PDA

Просмотр полной версии : Урок по созданию ажурного сердца.

lionceau
26.06.2007, 08:22
Хочу рассказать и показать всем, кто начинает изучать и покорять просторы PhotoShop, насколько широки его просторы для полета Вашей творческой мысли. Этот урок и это сердце
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
также является благодарностью авторам всех уроков, размещенных на «Малахитовой шкатулке».

По материалам уроков по созданию ажурной рамочки от Fiery
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
и урока по шитью в PhotoShop от Astafeva
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

1. Создаем новый файл, небольшого размера, например 620х420 пикселей, разрешение 300 dpi. Заливаем белым цветом.
2. Кистью Soft Round 21 pixels рисуем любую загогулину. Например, так или так.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Стараемся близко не подходить к верхней и нижней границе документа.
3. Применяем фильтр Filter->Blur->Gaussian Blur с радиусом 8,0 - 9,0 пикселей.
4. Затем идем в Image->Adjustments->Levels. Двигая вот эти ползунки, добиваемся примерно такого результата
Наша загогулина должна приобрести более четкие границы.
5. Применяем фильтр Filter->Distort->Shear. Выставляем пару изгибов и обязательно отмечаем Wrap around
Еще раз используем фильтр Filter->Distort->Shear, но с другим изгибом.
6. Дублируем слой, ставим режим наложения Multiply. Идем в Edit->Transform->Flip Horizontal (или нажимаем правой кнопочкой на картинке, выбираем Free Transform->Flip Horizontal).
7. Склеиваем слои Layer –>Merge Layers.
8. Если вас устраивает результат, то уменьшаем картинку в два раза. Идем в Image->Image Size и выставляем размер. Меня результат не устроил, и я с помощью Free Transform изменила картинку так, как мне понравилось больше.
9. Выделяем наше изображение (кликаем мышкой на изображении в панели слоев) и идем в Edit –>Define Brush Preset.
(!!! Обратите внимание на то, что в оригинальном уроке готовое изображение определяли, как паттерн.)
Закрываем наше изображение.
10. Создаем новый документ нужного нам размера с прозрачным фоном.
11. На панели инструментов выбираем Custom Shepe Tool, на панели Tool Options нажимаем кнопочку Paths, среди стандартных шейпов выбираем сердце и … рисуем сердце, удерживая кнопочку Shift, чтобы сохранить пропорции (можно нарисовать произвольно): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
12. Теперь будем заливать наш путь с помощью нашей кисточки. Для этого в панели инструментов выбираем кисть, на закладке Brush находим нашу кисточку (она должна быть в конце списка), выставляем размер, другие параметры на Ваше усмотрение. !!! Обратите внимание на параметр, обведенный красным цветом – он должен быть обязательно.
13. Создаем новый слой. Оставаясь с выбранной в панели инструментов кистью, переходим на закладку Paths. Нажимаем внизу на кнопочку Stroke Path with brush.
(Можно на панели инструментов выбрать инструмент Pen Tool, нажать правой кнопкой на изображении контура и из выпавшего меню выбрать Stroke Path, нажать на черный треугольник и там найти кисть. Таким способом путь-контур можно залить не только кистью. Ж:) )
У нас появляется такое ажурное сердце
в котором мне не понравилось то, что обведено красным – не очень красиво.
14. Сделаем красиво. Для этого создаем новый слой. На нем инструментом Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool) рисуем прямоугольник, проходящий через центр сердца и скрывающий всю его правую половину. Чтобы точнее нарисовать прямоугольник скройте слой с ажурным сердцем (нажмите глазик)
15. Не снимая выделения, переходим на слой с ажурным сердцем. Нажимаем два раза Delete (первый раз удалится контур, второй – правая половина изображения)
16. Удаляем ненужные слои, оставляя слой с половинкой изображения. Дублируем этот слой – нажимаем на слой на закладке Layers и, не отпуская кнопку мышки, тянем на этот значок.
(или другим удобным способом).
17. Идем в Edit->Transform->Flip Horizontal (или нажимаем правой кнопочкой на картинке, выбираем Free Transform->Flip Horizontal)
Совмещаем два изображения. Склеиваем слои. И применяем, например, Ваш любимый стиль
Полученное изображение – наше ажурное сердечко – лучше сохранить в формате PNG.
18. Описанным выше способом можно залить любой путь (контур). Например, так
А дальше – как разгуляется ваше воображение.
Вот и все.

AnnV
24.09.2007, 21:53
Урок супер!!! Мне понравилось, получились красивые кружева.:cool: :love15:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Шерочка
04.06.2008, 17:45
Разобрала Ваш урок. Идея очень понравилась. Большое спасибо за проделанную работу. Но я не совсем поняла суть 13 пункта:

"13. Создаем новый слой. Оставаясь с выбранной в панели инструментов кистью, переходим на закладку Paths. Нажимаем внизу на кнопочку Stroke Path with brush.
(Можно на панели инструментов выбрать инструмент Pen Tool, нажать правой кнопкой на изображении контура и из выпавшего меню выбрать Stroke Path, нажать на черный треугольник и там найти кисть. Таким способом путь-контур можно залить не только кистью. Ж )
У нас появляется такое ажурное сердце "

Ажур на нашем выделение сердца, мы должны сами рисовать кистью? Или выделение должно самостоятельно залиться? Я сама наносила узор кистью по выделению.

Lo...
06.06.2008, 10:15
Шерочка,
13 пункт даёт возможность быстро закрасить сердце(круг, любую форму что вы выбрали) с помощью Пути. Это очень удобно.
Ажур на нашем выделение сердца, мы должны сами рисовать кистью? Или выделение должно самостоятельно залиться? Я сама наносила узор кистью по выделению.
По уроку ажур нужно рисовать по Пути. Если вы сделаете как описано в уроке, то у вас выделение зальётся само, после команды Stroke Path with brush, если вы используете первый вариант заливки пункта 13, или же Stroke Path, если вы выберете второй вариант этого пункта.
Если вы рисуете Кистью по пути, то это дольше, и не всегда ровно и аккуратно можно нарисовать.

yaxont
08.10.2008, 17:50
Большое спасибо за урок:super_smilies072: У меня получилось:

liliasem
13.10.2008, 22:37
Большое спасибо за урок:super_smilies072: У меня получилось:
а можно выложить урок для русского фотошопа, я ничего не понимаю, здесь все для английской версии. Спасибо.

Lo...
13.10.2008, 23:40
liliasem,
Если вы только начали пользоваться фотошопом, то удалите руссификатор, вам проще будет. Большая часть уроков дана для англоязычной версии фотошопа. Или же переводите названия действий и инструментов.

Королек
02.12.2008, 20:33
5. Применяем фильтр Filter->Distort->Shear. Выставляем пару изгибов и обязательно отмечаем Wrap around
У меня не активирован этот фильтр. Он остается в темноте

Фосса
02.12.2008, 20:44
Королек,
покажите весь скрин, со слоями и прочими параметрами.........

Lo...
02.12.2008, 21:14
Королек,
Возможно ваше изображение имеет 16 бит, вместо 8 или в Indexed Color, проверьте эти данные в Image>Mode и установите 8 бит и RGB Color.

Королек
08.12.2008, 15:05
установите 8 бит
Так сделала и получилось. Спасибо большое. Оцените.