ровную стопочку, уголок в уголок) примерно тоже и с вашими слоями-картинками. Вы должны их расположить друг над дружкой с точностью до пикселя. Чтобы они представляли так скажем ровную стопочку. Но слои при этом не сливайте.
Так понятно?
а у меня все равно не получилось,у меня получилось картинка прыгает,а блестяшки не двигаются:(
focus(tanja)
21.01.2008, 18:23
Привет!у меня вопрос .может кто сталкивался.У меня ФШ CS3 Extended.и где мне найти это ImageReady. у вас есть? помогите
focus(tanja),
Как работать с анимацией в CS3 здесь. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Там нет ImageReady, анимируем в самом шопе.
Csuha,
Значит, Вы не сложили в ровную стопочку, почитайте как это сделать сразу пред Вашими сообщением. Иначе картинка бы не прыгала.
а блестяшки не двигаются
Попробуйте сделать урок снова, видимо, где-то что-то упустили. Удачи)
focus(tanja)
21.01.2008, 22:49
спасибо получилось
focus(tanja)
21.01.2008, 22:52
вот
focus(tanja)
21.01.2008, 22:53
только здесь не мигает чего то.а при открытии мигает.почему?
focus(tanja),
Потому что анимированные гифы нужно выставлять в оригинале. Правда если оригинал небольшой. Потому что анимированные гифы весят много.
Извините,что у меня так много вопросов,я ведь только учусь,я полазила по другим страницам,но ответа так и не нашла:что значит мы их совместим но слои сливать не будем?
Csuha,
На предыдущей странице в 137 сообщении я об этом говорила. Почитайте. Или там тоже непонятно для вас написано?
Beluva,
Pattern - Образец, в нашем случае бесшовная картинка-фон, которой можно замостить весь файл, и не будет следов перехода от одного образца к другому.
в Paint Shop Pro.
у меня не получаеться сделать этот образец;( . беру готовый с сайта, но увы не могу нечего с ним сделать (сделаем его патерном в фотошопе) этот пункт не получается. я не понемаю как это сделать:confused: ;( . помогите пожалуста, а то очень обидно у всех получается, а у меня нетттттт;( ;( ;( ;( заранее спасибо
ЭЛЯЯ,
Откройте паттерн в фотошопе, далее идите Edit>Define Pattern (Редактирование-Определить паттерн). После этого открывайте документ который хотите залить патерном, идите Edit>Fill (Редактирование-Залить) и выбирайте в диалоговом окне Паттерн. Ваш паттерн будет самый нижний в списке, нажимайте на него и жмите ОК.
ketrin333
05.03.2008, 15:09
сейчас попробую загрузить, анимация-то получилась, а вот с загрузкой - прям беда, вроде я меньше по весу файл создала:confused:
ketrin333
05.03.2008, 15:40
странно, при увеличении картинки - её анимация видна, она еще и пульсирует у меня, а вот так, уменьшенная, она чет вообще признаков жизни не подает...(((( Я уменьшила, как советовали в предыдущем уроке анимации, размер файла - поставила 400пк на 400пк и разрешение 300пк, и вот..((( может разрешение многовато?:| никак мне не вникнуть, может посоветуете, какие вообще размеры файла лучше для анимации поставить?
ketrin333,
Анимация видна, картинка небольшая, хорошо уменьшили) Только как-то слабо мигает, блики светлые и на светлом фоне.
И еще, маленький совет. Заметила, что многим не удается совместить картинки и анимашка как бы и мигает и двигается (а двигаться она здесь не должна).
Можно воспользоваться функцией выравнивания. Щелкнуть с зажатой клавишей Shift по всем слоям, они выделятся синим цветом. Так:
Затем сюда (активировав инструмент Move Tool):
Щелкаете по горизонтальному и вертикальному выравниванию (я выровняла по центру, обвела кружочком):
результат, - картинка не прыгает) :
странно, при увеличении картинки - её анимация видна, она еще и пульсирует у меня, а вот так, уменьшенная, она чет вообще признаков жизни не подает...
Если хотите, чтобы анимация была видна на основной странице, то надо немного иначе грузить))) Так как радикал для превью оптимизирует. Грузить так:
Нажимаем на "Дополнительные параметры"
Убираем ВСЕ галочки:
Копируем ВТОРУЮ ссылку:
Упс, не поняла:D Нет, анимация видна, только слабо) И можно подрезать прозрачный фон. Скачала картику, у Вас белый) Подрезать так:
Откроется окошко:
1 - прозрачные пикселы
2 - По цвету верхнего левого пиксела
3 - По цвету нижнего правого пиксела
А остальное - где подрезать:
4 - сверху
5- снизу
6 - слева
7 - справа
Я поставила галочки везде, и выбрала "Цвет нижнего правого пиксела". Ваша картинка приобрела размер 234-168 пкс.
Девочки спасайте всё правильно делаю всё совмещаю и т. д. только вот когда сохраняю ничего не получается... что я делать не так могу???причём всё мигает в программе, меня больше интересует почему у меня в гифе сохроняется и не мигает.......
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) уже всё перепробовала может какую галочку убрать надо или наоборот поставить....... заранее спасибо))
maninka,
И как же смотреть ваш скрин? Я уже глаза сломала. Сделайте его попбольше. Через какой броузер просматриваете анимашку?
вот так надеюсь лучше я поменяла, а у меня виндоус виста, и здесь есть програмка фотоальбом виндус, вот через неё.
maninka,
Судя по скрину, все верно, если в шопе мигает, то должно и сохраненное мигать. Нажимаете "Сохранить оптимизированный как..": и сохраняется один кадр? Если не трудно, щелкните по ярлыку сохраненной картинке правой кнопкой мышки, в выпавшем окошке выберите "Свойства" (так):
и скрин следующего окошка, (такой):
сюда выложите. Возможно, у Вас все нормально сохраняется, просто просматриваете неправильно.
Упс, а про Висту не в курсе.. У Вас такое окошко вообще получается? Тогда попробуйте по второму скрину, выбрать надпись "Изменить" и выбрать Ваш браузер. (так):
я ужу сохраняю и как оптимизированный результат ноль, и как только не сохраняла ничего понять не могу что за штука такая не получается и всё((((((((а что такое Firefox?
maninka,
Firefox это браузер.
Inmira,Lo...
Спасибо Вам большое кажется разобралась у меня нет просмотра проги файлов и факсов, а подставила браузер интернет эксплорер и получилос,я то себе голову сломала думала что всё не так получается и я бестолковая, просто наверное мозгами пошевелить надо было бы огромное вам спасибо вот как у меня это выглядит
на компе....при висте...в таком варианте она мигает прыгает и вообще делает что хочет))
Здравствуйте!
У меня вопрос. Застряла на четвертом шаге. При перемещении выдает, что выделенная область пуста: перемещение не возможно.
Что я не так делаю?
А все с этим разобралась. У меня выделено перемещение вместо волшебной палочки.
P.s и еще хотелось спросить у вас совета. Как же делать скрин, чтобы поберечь ваши глазки. Почему то у всех учеников они получаются размытыми. За раннее спасибо
Здравствуйте!
У меня вопрос. Застряла на четвертом шаге. При перемещении выдает, что выделенная область пуста: перемещение не возможно.
Что я не так делаю?
А все с этим разобралась. У меня выделено перемещение вместо волшебной палочки.
P.s и еще хотелось спросить у вас совета. Как же делать скрин, чтобы поберечь ваши глазки. Почему то у всех учеников они получаются размытыми. За раннее спасибо
посмотри третью страницу этого урока -там ответ:super_smilies012:
Валентина22
15.03.2008, 09:28
Зравствуйте, у меня не получается скачать блестящие фоны в компьютер, почему то идет сохранение в формате bmp и при открытии его в фотошопе вместо 3 слоев выходит 1, не можете ли вы мне их скинуть по почте. Если вас не затруднит
Зравствуйте, у меня не получается скачать блестящие фоны в компьютер, почему то идет сохранение в формате bmp
почистите временные файлы (кеши), будет сохраняться нормально.......
Все! Получилось. УРА!!!:cool:
у меня получилось вот такое
спасибо за урок все понятно.
у меня вот что вышло
Огромное спасибо за урок
что-то я в затруднении, дохожу до 6 шага и ничего понять не могу.как сделать слой активным?
Miksi,
Нужно просто в Палитре слоёв нажать мышкой на этот слой. И в палитре слоёв активный слой выделится синим цветом.
Девочки, очень прошу подскажите если кто знает. Давно ищу урок по созданию вот таких блестящек. Или просто подскажите с помощью чего это делается и как? Буду очень благодарна!:klan
Zima,
так то же самое, только черно-белое........
пользуйтесь наложением фильтра шум в монохромном варианте, добавляйте крупные звездочки, анимируйте......
Zima,
так то же самое, только черно-белое........
пользуйтесь наложением фильтра шум в монохромном варианте, добавляйте крупные звездочки, анимируйте......
Я раньше именно так и думала, но вчера убедилась, что это не вручную делается, а какой-либо программой или плагином к фотошопу, осталось только узнать чем :)
juliamuz
22.07.2008, 11:10
Мы их совместим , но слои сливать не будем.
Вот на это месте я и застряла....
как это совместим???
juliamuz,
значит, поставим изображения так, чтобы они оба занимали на листе одно и то же место, друг за другом........ слоев два, а картинка как бы одна.........
На этом сайте ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) много глиттеров для создания картинок блестяшек.:chuvstva056:
Лидуська
09.08.2008, 14:23
Ну,надо же...получилось!Спасибо за урок![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
что у меня не так?
s7eta,
Нужно было слои с сердцами наложить друг на друга, у вас же они в разбросанном состоянии.
Большое Вам спасибо за уроки здорово!!!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, как делить глиттер? Я все делаю как сказано на уроках по фотошопу. Но когда я открываю глиттер в Анимации, у меня только один кадр, а не три как сказано в уроках. Большое спасибо всем кто поможет.
Ой,я бы тоже с удовольствием попробоваа,но не могу найти фона с блестяшками,дайте если можно ссылочку на фоны ,плиз?!
а я хочу на фотку блестяшки поместить на всю а не на часть, как быть?
петтерн фотку закрывает
anuta101
22.11.2008, 14:24
Я знаю другой способ делать блестяшки, мне он нравится намного больше. Может создать новую темку и подробно описать пошагово с картинками. Вот что я сделала:
и еще многое другое.
anuta101,
Ну так напишите урок, и всего делов.. думаю многим будет интересен ваш способ создания блестяшек.
anuta101
22.11.2008, 16:14
Lo...
Написала, надеюсь что поймут...
Спасибо за урок :klan
скажите ImageReady в версии CS3 где находится?
luci_08,
Найдите в Каталоге уроков тему Как открывать и сохранять анимацию в CS3
Галина18 :)
06.01.2009, 12:14
Ну вот после длительных попыток...получилось!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Спасибо за урок.
Саня Белый
27.03.2009, 19:50
podskazite pozaluista kak postavit uze sdelannuju blestjasku, na kakoi nibud sait ili zakacat v telefon.Kartinka soxranina, otkrivaetsja blistitk, no kak kuda nibud stavis ne rabotaet, a v telefon zagruzaes tak tam piset sto net razresenija:hm:
AlterEgo
20.06.2009, 10:00
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot